ID работы: 1698356

I hate everything about you

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 176 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Про сон Курт соврал, конечно. Он был бодрым как никогда: новые идеи о переписке с Блейном затуманивали его разум и рождали в нём бурю новых эмоций, из-за которых он всё не мог дождаться того, чтобы остаться наедине с собой и начать их воплощать. Было сложно отвязаться от навязчивого Смайта, который, казалось, успел прочитать этот тщательно скрываемый энтузиазм Курта в его глазах, пытаясь расколоть его, задавая разного рода вопросы, касающиеся о его настоящем отношении к Андерсону. «В чём он еще сомневался?» - мысленно спросил себя Курт. Всё же ему это удалось, даже радовало, что Себастиан отказался от ночевки. Но Хаммел все равно чувствовал себя отвратительно из-за того, что так поступает с другом. А причина такого идиотского поведения - просто чтобы стать ближе к Андерсону, к человеку, который не заслуживает его внимания. Но когда Себастиан ушел, Курту стало только хуже. Тысячи бестолковых мыслей начали пробираться в его голову. Он не мог понять, почему так ужасно себя чувствует: то ли это от того, что он собирается скрывать свои дальнейшие действия от лучшего друга, боясь, что тот посмеётся над ним или осудит; то ли от того, что ему сейчас придется открыть ноутбук, и, даже не предполагая, как Андерсон отреагировал на неожиданный ответ Китти, получить не менее резкий ответ от него самого. А что, если он его пошлёт? Что, если просто молча его удалит? Что, если все покатится коту под хвост? Ему было тяжело. Это действительно трудно. Две противоречивые стороны борются в нём, находя то одной, то второй аргументированные причины поступать так или иначе. Эти сомнения сбивали с толку. Либо просто забыть и не обращать внимание на издевательства, отдаваясь искусству, учебе, и спокойно идти к своей мечте (что было больше похоже на обычного Курта); либо заставить Андерсона страдать: показать ему, каково это - быть униженным, ткнуть ему в лицо миром тех, чью жизнь он превратил в ад. Но хватит ли духу? Как только Курт вспоминает, через что ему пришлось пройти за эти три недели, вторая чаща перевешивает всего по одной простой причине: Андерсон должен почувствовать то же самое. И сейчас он сделает это. Он начнет переписку. Курт принял душ и, переодевшись в пижамные штаны и майку, кинулся на кровать, сев по-турецки, придвинул к себе ноутбук, открывая крышку. Экран засветился. Удар. Новое сообщение. Удар. Статус: онлайн. @blaineanderson: Окей, допустим. А чем тогда ты отличаешься от других девчонок? Курт три раза перечитал входящее сообщение, не веря своим глазам. Андерсон ответил ему без грубости и колкости. Это настолько его удивило, что казалось невозможным. Но радоваться было рано, этого слишком мало, чтобы делать хоть какие-то выводы. Курт еще раз прочитал его вопрос и поспешил ответить. @kittyfromcolumbus: Я стараюсь быть честной с собой. Ему ведь необязательно притворяться с Блейном? Он ведь может оставаться Куртом, пусть и под другим именем. Вот и посмотрим, подумал Курт, смогут ли они сдружиться, дай Андерсон ему шанс? @blaineanderson: Похвально. Это то, что мне нравится в людях. Спросить – не спросить? @kittyfromcolumbus: А сам ты поступаешь также? @blaineanderson: Нет. Мне с этим сложнее. @kittyfromcolumbus: То есть, тебе легче притворяться? @blaineanderson: Иногда мне кажется, я поступаю правильно, но потом приходит понимание, что это не то, что я хотел бы сделать. Курт даже не заметил, как пискнул, прихлопывая в ладоши от того, что Андерсон пошел на контакт. Он даже стал что-то напевать под нос, кривляясь и двигая плечами. «Да, да, да» - ликовало у него всё внутри. Но взглянув на часы, Курт нахмурил брови. Уже четверть двенадцатого. Берт не особо будет доволен, если увидит, что его сын в такое позднее время еще не спит. Если у Хаммела младшего не найдется ответа, его отец будет стоять в дверях, как грозный надзиратель над пленным, и не уйдет, пока не убедится, что Курт лежит в своей постели под теплым одеялом. Но все самое интересное только начинается, о сне и речи не могло быть. Поэтому, покопавшись на столе, Курт решил подстраховаться, разложив перед собой книги, на тот случай, если отец все-таки заглянет перед сном. Отвертеться можно будет уроками, отлично. Прочитав еще раз ответ Андерсона, Курт улыбнулся, напомнив себе о маленькой победе, и продолжил дальше их разговор, стуча по клавишам ноутбука. @kittyfromcolumbus: Что тебе мешает