ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА IV Выбор сделан (Изначальный вариант от Navey, редактура theNightKing)

POV Эдвард Каллен Я никогда не хотел обращать Беллу, не хотел, но Элис пообещала сделать это… Время шло, Вольтури нас не беспокоили, и, можно было бы сказать, что все идет прости отлично, если бы не одно обстоятельство в виде оборотня. Джейкоб. Белла поссорилась с ним после нашего возвращения из Вольтерры и до сих пор съедает себя изнутри. Не могу понять, что ее гложет: чувство вины, или же боль расставания. Как же жаль, что я не могу читать ее мысли. Но так даже лучше. Вервольфы с их переменчивым характером могут причинить моей Белле боль и даже убить. А учитывая ее «везение» и тягу попадать в ситуации, опасные для жизни, общение с волками почти равно самоубийству. Из размышлений меня вывел звук разбивающегося фарфора. В голове замелькали обрывки видения Элис. Алек и Джейн заходят в наш дом и видят Беллу. — Она все еще человек? — удивленно, будто сама у себя спрашивает Джейн. В ее алых глазах загорается недобрый огонек. — Человек. Вольтури не дают второго шанса. На этом видение обрывалось. — Они будут здесь уже завтра вечером. Кажется, мы опоздали. — с горечью в голосе произнесла Элис. — Прости, что не смогла увидеть это раньше. Окончательное решение о приезде было принято несколько минут назад. Беллу нужно спрятать не смотря ни на что. Место, где она будет в безопасности. Подальше отсюда. Мысли неслись, как сумасшедшие, но ни одной дельной не приходило. Снова видение. В этот раз в нем фигурировал лишь Алек. Он не спеша заходит в подвал и… Видение оборвалось и его события перенеслись в совершенно неизвестное мне место. Повсюду вокруг деревья, а прямо передо мной лежит истерзанный и обескровленный труп Беллы. При любом исходе оказывается, что Белла мертва. — Эдвард, прекрати! — крикнула Элис, ее голос сорвался. — Меняя решения, ты меняешь будущее, но почти при любом раскладе исход уже определен. У нас есть лишь два выхода. — Какие? — Первый — обратить Беллу, а второй — спрятать ее у волков. Не думаю, что Билли Блэк, вождь племени откажет нам, — ответила сестра. — Я не отдам Беллу вервольфам! — воскликнул я. — Но и обратить ее у тебя тоже не хватит смелости. Тем временем часы тикают, отсчитывая секунды до прихода Вольтури, — Элис покачала головой. Что же делать? — Нужно собрать семью. Думаю, Карлайл сможет найти решение, — сестра изобразила на лице некое подобие улыбки. — Не беспокойся, Эдвард. Все будет хорошо. Мы обязательно спасем ее. А сейчас успокойся и иди в дом Чарли, забери Беллу и возвращайся, а я в это время соберу всех наших и расскажу им о происходящем. Ничего не ответив, я рванул в сторону дома шерифа Свона. Спасти Беллу. Спасти ее даже ценой собственной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.