ID работы: 1699356

Осколки Вечности

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава VI Любовь похожая на кошмар (theNightKing)

Со скал я вернулся только поздно вечером, когда солнце уже совсем зашло за горизонт. Закат сегодня был кроваво-красный, что очень необычно, для наших мест. Леа отправилась домой намного раньше, сославшись на головную боль и недосып. Уходя, волчица на секунду уткнулась лбом в мой бок, еще раз произнеся, что однажды все наладится и нужно просто потерпеть. Через несколько часов, после ухода Леи я услышал знакомый рев двигателя. Красный пикап медленно подъехал к краю и из него вышла Белла. Сердце нервно затрепетало в груди, отбивая сумасшедший ритм. Зачем она здесь? Наверно пришла извиниться за то, что уехала тогда. Но как же ее отпустил ее кровосос? — Джейк, — позвал меня хриплый голос сзади. — Привет, Беллз, — эхом откликнулся я, не отводя глаз от океана. В этот момент я сидел на скале, свесив ноги над местом, где вода накатывает на камни, издавая при этом ни с чем не сравнимый звук. Обычно серые волны сейчас окрасились в ярко-рыжий цвет и словно сами сияли ярче солнца. — Я знала, что найду тебя здесь, — Белла села рядом со мной и тоже свесила ноги над бездной. Я впервые за такое долгое время посмотрел на нее. Глаза не моей девочки были красными, а веки распухшими от слез. Что заставило ее плакать? Если это кровосос, то я… Хватит обманывать себя, Джейк, ничего ты ему не сделаешь. Тебе остается лишь питать себя наивными мыслями о собственной силе и важности. На самом-то деле ты лишь слабак, который не может защитить даже любимого человека. Дурак! — Откуда ты узнала? Ты плакала? — спросил я. — Нет, это просто от недосыпа. Я плохо спала сегодня ночью, — Белла потупила взгляд. Знаю же, что все сказанное ею сейчас — ложь, но не развивать тему дальше. Пусть думает, что я ей поверил. — Зачем ты пришла? Решила посыпать соли на рану? — Нет, Джейк. Давай прогуляемся, мне нужно с тобой поговорить, — она встала и подала мне руку. Ну не смешно ли? Маленькая девчонка помогает подняться огромному оборотню. — И о чем ты хочешь поговорить? — спросил я, поднимаясь, но игнорируя протянутую руку. -Давай не сейчас. Пока что мне бы хотелось просто прогуляться с тобой и извиниться за то, что уехала тогда. Понимаю, что это было очень эгоистично. — Ничего, Белла, я уже почти привык, что тебя нет, хотя это и было сложно. — Джейк, прости, — Белла вдруг схватила меня и уткнулась лицом мне в грудь, до ушей донеслись сдавленные рыдания. — Беллз, ну не плачь, все ведь хорошо. Теперь ты счастлива, а это главное. Скоро мы забудем друг о друге и все встанет на круги своя. Все будет хорошо, не волнуйся обо мне, — успокаивал ее я, поглаживая по волосам. — Я не хочу забывать тебя. Никогда. — Забудешь. Ты обязательно меня забудешь, когда твой кровосос обратит тебя. Когда это произойдет? Через год, через два? —Завтра. Ее слова раздались, словно гром среди ясного дня и больно хлестнули меня. Как это завтра? Почему? Не может быть. Наверное, мне это послышалось. — Что ты сказала? — дрожащими губами переспросил я, боясь вновь услышать то чертово слово «завтра». — Эдвард обратит меня завтра. У Вольтури мы пообещали, что я стану вампиром. Они еду сюда, чтобы проверить исполнение обещания. Мне очень жаль, Джейкоб. Прости. Меня начало лихорадить. Глаза заволокла белесая пелена, а по телу пробежала мелкая дрожь, сопровождаемая жутким жаром. — Но… но как? Разве нет другого способа? — как можно спокойнее спросил я, но все равно из губ вырвался крик. — Мы можем расправиться с этими кровососами в два счета. -Нет! Джейк, стаи это не касается, — кажется, Белла сама испугалась мысли о том, что может втянуть во все произошедшее оборотней. Вот только за кого она боится? За нас, или за кровососов? Интересный вопрос. — Все, что касается тебя — касается меня. Все, что касается меня — касается стаи, — нарочито медленно проговаривая каждое слово, произнес я. — Джейкоб, не надо. Это правда не твое дело. Не вмешивайся, пожалуйста. — Хорошо, — я бессильно отпусти руки по швам. Мне казалось, что когда узнаю о превращении Беллы, будет не так больно. Но это оказалось не так. Было просто дико больно. Хотелось выть на уже тускло светившую в небе луну. — Прости меня, — почти неслышно промямлила Белла. — Не извиняйся, просто будь счастлива, — я рванул с места, на ходу превращаясь в волка и снова побежал от самого себя в неизвестном никому направлении. Закат был кроваво-красным. Это моя надежда, умирая, истекала кровью. Еще утром я надеялся, что все будет хорошо. Теперь же, все надежды рухнули, как карточный домик, оставив лишь нестерпимую боль в груди. Эта любовь, она действительно похожа на страшный сон, на полуночный кошмар, от которого так тяжело избавиться. Эй, неведомый Бог, ты меня слышишь? Я хочу забыть Беллу, хочу запечатлиться с кем-нибудь и просто перестать чувствовать, ту боль, что сейчас разрывает душу на тысячи маленьких кусочков. Пожалуйста, хотя бы раз услышь меня и исполни мое желание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.