быть собой? @blaineanderson: Не слишком ли много вопросов, незнакомка? :) @kittyfromcolumbus: Как ты мне ответил в первый день? :) Скучно. Если нечего ответить, я пойду заниматься более важными делами. @blaineanderson: Сами твои вопросы просто скучные :) @kittyfromcolumbus: Неужели? Это то, о чем ты каждый день разговариваешь со своими друзьями? Тебе уже настолько неинтересно говорить об этом? @blaineanderson: Думаешь, кого-то правда может интересовать чья-то жизнь? Я, к примеру, подобных вопросов не задаю. Потому что мне все равно, каков их там внутренний мир, что они скрывают. @kittyfromcolumbus: Может, ты не встретил человека, про которого бы хотелось узнать такие подробности? @blaineanderson: Если это намек на вопрос о девушке, то она у меня есть :) @kittyfromcolumbus: О, Блейн, поверь, если бы мне было на самом деле интересно, я бы спросила тебя об этом прямо :) Все же спасибо, что проинформировал. @blaineanderson: Ты разочарована? :) @kittyfromcolumbus: Может, мне все равно? Такой вариант есть? :) @blaineanderson: Брось, я красавчик ;) Признайся, первый вопрос, возникший у тебя и твоих подружек, был: «А есть ли у этого обворожительного парня девушка?» @kittyfromcolumbus: О, Господи, просто поверь, что мне правда все равно :) @blaineanderson: Вопрос времени, незнакомка :) @kittyfromcolumbus: Китти. @blaineanderson: Незнакомка. @kittyfromcolumbus: Черт с тобой, мне пора ложиться спать :) И не дождавшись ответа, Курт моментально отправил следующее: @kittyfromcolumbus: До завтра? @blaineanderson: До завтра :) Получив ответ, он захлопнул крышку ноутбука и довольно откинулся на спину, дёргая ногами в воздухе, словно он на велосипеде. После еще одного победного визга парень раскинул ноги и руки в виде морской звезды и уставился в потолок, прокручивая фразы их разговора. «Непередаваемые ощущения», подумал Курт. Ему хотелось снова зайти на почту и перечитать переписку, чтобы убедиться, что всё это происходит на самом деле. У него получилось, начало положено, кроме того, если не сам Андерсон, то по крайне мере, Курт свободно может написать ему завтра. Парень встал с кровати и, убрав всё на свои места, ещё раз провел необходимые вечерние процедуры перед сном и улегся в кровать, мысленно представляя, о чем завтра он продолжит разговор.

***

В субботу утром Курту позвонил Себастиан и сообщил, что уезжает к родителям в Нью-Йорк на выходные, и спросил у Хаммела, даст ли Берт добро на то, чтобы он поехал с ним, даже не спрашивая, как сам Курт на это смотрит. Хаммела удивило такое предложение друга. Гулять по Лайме, ходить в кино и вместе пить кофе в Старбаксе - это одно, а лететь в абсолютно чужой город, с человеком, который живет тут лишь по три месяца в год, и знакомиться лично с родителями Смайта - как-то странно не только для него, но и будет неприемлемо для его отца. Поэтому чтобы не обидеть друга, Курт пообещал, что спросит у отца и ответит в течение получаса. Конечно, Курт даже не собирался рассказывать об этом Берту, боясь, что его спугнет напыщенность Смайта, и он вообще в итоге будет давить на то, чтобы Курт прекратил с ним общаться. Он был старше, и Курт понимал, что отец просто заботится о нем, переживая, что Себастиан как-то плохо на него повлияет или, не дай Бог, предложит ему то, до чего Курт еще не вырос, по мнению Берта. Курт снова словил себя на мысли, что он рад узнать, что Смайта не будет на выходных, а значит, все это время он будет один и сможет спокойно продолжить свое общение с Андерсоном. С утра он, как обычно, помогал отцу по дому, потом в мастерской, то и дело крутя в руках телефон, проверяя почту. Блейн так ничего и не написал и даже не появлялся онлайн. Но он ведь ответил «До завтра», нужно всего лишь время, мысленно успокаивал себя парень. «Ожидание – самая худшая вещь», выдохнул он и отбросил телефон в сторону, продолжая делать чай клиенту. Курт мысленно вырисовывал картину, появляющуюся отрывками в его голове: распечатанный текст, развешанный на самых видных стенах школы МакКинли, толпа смеющихся учеников, передающих из рук в руки листы бумаг, выражения лиц футболистов, черлидерш, друзей, Сантаны и, наконец, самого Андерсона. Вот это будет зрелище, улыбнулся Хаммел, он даже пригласит Смайта для такого случая. Телефон завибрировал, а вместе с ним по всему телу Курта прошла дрожь. «Написал» - обеспокоенно выдохнул Хаммел, бросив взгляд на мобильный. Андерсон действовал на него так, потому что Курт боялся. Боялся быть раскрытым, боялся, что Блейн узнает его секрет, боялся