ID работы: 169693

Песец подкрался незаметно

Слэш
R
Заморожен
1352
автор
Miraggio соавтор
Размер:
138 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 954 Отзывы 256 В сборник Скачать

Дело №2. Цирк. Глава 9.

Настройки текста
Глубокая ночь, а я не могу сомкнуть глаз. Все время прокручиваю в голове ту сцену. Понимаю, что повел себя неразумно и глупо, но в тот момент я совершенно себя не контролировал. Разум словно заволокла пелена, лишив возможности адекватно оценивать ситуацию... Еще и Эван меня отчитал, когда нас привезли в отель. Сказал, что я слишком явно "ревную" вампира, после чего улегся на соседнюю кровать и уснул, как будто ничего не произошло. А я до сих пор лежу, уставившись в потолок и пытаясь понять, как такое могло случиться. День не задался с самого начала: со мной не хотели разговаривать и всячески мешали работать, ставили под сомнение мою профпригодность, потом поведение Вальтера и его намеки на то, что я еще ребенок, наконец, этот телефонный звонок и... ...И ведь я прекрасно понимаю, что все это лишь глупые отмазки. Я повел себя неразумно, глупо и дерзко, да что там - я повел себя как подросток! Ох, как же стыдно-то... Это ведь надо - настолько забылся, что перекинулся при посторонних! Ну ладно, из посторонних там был только Магид, но ведь и Эван никогда не видел меня в зверином обличье. Друг, правда, даже глазом не моргнул, позже отдав мне свой белый халат, чтобы дойти до машины - моя одежда после превращения годилась разве что на тряпки. И я хотел убить вампира. Или нет? Что именно я чувствовал, когда кинулся к нему, прижал к стене, стиснул в руках трепещущее горло? Я всегда считал, что для вампиров, как и для оборотней, неприемлемы браки с людьми, но сегодня мой мир рухнул, и на его обломках стал воздвигаться новый. Оборотни, которых я прежде уважал, показали себя с наихудшей стороны. От уважения не осталось и следа, равно как и от желания жить с ними в одном обществе - моей заветной детской мечты. Я пытался убедить себя, что все рассказанное вампиром о народе моего отца - ложь, но так и не убедил, в глубине души понимая, что Вальтер прав. Я узнал, что на якобы необитаемом, непригодном к жизни материке вполне счастливо живут дампиры, в чьих жилах соединилась кровь вампиров и людей. Многое из того, что открылось мне сегодня, стало настоящим откровением. Если бы не тон, которым Вальтер пожелал нам с Эваном сладких снов, я бы сдержался… Или вампир намеренно меня спровоцировал? Стоит только вспомнить его улыбку в тот момент, когда он вновь показал свою власть над моим сознанием. Я словно дичь, которую медленно, но верно загоняют в расставленные силки. А значит, мне следует не просто сопротивляться, а хорошенько продумать, как изменить ситуацию в свою пользу. Заманить в ловушку самого охотника. На этой мысли я и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.