Глава 9
16 марта 2014 г., 13:57
Тимур гнал по дороге так, словно за ними гналась дюжина, а то и больше, инопланетян. С каждым километром они все дальше уносились от гниющего Кирова. Придорожные заправки дружелюбно встречали их яркими огнями и «кормили» бак новенькой машины литрами бензина. Егор понятия не имел, сколько они уже находятся в дороге – день, два или три. Они всего лишь два раза останавливались в каких-то мелких, провинциальных городишках, чтобы передохнуть, немного поспать и перекусить. На фоне легких перекусов, желудки парней бунтовали, требуя нормальной еды. Тимур все время чертыхался, когда колеса машины наезжали на кочки или проваливались в ямы, что оставила после себя зима. Сейчас был день, и солнце находилось высоко в небе. Маркин сбавил скорость, продолжая ехать вперед, посматривая на время, что показывали его наручные часы. Уже перевалило за полдень, стоило остановиться где-нибудь и хотя бы выпить кофе. Желудок блондина заурчал, довольный мыслями хозяина. Парни не ели со вчерашнего вечера. Тимур устал крутить руль, но останавливаться было нельзя. Возможно, правоохранительные органы уже выследили их и сейчас ползут по следу, уверенные в своем успехе. Тимур повернул голову влево, наблюдая за Егором. Подросток спал, пригревшись на полуденном солнце. Ему не мешали яркие лучики, что нагло гуляли по светлой коже. Он мило причмокивал во сне, хмурился и что-то бормотал, затем блаженно улыбаясь. Егору снилось что-то хорошее, светлое – это точно. Маркин сам невольно улыбнулся, понимая, как же жизнь отблагодарила его за все, что он сделал. Она подарила ему человека, ради которого хотелось жить, и совсем не страшно было умереть. Ради Егора можно бросить все, ведь парень стоит того, чтобы его безумно любили. Умный, храбрый, красивый и такой нежный, еще совсем маленький, но не по годам развитый. Таким был Максимов. Тимур вернул свой взгляд на дорогу, осматриваясь. Через пару километров должен быть город, в котором ему как-то раз приходилось бывать. Там есть один человек, который может им помочь. Он нажал на педаль газа, прибавляя скорости. Егор продолжал спать, не зная, о чем думает Тимур. Солнечные лучи двигались вместе с машиной, продолжая изучать лицо мальчишки.
Спустя пятнадцать минут они уже были в захолустном, но весьма опрятном на вид, городишке. Притормозив рядом с кафе, Тимур стал будить Егора. Мальчишка отбивался от настойчивых рук, что тормошили его за плечо. Он так сладко спал, ощущая тепло, смотря прекрасный сон. Сон, в котором он был любим, в котором он любил, в котором был Тимур.
- Эй, мелкий, вставай.
- Отстань, я спать хочу. – Егор зевнул, подтверждая свои слова.
Тимур повторил за ним, широко открывая рот. Вот ведь странная закономерность – зевать, как только кто-то другой зевнет. Люди так странно устроены. Все такие разные, но одновременно одинаковые.
- Егор, - голос Маркина был строг и властен, - у нас нет времени на твои капризы. Сейчас мы зайдем в одно место, мне надо кое с кем поговорить. Потом перекусим, немного отдохнем и двинемся дальше. На все про все у нас чуть больше часа. Так что хватит разлеживаться, поднимай свой тощий зад и пошли.
Маркин вышел из машины, хлопнув дверью. Он надеялся, что подросток его прекрасно слышал и сейчас же выйдет из машины. Так и случилось. Егор потер уставшие глаза, зевнул, глотнул минералки, что приобрела весьма противный вкус, нагревшись на солнце, и вышел из машины. Они направились прямиком к кафе, возле которого притормозили. Пикнула сигнализация, Тимур убрал ключи в карман.