быть снова униженным. Нет, раздавленным. Он же убьет его, действительно убьет. После того, как Хаммел отдал заказ и рассчитался с клиентом, он потянулся за телефоном и, взяв его дрожащими пальцами, разблокировал экран, шумно проглатывая слюну. Себа: Ну что там? «Блять! - выругался Курт и мысленно извинился перед самим собой. - Себастиан!» Нервные пальцы забегали по экрану, набирая текст. «К сожалению, не выйдет. Но спасибо за предложение. Родителям передай привет и не будь занозой в заднице, ага? Хорошо провести время вам. Я жду от тебя сувенир. Буду скучать. К.» Курт улыбнулся, представляя Себастиана, разгуливающего по вечернему Нью-Йорку, искренне завидуя ему, и убрал телефон в карман. Уже был полдень, и, так как сегодня суббота, рабочий день длился до четырех часов. Предупредив отца, что он будет у себя, Курт вышел из мастерской и направился к себе через задний двор. Телефон снова завибрировал. Одно сообщение на почте. Блейн Андерсон. Знакомая дрожь снова пробежала по телу Хаммела. С банального «Привет» переписка затянулась на все выходные. Где бы теперь ни находился Курт, он всегда был в телефоне. Всё началось с обычных вопросов о предпочтениях. Курт выдумал, что Китти учится актерскому искусству, чтобы получить главную роль в фильме. Её мечта - быть актрисой. Блейн рассказал, что не собирается после окончания школы поступать в университет, а будет получать дистанционное обучение, так как сейчас он проходит курсы по юриспруденции и после школы сразу присоединится к семейному бизнесу Андерсонов. Он поверхностно рассказывал о старых школах, о друзьях, делился нелепыми историями, которые с ним случались. Курт делился своими воспоминаниями о детстве. Переписка сопровождалась веселыми смайлами и подколами друг друга. Речь зашла о книгах, и Курт удивился, что Андерсон много читает, но когда зашёл разговор о классиках, Блейн почему-то сменил тему. Непонятно, каким образом, переписка зашла о Боге, политике, молодом поколении, и каждый высказал свое мнение. Хаммел сделал вывод, что Андерсон на самом деле не был глупым, а даже очень начитанным в свои 18 лет. Зачем нужно было выставлять себя таким придурком в школе, Курт никак не мог понять. Парню сложно было сопоставить настолько двух разных людей. Один был неадекватным, эгоистичным, жестким и грубым - выскочкой-идиотом, будущее которого было за прилавком какого-нибудь вагончика-магазина с мороженым; второй казался взрослым и умным подростком, который ответственно подходил к своей жизни и будущему. Но это один человек. И это Блейн Андерсон. Как? Воскресенье подходило к концу, и за ужином Берт заметил, что Курт какой-то отстраненный от мира и все выходные проходил, витая где-то в своих мыслях с глупой улыбкой на лице. На расспросы отца Курт ответил, что думаю о скором приближении конца учебного года и поступлении в НЙАДИ, и Хаммела старшего этот ответ вполне удовлетворил. Перед сном Курт как обычно собрал сумку в школу, принял душ, подготовил вещи, провел вечерние процедуры и лёг в постель. @kittyfromcolumbus: Совершенно не хочется идти завтра в колледж. @blaineanderson: Понимаю, я тоже ненавижу свою новую школу. @kittyfromcolumbus: Почему? @blaineanderson: А кто вообще любит школу? Скопление неудачников, не более. Лишь единицы добиваются чего-то в этой жизни. Вместо готовки лучше бы учили их, как не быть дерьмом в этой жизни, ученикам просто не хватает мотивации. Они считают, что в школе заключается всё. Они гонятся за популярностью вместо того, чтобы гнаться за знаниями. @kittyfromcolumbus: Разве ты не занимаешься тем же самым? @blaineanderson: Да, но лишь потому, что у меня все уже есть, нужно лишь дождаться окончания школы. Меня не беспокоит, что за стенами школы я буду никем. Поэтому я лишь получаю удовольствие перед взрослой жизнью. @blaineanderson: И почему ты не хочешь в колледж? @kittyfromcolumbus: Из-за таких, как ты. Я не понимаю твоей позиции. Ты не такой, как они, зачем тебе это? Вы каждый раз пытаетесь убедить человека, который не подходит под ваши глупые стереотипы, что он ничего не стоит. В школе все равные, мы все неудачники, и лишь за стенами школы мы сможем доказать, кто из нас может стать лучше. Не все, кто не кричит о своем «Я» плохие люди. Подумай об этом. @kittyfromcolumbus: На сегодня всё, Блейн, уже поздно, и мне пора спать. Добрых снов. И не дождавшись ответа, Курт закрыл ноутбук и отложил его в сторону. Ему первый раз за всё это время хотелось увидеть Андерсона в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.