Глава 1
19 февраля 2014 г. в 22:41
Я вышла из перехода. Миша мне помахал рукой. Рядом с ним стоял его друг, который и должен был нас везти.
Я подошла ближе, поздоровалась. Поравнявшись с Мишей обомлела: он был выше меня. А прошло всего 2 недели с тех пор как мы в последний раз виделись в школе.
-Виктор, - его друг протянул мне руку
-Полина, - я улыбнулась. Было видно что ему я понравилась.
Смотрелась я неплохо: мои любимые кроссовки, синие джинсы, оранжевая рубашка, массивные желтые серьги-кольца и солнцезащитные очки. Светлые пряди спадали на закрытые плечи.
Но несмотря на вид, конечно же, мы все двигались медленно. Было 7 часов утра, а нам до места еще ехать невесть сколько. Раньше я считала, да и Миша говорил говорил, что если ехать быстро, то двух часов будет достаточно. Вроде должны успеть.
Виктор, как настоящий интеллигент, отобрал у меня огромную спортивную сумку, от которой уже болело плечо (вроде как не очень много шла).
Он подошел к машине, открыл дверцу, и с улыбкой сказал:
-Дама, прошу.
Я аккуратно подобрала волосы и забралась в машину.
Путь был долгим. Виктор сначала осторожничал, потом уже мы нормально все разговаривали. Он все говорил, что по моему виду не скажешь что я занимаюсь дзюдо.
Приехали мы раньше чем "Динамовский" автобус. Папа Виктора предложил сделать фотографию на память. Странно, но я хорошо получилась.
Мы стояли возле машины, когда я заметила этого странного человека. Полный, лет 40-45, неаккуратно побритый. Интересно что он здесь делал так рано? По его виду он на спортсмена совсем не похож.
Подъехал наш автобус. Я забрала у Виктора сумку и пошла к ребятам со своей секции, однако мальчики пошли за мной следом. С нашими приехал старший тренер, провел перекличку и отпустил немного проветриться перед соревнованиями.
Тот самый странный мужчина перевел свой противный взгляд на меня, когда услышал мою фамилию. Когда я бросила на него короткий взгляд сквозь волосы, он блеснул золотым зубом. Он не мог заметить выражение моего лица, зато заметил Миша.
-Полина, что-то случилось?
Я хоть и не смотрела больше в ту сторону, но все равно почувствовала опять ту же ухмылку.
-Нет. Точнее... Да. Пойдем отойдем, - я подошла к лавочке, с которой хорошо был виден тот человек, зато нас от него загораживал какой-то горшок с фикусом.
-Полина, как только тот человек ухмыльнулся, ты побледнела, - это уже был Виктор.
-Этот человек, вроде как называется моим отцом. 10 лет назад он бросил мою маму вместе со мной и сбежал. К сожалению, я вспомнила его по этой ухмылке. И я знаю, что он очень опасный человек.
-Ты шутишь? Сейчас только на этой вот лавочке сидит трое дзюдоистов, через 15 шагов от нас стоит еще десяток, если не больше. Глупо нападать на тебя.
-Миша, помнишь, совсем недавно Виктор сказал, что я не похожа на дзюдоистку. Больше наших девочек здесь нет, сплошные накачанные парни.
Виктор аж подскочил:
-Тем более. Если нападет, то ему плохо будет!
-Виктор, нам всем по 14. И если не будет свидетелей кроме борцов, то ... сам понимаешь.
-А ему как будто за покушение ничего не будет! - воскликнул Виктор, словно сварливая бабка, но успокоился и продолжил. - Но я все же не понимаю. Он же твой отец...
-Человек, бросивший меня 10 лет назад, способен на многое.
Миша не выдержал:
-Все хватит! Пошли в зал, у нас 5 минут на переодеться, а нам еще разминаться, не забывайте.