Капля на лезвии ножа

Горячая работа
NC-17
В процессе
213
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 26 291 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 73 Отзывы 142 В сборник

Глава седьмая.

Настройки
Примечания:
      Едва сумрачный вечер приоткрыл завесу, созданную жарким и пыльным днем, ночная прохлада вступила в свои права и мягко куснула молодого человека за ненакрытую дырявым одеялом ступню. Гарри Поттер во сне поежился, подтянул к себе поближе ноги и приобнял корпус тела руками, пытаясь сохранить остатки тепла. Но оно начало стремительно исчезать... Ведь старый кошмар вернулся.       Нет! Нет! Я снова на этом чертовом кладбище... Снова эти безликие изваяния ангелов, больше напоминающие лики древних демонов, снова бесконечная гряда могильных плит и невысокая поросль травы. Снова этот обжигающий душу страх...       - Седрик? - так странно, я вроде бы открыл рот и даже произнес что-то вслух, но ни единого звука с губ не слетело. - Седрик, ты здесь? - новая попытка пошла по старой тропе, я словно превратился в рыбу, которую бросили на берег. - Хоть кто-нибудь меня слышит? Ответьте...       Могильный мрамор оказался глух к моим мольбам, кованное железо предупреждающе заскрипело ржавчиной, луна лукаво подмигнула и сокрылась за плотными облаками, а тени неприветливо сгустились подле моих ног. Я попытался было сделать шаг назад, но не смог даже сдвинуться с места. Предпринял попытку закричать, но язык во рту будто распух и стал неповоротлив, а зубы словно намертво сцепила ириска.       - Ты уверен, что сможешь собрать ЭТО? - словно гром грянул чей-то властно-ленивый голос с манерным растягиванием слов. Я бы даже сказал - до боли знакомый. Что за?... Откуда? Рядом никого нет!       - Если не будешь мне мешать, то да, так что сядь вон в креслице и не подавай признаков жизни, пока эти самые признаки не начнет подавать Поттер, хорошо? - откликнулся бестелесный, но не менее знакомый голос. Тихий, вкрадчивый, не терпящий возражений.       Кому же они принадлежат? И... Почему звучат здесь? На кладбище. И почему затихли также быстро, как и п...       - Просто сидеть и молчать - скучно! - вновь заговорил первый, он будто последовал совету второго и умастился на некое невидимое кресло, предварительно с него что-то стряхнув.       Не имея возможности двигаться, я попытался было обратиться в слух, но в этом отпала какая-либо необходимость. Голоса приблизились, стали отчетливее. Так. Что я имею? Разговаривают двое мужчин. Оба мне ориентировочно знакомы, хотя я не могу вспомнить ни их имен, ни лиц.. Они неплохо ладят друг с другом. В голосе первого столько надменности, что к концу коротких монологов хочется промыть уши средством для чистки раковин. А вот второй... Кажется, он... Он кажется очень уставшим. Или нет?... Не могу пока понять.       - Действительно, - буркнул второй. И... Словно прошелся по какой-то комнате. Я отчетливо услышал звук шагов и хруст стекла. Затем невнятное бормотание, щелчок, отдаленно напоминающий пьезу в зажигалке, и бульканье воды. От последнего у меня волосы на загривке встали дыбом, ибо с таким же плюханьем Хвост тогда... Уронил в каменный котел существо, павшее однажды и воспрявшее силами вновь. - Ты можешь рассказать мне о последних новостях, если хранить молчание - это выше твоих сил.       Новости? Какие еще новости?! О чем? О ком? Да и, Мерлинова борода, кто эти говорящие и что они делают? Не уверен, что ХОЧУ это знать, но слишком уж любопытно. И почему-то... Совсем не страшно. Телом я на кладбище... Но вот душой я будто рядом с ними. Не без удивления осознаю, что страх ушел, когда пришли эти двое. Так странно... Хочется позвать их, но боюсь нарушить гармонию, созданную не мной.       - Сначала ты ответишь на вопрос, а потом, если ответ мне понравится, я расскажу обо всех новостях. Интересных и не очень.. - некто самодовольно хмыкает, а я могу поклясться на собственной волшебной палочке, что этот человек, положив руку на подлокотник кресла, водит указательным пальцем по нижней губе.              - Допустим, отвечу... - мрачно молвит второй. В отличии от сидящего, этот постоянно находится в движении. То что-то переставляет с места на места, то садится на что-то... Не то на кровать, не то на кушетку... Снова встает, что-то берет со стола и возвращается обратно.       - Почему дом разрешил мне войти? И тебе... - вопрос звучит тихо и в нем не слышится привычной надменности, пафоса. - Согласно моим данным, заклятие, которое окружает этот убогий сарайчик, должно если не ранить подходящих к нему обладателей Метки, то уж точно не пускать их даже на территорию, не то, что на порог. Всему виной... Приход этой твари?       Метки? Что за метки? И почему... О, нет. Нет-нет-нет. ЭТО ЖЕ ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ! Едва до сознания доходит суть, как оно подает сигналы во все мои конечности. И я просыпаюсь. Со вскриком. И судорогами.       И снова я не могу ни сесть, ни встать. Снова тело парализовано... Должно пройти время, причем достаточно много, чтобы функции рук и ног восстановились. Я чувствую, как взмок от макушки до пяток, как все тело дрожит, а шрам непривычно тихо покалывает. А еще я чувствую странный запах... Прямо рядом с собой. Что это так пахнет? И откуда?... Нет, нужно понять - это сон или воспоминания! Но запах... Он совсем рядом. Вот буквально в шаге... Я пытаюсь заставить собственное тело двигаться, но оно капризно отказывается подчиняться. Еще... Еще чуть-чуть. И я переворачиваюсь со спины на правый бок.       - Да! - казалось бы, чему тут радоваться? Да хотя бы тому... Что вот он - источник запаха. Подушка, на которой я всю эту ночь спал. Еще с вечера я приметил аромат некоторой затхлости, что совсем неудивительно, но сейчас одна из ее сторон пахнет совсем иначе. Тут... Целый букет различных цветов. И я могу поклясться на чем и на ком угодно, подушка все еще хранит чье-то тепло.       Страшно ли мне? Нет. Ни капли. А должно быть? Да, скорее всего. Ведь кто-то был рядом со мной всю эту ночь, или же прибыл накануне, а ушел буквально несколько минут назад. Кто бы это ни был, злого умысла он явно не держит, иначе сотворил бы что-нибудь и даже не получил должного сопротивления. Но... Кто?       Друг или враг? Если друг, то он только мой... Друг или еще человек Дамблдора по совместительству? Или, может, это кто-то из семейства Уизли нашел меня? Если это враг, то почему ничего не сделал? Может... Это тактика такая? Некто изучил меня, пока я спал, и отправился с докладом в... Где там собираются эти нелюди? В таком случае... Здесь больше небезопасно. Но... Стойте! Мои ловушки. Неужели их обошли стороной?..       - Крухх, - едва не подскакиваю на месте, когда со стороны доносится недовольное карканье. Озираюсь и не без радости в глубине души обнаруживаю чернокрылого ворона, сидящего на подоконнике.       - Доброе утро!       - Кхххррр.              Примерно такой же звук издает мой живот, в котором давно ничего не было. И одновременно с мыслью о том, что нужно раздобыть поесть, приходит и другая - а ворон ли это?.. Или тот, кто оставил запах на моей подушке? И... Не связан ли ворон с тем, что мне снило... Стоп. А что мне снилось? Я... Я помню только кладбище. Там же было что-то еще! Ох... Мерлин!       - И чем мы с тобой сегодня займемся? - вопрошаю я, с трудом садясь на матрасе. Но ворона на чердаке уже нет...
Примечания:
213 Нравится 73 Отзывы 142 В сборник