ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После недолгого спора мы наконец выбрали небольшое красивое кафе с видом на море. Удобно разместившись, мы было принялись за мороженое, когда я на себе снова почувствовала тот противный липкий взгляд, который я узнавала, не оборачиваясь. Наверно внешне я побледнела, так как Миша чуть слышно прошептал: -Родную кровь узнаешь спиной, - еле сдерживаясь, чтоб не грохнуться в обморок, я попыталась продолжить трапезу. Несмотря на блестящие актерские способности, у меня абсолютно плохо получилось. Хорошо хоть отец не видит моего лица. -Смотря в каком смысле, - немного оправившись, негодование переливало через край. -Поступило предложение остаться в Ялте на пару дней. Как вы к этому относитесь? - только что вернувшийся Виктор с опаской взглянул на меня. Я что, настолько не умею держать себя в руках или меня можно читать, как книгу? Появление Владимира Александровича заставило испариться этого, мягко говоря, придурка с отвратительным взглядом. -Я не против, - мы с Мишей удивленно переглянулись, ответив хором, а Виктор только поржал. Эти его странные взгляды в нашу сторону... Ну как он не понимает, что есть такое понятие как дружба? -Не стоит так сверлить меня взглядом, - он что, реально читает мои мысли? -Ничего такого, я всего лишь... - губами он сказал слово "подумал". -Индюк думал - в суп попал, - я зыркнула на него своим коронным убийственным взглядом. Тот поспешил отвести глаза и буркнул: -Намек понят. Мише явно не нравилась роль наблюдателя за этим спором, коим он невзначай оказался. -Я не в теме, - ох уж этот его тихий голос с железными нотками в тоне! Чую, дело набирает обороты. -Не обращай внимания, это у нее переутомление на нервной почве, - надо же, какой Виктор умный! -Ох, какие мы слова знаем... -И снова этот удивленный тон... -Миша! -Что? Странный он, мой одноклассник. Он, пожалуй, единственный, на кого мой коронный взгляд не действует, а лишь вызывает легкую улыбку. Правда, на родителях еще не пробовала, но они же мне не подопытные кролики, в конце концов! -Так, все, харе ворковать! - после этой фразы Виктора у меня было 2 варианта: убить его самостоятельно, или понаблюдать как это сделает Миша. Второй вариант, думаю гораздо интересней, да и не надо с мягкого креслица вставать... У Миши, похоже, возникла та же идея, правда с симметричным отклонением в мою сторону. Поняв, что получил небольшую отсрочку с шансом на помилование, Виктор ухмыльнулся и продолжил. - Вечером у нас турники, потом идем играть в футбол. А потом поиграемся, - Виктор легко кивнул на дверь. Поняв его план, я радостно закивала головой. Футбол с турниками, конечно, классно, но охота еще лучше. -Друг мой любезный, - с елейным голоском (ох, не к добру это) Миша подошел к Виктору и с силой хлопнул рукой по его плечу, отчего тот аж подскочил, - ты нам хочешь сообщить, что пол-города мы обойдем на своих двух? -Мы за пределами даже Большой Ялты, не то что Малой, - напомнила я. -Капец! - порадовался Миша. -Да не волнуйтесь вы так, - я поспешила их успокоить, чуть наклонившись вперед и понизив голос, еле слышно пробормотала, - звук потише делать вам надо научиться. -Хочешь сказать..? -Так точно! -Будешь мне тут выпендриваться, - начал Миша. Только вот что-то он слишком вяло говорит, значит жить мне еще прилично придется. - А то маршировать будешь. -Ути-пути, напугал. Как мне тогда - дали табличку в руки и сказали: "Иди, маршируй". Без подготовки между прочим. Я, как сказал военрук, словно в армии родилась. Громкий ржач (на смех эти звуки даже отдаленно не походили, скорее на хрюкание) заполнил все помещение. -Вот же ж козлы, - тихо пробормотала я, зная, что справлюсь с Виктором, однако против Миши я бессильна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.