ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

ГЛАВА V Волчица (theNightKing)

POV Джейкоб Блэк Солнце уже взошло и теперь светит прямо в глаза. Где-то вдалеке пела одинокая птица. Я поднялся с земли и встряхнулся. Ну угораздило же меня уснуть вчера прямо в лесу, на старом поваленном дереве, засмотревшись на холодное сияние звезд. Ночью я слез на землю и теперь в волосах запутались хвоя, мелкие листья и тому и другие лесные богатства. По положению солнца на небе сейчас было около десяти часов утра. Потянувшись, я побежал домой. Странно, но настроение сегодня было подозрительно хорошим. А может это все лишь затишье перед бурей? Может и так, но стоит насладиться такими моментами, когда все мысли не занимает лишь боль потери близкого друга. Любимого друга. Так, Джейк! Даже не начинай думать об этом! Я снял шорты и повязал их вокруг ноги. Лапы привычно пружинили о землю и вот я уже огромный красно-коричневый волк. Сразу же в голове зазвучали голоса: — Джейк, скорее возвращайся! — сказал Сэм. То была не просьба, а приказ. Лапы сами понесли меня в сторону резервации. — Что произошло? — удивился я. — Леа, — ответил вожак. — Что с ней? — Она теперь среди нас. Леа — оборотень. Это случилось сегодня ночью, когда тебя не было, — пояснил Сэм. — Но она же девчонка! — удивился я. — А что плохого в том, что я женщина? Или ты тоже за женскую дискриминацию? — услышал я в голове голос Леа. — Нет, прости. Но просто я думал оборотнями могут стать только… — Бла-бла-бла. Год назад ты свято верил, что оборотней вообще не бывает в природе. — Ну да. Так оно и было. — Леа, оборотни — наша общая тайна! — встрял Сэм. — Заткнись! Мне противно слышать твой голос! — рявкнула Леа. — И хватит меня жалеть! Я вас всех ненавижу! Бесите! Тут голос девушки пропал из головы. — Вот, — произнес Сэм — И так с сегодняшней ночи. Странно, что она слишком быстро научилась перевоплощаться обратно в человека. — У нас всех общая мысленная связь, а значит общий опыт. Так проще. Я же тоже не бегал долго волком. — Но ты-то понятно. Ты должен был занять место вожака стаи. Твой прадед- последний вождь Квилетов. — Это не выделяет меня из всех вас. Слушай, может кому-нибудь поговорить с Леа? Может она не слушает только тебя? — Нет, Квил пытался, но теперь он у Эмили, залечивает перекушенную ключицу. — Может быть, мне попробовать? — предложил я. Нужно же что-то делать? — Попробуй. она сейчас на скалах… Скорее всего на скалах… Когда ей плохо она постоянно забирается туда и думает. — Хорошо. Уже бегу, — я рванул с места, но Сэм остановил меня. — Постой. Сам-то ты как? — спросил он. — Уже лучше. Но все равно пока хреново. Не заморачивайся моими проблемами. У тебя и своих по горло, — ответил я и рванул к скалам. Через несколько секунд Сэм перевоплотился в человека и я остался один из стаи в волчьем обличии. Странно быть волком, но не слышать голосов, прописавшихся в голове. Странно и как-то жутко. *** Как и сказал Сэм, Леа сидела на скалах, направив свой взгляд куда-то в даль, к морю. Увидев меня, она поспешно перевоплотилась в волка и уже собиралась бежать, как я ее остановил. — Эй, Леа, постой, — крикнул я. — Чего тебе? Приперся меня пожалеть? Или Сэм отправил, чтобы ты со мной поговорил? — с ядом в голосе спросила девушка. — Нет, я сам пришел. Я знаю, что произошло между тобой и Сэмом и могу тебя понять, как ни кто другой. -Да с чего бы это? Вам никогда не понять ничего. Никому. Я стал прокручивать в голове моменты, связанные с Беллой, как она приехала ко мне с байками, как мы чинили эту рухлядь, как я учил ее кататься. И как она ушла и то, что случилось после. Леа взглянула на меня с подозрением. Вся моя боль, теперь стала и ее болью. — Но… —она не могла ничего подобрать. — Мы с тобой оба сломанные и брошенные куклы, оставленные гнить в помойке судьбы. Теперь ты понимаешь, что я имел в виду, что смогу понять тебя как никто другой? — Теперь — да. Я подсел на скалу рядом с волчицей. — Но как ты выносишь все это? Я ни разу не видела тебя смурным или злым, — удивилась Леа. — А смысл срываться на всех? Это никому лучше не сделает, — пояснил я. — От этого будет лишь хуже. Да и всегда есть шанс на лучшее. Я могу думать хоть о чем, но всегда у меня есть надежда, что Белла вернется, хоть я и понимаю, что это не так. Она слишком сильно любит своего кровососа. А очень скоро и она сама станет кровосоской. Тогда будет легче. — Ты врешь сам себе. Тогда будет только сложнее. Больнее всего — терять надежду. Терять последнюю ниточку, связывающую тебя с человеком, которого ты любишь. — Леа устремила свой взгляд в даль. Туда, где за границей облаков светило солнце. — А как ты пережила потерю Сэма? — спросил я. — Оцепенение. Это чувство, схожее с забытьем. В голове нет ни одной мысли. Просто сидишь и смотришь в одну точку. Ни ешь, ни пьешь… — И прижимаешь руки к груди, чтобы удержать боль, вызванную потерей, — продолжил я. — Да, но откуда ты знаешь? —удивилась Леа. — С Беллой было тоже самое, когда она приехала ко мне в первый раз. — Белла, — усмехнулась волчица — Такое чувство, что дочка шерифа Свона — центр вселенной. — Для меня — так и есть, —ответил я. — И так будет всегда. — Не всегда. Когда-нибудь ты запечатлишься. Это произойдет, не сомневайся. Ты все забудешь. Все, что чувствовал к Белле. Все то, что было, покажется тебе глупостью. Смешным сном. Все твои переживания покажутся тебе детской игрой. — Но я не хочу все забывать. Леа фыркнула: — Это ты сейчас не хочешь. А когда тебе станет по-настоящему хреново. Я посмотрю как ты запоешь. — Может и так. Я посмотрел туда же куда смотрела Леа. В том месте толстая пелена туч расступилась, обнажив маленький солнечный просвет. Вдруг я понял: все будет хорошо. — Я узнавала, — усмехнулась волчица в доказательство моей догадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.