Глава 3 - В конце концов, мы рассыпаемся на части
1 марта 2014 г., 21:46
POV Джаред
Зубную щетку в рот и засунуть как можно глубже, к самому горлу...
Уже привычно, уже нет того отвращения, что было впервые, уже нет того чувства неправильности происходящего.
Выдыхаю и сажусь на пол, на свою сумку, прижимаясь головой к двери кабинки.
Сердце бьется быстро и громко, будто пытается вырваться из тела. Я знаю это ощущение, мне тоже частенько хочется вырваться из оков этой потрепанной тушки.
Встаю и открыв кабинку, иду к раковине.
- Опять?- хмурится Ник, стоя у стены. Беззвучно киваю, открываю кран, чтобы прополоскать рот. – Ты убиваешь себя,- тихо говорит он.
- Мы все умрем,- без капли эмоций произношу в ответ.
- Но не стоит так себя терзать.
- Ник, я не терзаю себя,- с небольшой долей удивления, говорю я.- Мне нравится ощущение пустоты, голода, даже это гребанное ощущение боли...
- Но ощущать боль – неправильно,- усмехается он.
- Неправильно, только то, что ты сейчас пытаешься указывать, как мне жить,- начинаю сердиться я.
- Ладно, тогда буду надеяться на твоего мозгоправа,- хмыкает он.
- Ничего не получится,- подхожу к сушилке.- Я не настолько глуп, чтобы какими-то разговорами, меня можно было бы изменить,- закатываю глаза и направляюсь к двери.- Всего хорошего,- произношу на прощание и быстрым шагом выхожу в коридор.
И так каждый день. Кто-то, но пытается достучаться до меня. Сейчас я привык, я знаю, как дать отпор.
Опускаю взгляд в пол и иду на улицу. Нет желания оставаться еще и на последних нескольких уроках.
***
Скрип тормозов, громкие крики водителей. Один врезался в бампер другому, и теперь из-за кучки железа они готовы по-перегрызать друг другу глотки. Забавно смотреть на этих ограниченных в материальном мире существ.
С моей точки зрения, люди живут ради заработка, потребления и выживания. Все это не даст им душевного покоя, лишь оставит призрачный отпечаток благополучия в подсознании.
Люди стремятся удовлетворить свое внутреннее эго, но чаще всего не дойдя до конца пути – падают. Их мечты таят, словно снежинка в руках и у них нет средства остановить это, кроме как жалкие попытки начать все сначала.
Присаживаюсь на скамейку, достаю бутылку воды и с жадностью начинаю пить ее. Слабость и постоянное чувство жажды лишь верхушка айсберга моей болезни. Я живу в состоянии граничащим с потерей сознания. Я живу в чувстве апатии, но в то же время и в состоянии когда эмоции разрывают изнутри.
- Прогуливать не хорошо,- слышится знакомый голос с хрипотцой.
- Сами почему не на работе?- усмехаюсь и смотрю вверх, сталкиваясь с глазами Шеннона.
- Сегодня у меня выходной, вот, вышел прогуляться,- улыбается он, киваю и вновь опускаю голову, погружаясь в мысли. – Ты выглядишь грустным,- присаживается он рядом.
- Возможно,- уклончиво отвечаю я, он вздыхает и складывает руки в замок.
- Хорошо, тогда, может, расскажешь, что делает тебя счастливым?- смотрю на доктора, а он с интересом разглядывает людей.
- Не думаю, что существует что-либо, что может сделать меня счастливым,- грустно усмехаюсь я. – Мне нужно идти, до свидания,- резко поднимаюсь с лавочки.
- Пока,- кивает он.
Иду по аллее, с каждой секундой набирая скорость, словно в попытке убежать. Наверное, некрасиво получилось то, что я так быстро ушел. Но у меня не было никакого желания сейчас общаться с людьми, тем более с этим человеком.
Он вел себя безразлично, но я словно чувствовал, как одно его присутствие давит на меня. Может, это из-за того, что я сам себе уже успел накрутить много чего за эти дни.
- Прости,- тихо говорю я, когда сбиваю какого-то парня по пути. – Я не заметил,- неуверенно произношу и подаю руку, предлагая помочь встать.
- Это смешно,- улыбается он и поднимается.- Если бы я взял твою руку, то скорее ты бы упал и мне пришлось поднимать нас двоих,- я краснею, ведь он прав, это действительно было глупо с моей стороны, но это как-никак вежливость. – Не парься,- подмигивает он.- Может познакомимся?
- Не думаю, что…
- Оставь в покое моего пациента, Айзек,- с наигранной строгостью в голосе говорит подходящий к нам Шеннон.
- Твой пациент?- приподнимает брови он и смотрит на меня.
- Да,- кивает мужчина.
- Я, пожалуй, пойду,- прикусываю губу и срываюсь с места, удаляясь в сторону дома.
***
- Ты что-нибудь ел после школы?- спрашивает мать, заходя в мою комнату.
- Да, суп, что ты приготовила,- привычно вру я.
- Ну, ладно,- недоверчиво произносит она и выходит из комнаты. Хорошо, что родителей часов до 7 нет дома, и меня никто не контролирует большую часть дня.
Ложусь на кровать и вытягиваюсь во весь рост на ней. Опускаю одну руку и скольжу ею по своей коже. Пальцами ощущаю выпирающие твердые кости, начиная блаженно улыбаться.
Никакая еда не стоит того, чтобы я отказывался от своего идеала, от своей мечты. Никакие косые взгляды и уговоры не смогут меня переубедить.
В конце концов, рано или поздно все мы рассыпаемся на части. Как скоро это случится лишь вопрос времени.