Вывеска гласила, что это кафе имело название «Черная роза». Внешне оно полностью оправдывало свое название, выглядя весьма мрачно. Черный, явно выкрашенный, кирпич. Коричневая черепичная крыша. Большие, затемненные изнутри занавесками, окна. Вот и все, что мог сказать про это место Егор. Он сомневался, что это именно то место, где им стоит искать помощи. Но раз Тимур сказал, что им надо именно сюда, значит так и есть. Дверь открылась нараспашку лишь от одного прикосновения к ней руки Тимура. Они прошли внутрь, слушая звон колокольчика, который оповещал персонал заведения о том, что прибыли посетители. Они проследовали через весь зал и уселись в самом дальнем углу большой комнаты, что была уставлена темно-алыми столиками и мягкими на вид темными диванчиками. Альтернатива выпить горячий кофе и съесть что-нибудь существенней, чем бутерброд из колбасы и хлеба радовала Егора. Он уже предвкушал, как будет вгрызаться в сочный кусок мяса отбивной, которую секундой ранее заказал Тимур. Милая официантка лишь кивнула и ушла выполнять заказ. Только Егор хотел спросить про человека, о котором говорил Тимур, как к их столику направилась красивая, уверенная в себе особа. Женщина была одета с иголочки. Темно-синее платье идеально облепляло ее фигуру, подчеркивая достоинства – недостатков у этой особы не было. Высокие каблуки подчинялись красивой и стойкой походке женщины, цокая по паркетному полу. Егору она сразу не понравилась, слишком уж идеально она выглядела, даже немного стервозно, как признал подросток. Она подошла к их столику, опустилась на свободное место на диванчике Маркина, тут же поставляя щеку для поцелуя. Тимур сухо ее поцеловал и произнес:
- Привет, Лиза. Давно не виделись.
- Здравствуй, Тимур. И, правда, сколько лет, сколько зим. А ты ни капли не изменился, - она оценивающе оглядела мужчину, - все такой же красавчик, как и в былые времена.
С Лизой Тимур познакомился семь лет назад. Тогда он взялся за дело, связанное с сутенерством и проституцией. Заказчика он не знал, но покусившись на хорошую оплату, согласился взяться за это. Когда все было готово для того, чтобы вырвать молодых девчонок из лап кровожадного и жестокого сутенера, Тимур направился в бордель под видом клиента. Выбрав Лизу для «развлечений», он и не знал, что это был судьбоносный выбор. Тогда он спас Лизу и ее «коллег», убив Сергея, который не отдавал милым девушкам паспорта, заставляя их заниматься проституцией. С тех пор Тимура и Лизу связывали благодарно-дружественные отношения. Они не виделись шесть с половиной лет, но знали, что случись с кем-нибудь из них неприятность, то они обязательно придут друг другу на помощь. И вот настал тот день, когда Маркину понадобилась эта самая помощь его подруги.
- Что такого случилось, что ты решил лично явиться ко мне? – дама махнула рукой, подзывая официанта. – Воды, немедленно!
Властная и безумно красивая она заставляла кровь Егора кипеть. Он не понимал, почему эта неизвестная ему Лиза так вольготно ведет себя с Тимуром. Бессовестная дрянь! Как ей не стыдно прилюдно так липнуть к мужчине?! Егор негодовал, он жутко ревновал. Сейчас он готов был вцепиться этой девице в ее черные патлы и выцарапать глаза, не заботясь при этом о том, что это будет выглядеть слишком по девчачьи. Егор сидел с отрешенным видом изучал узоры на темно-алой скатерти. Кровавые розы были красивы, но на самом деле ни капли не волновали подростка. Тимур миролюбиво разговаривал с Лизой, объясняя, что привело его сюда. Он не представил Егора девушке, отчего сам мальчишка разозлился еще больше. Воркование этих голубков жутко нервировало подростка, и он очень обрадовался, когда к их столику подошла официантка, ставя на стол тарелки с их заказом и воду с лимоном для Лизы.