ID работы: 1698356

I hate everything about you

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 176 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
После того, как я в десятый раз попытался убедить Себастиана, что я в порядке и «да, я обещаю больше не рыдать», он еще долго сомневался, можно ли мне верить и оставлять меня одного, но всё же сдался и отправился домой, взяв с меня обещание позвонить ему перед сном. Каким бы холодным он ни казался, я чувствовал его заботу. Я восхищался этим человеком. Он был сильным и независимым. Всегда выглядел так, будто знает ответы на все вопросы, словно предугадывает твои действия и оказывается на шаг впереди тебя. Спорить с ним - гиблое дело, тем более пытаться ему что-то доказать. Его невозможно сломать. Даже если он не прав, даже если он уже это сам понял. И ты никогда не догадываешься, что можно ожидать от этого человека. За два года, которые мы знакомы, я знаю лишь то, чем он занимается в данный момент. Наши разговоры никогда не заходили о его прошлом, он никогда не позволял другим копаться или лезть в его душу. Я запомнил фразу, которую он сказал мне при нашей первой встрече: «Никогда не пытайся узнать меня». Я и не хотел. Мне нравилась эта загадочность в нём. Но он никогда не был мрачным или задумчивым. Он всегда был веселым, обольстительным, интересным молодым человеком. Он привлекал внимание и чужие взгляды. И, вроде, вот оно… Вот он, идеальный парень перед тобой, почему бы не попробовать? И я не знал ответа, я просто чувствовал, что это не мое, что-то еще должно произойти в моей жизни. Я как будто чего-то ждал. А Бас ждал меня. Весь ужин отец оживленно рассказывал о новых запчастях, которые им, наконец, удалось найти и купить. «Такие ты нигде не найдешь, их делают только по заказу», восторгался он, набирая полный рот спагетти. Я делал вид, что увлечён разговором, а сам наблюдал за ним, пытаясь разглядеть, как он изменился за последнее время. Берт выглядел веселым и бодрым, но его глаза казались усталыми, а взгляд измученным. То ли от работы, то ли от жизни, то ли от меня. Ему кто-нибудь нужен, кто-то, кроме меня. Когда я уеду в Нью-Йорк, я хочу быть уверенным, что рядом с ним будет человек, который позаботится о нем, не оставив в одиночестве. - Спасибо за ужин, пап, - сказал я Берту, домывая свою тарелку и убирая остатки в холодильник. - Я буду у себя. Мне много уроков задали, так что я лягу поздно. Люблю тебя. И поцеловав его в щеку, я удалился в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я сразу принялся за осуществление своего плана мести Андерсону. Я даже немного оживился и, пританцовывая, занял свое рабочее место за ноутбуком. За окном стемнело. В комнате эхом отдавался стук дождя по подоконнику, а сильный ветер с шумом раскачивал чуть пожелтевшие деревья, срывая первые высохшие осенние листочки. Минут двадцать я сидел за включенным ноутбуком, не зная, с чего начать. Точнее, я знал, просто нужно обдумать и разложить в голове по полочкам детали моего маленького преступления. Угнетающая погода за окном еще больше напрягала, поэтому я, наконец, сдвинулся с места, включил ipod, позволяя музыке разрядить обстановку в комнате, и занял свое прежнее место Итак, Андерсон. Что же ты скрываешь за этой маской враждебности, жестокости и злости? Где же твои слабые места? Что же есть у тебя такого, чего ты так боишься, чтобы узнали другие? Это именно то, что мне необходимо узнать. То, что входило в мои планы. Мне нужно уничтожить этого человека. И на это у меня только одна идея. Я на стуле оттолкнулся в глубину комнаты и начал кружить себя, ногами отталкиваясь о пол. Я закинул голову на спинку стула. Мысли вихрем накрывали мою голову. У таких, как Андерсон нет друзей, нет настоящей поддержки. Нет человека, которому можно довериться и на кого положиться. Вы спросите, с чего я взял? Два часа назад в моей комнате сидела уменьшенная копия этого человека. Смайт и Андерсон в чём-то похожи. Оба отрешенные от жизни, друзей, любви, понимания, оба эгоистичные, ни от кого не зависящие и живущие только для себя. Такие, как они, не заботятся о завтрашнем дне. Их слабое место – любовь. Но одно отличие у них всё-таки было: Смайт был человеком. Себастиан никогда не утверждал свои жизненные позиции за счет унижения других, никогда не был жестоким или грубым. Скорее, справедливым: от него получали лишь то, что сами заслуживали. И я не считаю это отрицательной чертой. Такие люди всячески будут отталкивать тебя, убеждая даже себя в том, что ни в ком не нуждаются. Но каждому человеку нужен кто-то. Так было всегда. Даже такие бесчувственные люди вроде их - не исключение. На минуту я задумался, кем же тогда я буду, когда получу свое? Правильно ли то, что я собирался делать? Да, когда над тобой каждый день издеваются. Да, когда заставляют чувствовать себя дерьмом. Да, когда ты просыпаешься в страхе каждую ночь. Да, когда школа для тебя становится адом. Думаю, меня многие еще за это поблагодарят. Держи своих друзей близко, а врагов - еще ближе. С этого-то мы и начнем.

***

Два часа назад я создал ящик под женским именем Китти и добавился к Андерсону в друзья. Так как этот олух закрыл доступ к сообщениям, я ждал, когда он подтвердит авторизацию. Найти его ящик было не трудно. На школьном портале есть вся информация об ученике, включающая домашний адрес, телефон, сотовый и даже почтовый ящик. Кхм, вот, где они взяли мой номер. Я долго думал, как мне добраться до Андерсона. У меня не было ни единой возможности стать его другом в школе, а видеть его морду мне подавно не хотелось. Поэтому этот вариант отпадал автоматически. Все когда-нибудь баловались фэйковыми страничками, и я не исключение. Каждый подросток желает найти друга по переписке, когда ты не знаешь, кто он, откуда, как он выглядит, сколько ему лет, но ты сможешь ему доверять. Ты просто ищешь что-то вроде родственной души. Вот только первый, на кого я напоролся, оказался педофилом лет сорока, и я сразу забросил это дело, посчитав эту идею самой глупой, о которой я когда-либо задумывался. И вот я снова здесь. Только Криса заменила Китти. Пока я ждал его на сайте, я, конечно, нервничал. Я искусал все губы и перещелкал пальцами. Идея было хорошей, но что дальше делать, я понятия не имел. Как бы самому не оказаться в ловушке, играя в кошки-мышки. Чтобы как-то отвлечься от всего этого, я вспомнил о задании Андерсона по литературе. Я подкатил к столу и достал тот самый список из сумки. Кхм, Харпер Ли «Убить пересмешника». Одна из любимых книг. Дети становятся взрослыми, узнавая жестокий мир, в котором им предстоит жить, постигая его суровые законы. Изумительное произведение. Андерсону не помешало бы почитать эту книгу самому. Как и всем, в принципе, ребятам в этой школе. Каждая минута длилась вечность. Прошел еще один час. Дописав несколько строк, я снова обратился к книге, и тут меня привлекла очень интересная фраза:

«...Понимаешь, малышка, если кто-то называет тебя словом, которое ему кажется бранным, это вовсе не оскорбление. Это не обидно, а только показывает, какой этот человек жалкий. Так что не огорчайся, когда миссис Дюбоз бранится. У неё довольно своих несчастий...
» А что же с тобой произошло, Андерсон? «Клик-клик». Сердце пропустило удар. Я посмотрел сначала на часы, чтобы перевести дыхание. Одиннадцать. Я бросил писанину и отложил все тетради на край стола, пододвинув ноутбук ближе. Одно новое сообщение. Отлично, первому писать уже не придется. @blaineanderson: Привет ;) Что ж, многообещающее начало. Я достал наушники и воткнул их в ноутбук. Я пролистывал список песен, пытаясь оттянуть время. Соберись, Курт. Услышав приятную музыку, я немного расслабился. Взяв ноутбук с собой на кровать, я позволил лечь себе по удобнее, включил настольную лампу и поспешил напечатать ответ. @kittyfromcolumbus: Привет, Блейн ;) У тебя очень красивое имя. Ответ пришел мгновенно. @blaineanderson: Не удивила, спасибо) Урод. @blaineanderson: Чем занимаешься, Китти? Пытаюсь испортить тебе жизнь. @kittyfromcolumbus: Лежу на кровати, слушаю музыку. Уже забыла, что добавили тебя) @blaineanderson: Добавили? @kittyfromcolumbus: С подругами. @blaineanderson: Ты не одна? @kittyfromcolumbus: Они давно ушли. @blaineanderson: Жаль, могли бы развлечься. @kittyfromcolumbus: Не рассматривали такой вариант. @blaineanderson: Скучно. Есть что еще? У меня дела просто поважнее будут. Я уткнулся в подушку, тяжело вздохнув. Я представил, что это голова Андерсона и начал бить по ней кулаками что есть сил, скрипя зубами. Какой смелый поступок. Урод. Ненавижу. Даже сейчас он заставляет чувствовать себя ничтожеством. Я выкинул подушку с кровати и опять схватил ноутбук. @blaineanderson: был в сети 4 минуты назад Чёрт. Пора звонить Себастиану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.