ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Жара немного спала, когда я пробиралась по Набережной до условного места. Люди вокруг двигались как сонные мухи, и я, как это ни странно, вместе с ними. Жара никогда не отнимала у меня сил, зато сегодня это сделали соревнования. Внушительный удар в плечо плюс тихое привет - и передо мной возникает спина Миши. Стандартный способ поздороваться, однако в школе почему-то звуковое сопровождение исчезает. Все как всегда, но... Через мгновение я почувствовала будто бы мою косу пытаются вырвать с корнем. Ощущение далеко не из приятных, но и на этот случай у меня есть особый прием. Стоило лишь встать на мост, а следом продемонстрировать стойку на руках и идеальную растяжку махом ноги, как мой обидчик свалился на землю, держась за челюсть. Я перекатилась обратно с рук на ноги и наклонилась над "пострадавшим". Им оказался тот самый "изящный" Виталик. Громкий смех Миши с Виктором моментально уняли у него боль в челюсти. -Могла бы и послабее, удрученно возмутился он. -Между прочим, ты тоже мог бы послабее, тем более что... -Виталь, а ты попробуй еще раз за косу ее дернуть, - перебивая меня, заманчиво предложил Миша. -Нет, спасибо, я еще жить хочу. - Ответил тот. - А самому слабо? -Ну почему же сразу слабо? Это вот ты впервые такое видишь, а она точно так же одному однокласснику въехала, больше никто дергать не решается. -Во дает! Больше не буду с такими связываться. -Это еще цветочки. Вот когда она одноклассника через плечо в открытое окно чуть не выбросила... Виталик отступил на несколько шагов назад. Мы над ним просто поржали. Ну ведь правда, с его стороны это глупо. Начать хотя бы с того, что он на 5 лет больше меня занимается дзюдо... -Пойдем уже на турники, - позвал Виктор. И все же, несмотря на все логические убеждения, Виталик шел немного вдали, опасаясь меня, а точнее, делая вид. Ну ведь стоит посудить: зачем ему меня бояться? -Тарзанка!!! - бешено завопила я, увидев самую любимую вещь. - Какого мне никто не сказал, что здесь есть тарзанка?! -Это было сюрпризом для тебя, - ласково улыбнулся Миша (ох, не к добру это! Слишком он покладисто ведет себя за последние 15 минут), - и шансом укорять тебя, если бы ты не явилась, или, того хуже, отправилась обратно в Симферополь. -Мечтать не вредно, - я с размаху сделала переднюю подножку ,рванувшему к тарзанке, Виталику, решившему воспользоваться тем, что Миша меня отвлек, и тихо охнула. Совсем забыла что бросаю не на татами, а на асфальт. Ненамного мягче, но все же об асфальт реально покалечить. Сделав покер фейс, я рванула к тарзанке на всех парах. Миша пытался прибежать первым и каким-то чудом оказался напротив меня. Я немного ускорилась и первая прыгнула на перекладину, однако Миша, сделав невероятно огромный скачок, сбил меня и аккуратно перебросил. -Ты чего? - хотя он и сделал все очень аккуратно, весь удар взяв на себя, но я давно не видела такого выражения лица. Мне были абсолютно непонятны его мотивы, мозг уже разболелся размышлять по этому поводу, хоть и прошло всего пара секунд. -Ты вообще думаешь своей головой, куда прешься?! - ожидая объяснения я не была готова получить такой грубый отпор. - Глаза вверх поднимать учили?! Она не была привязана, висела на честном слове! Как мы, по-твоему, должны были твои кости соскребать? Или тебе жить совсем надоело?! Ошалев от происходящего, мой мозг начал тормозить. Ужасающе медленно я подняла голову и ужаснулась. С того разгона, что я брала, я бы точно шею свернула, несмотря на ее ежедневное прокачивание. И как только Миша умудрился заметить и предупредить возможные травмы? -Мозг она в школе забыла. Лето наступило и все, пока-пока разуму своему сказала, да? - словно бы в ответ моим мыслям, пробухтел он. -Так, голуб... ребята, - исправился Виктор, - хватит друг другу нервы трепать, а то ощущение, будто бы 9 месяцев за одной партой вам было мало. Я же так понимаю, что при неоднократном повторении? -Мы не за одной партой сидим! - раздался возмущенный хор. -Да хватит придираться! Вон наши все пришли, давайте сначала за мячиком побегаем, потом шеи ломать будем. -А отрабатывать? Бороться? - внесла я предложение. -На траве? - мне показалось, или Мише очень захотелось покрутить пальцем у виска? Напрашиваться я не буду, поэтому лучше забыть про это, чтобы не портить свою гордость недорассказанными тайнами. -Тебе соревнований не хватило? - Виктор (вот нахалюга, я так месяц тренировалась!) поднял одну бровь. Я подняла в ответ свою, и мы оба посчитали вопрос закрытым. -А другую? - съязвил Миша и уже через мгновение оказавшись на 3 шага от меня. И как он так быстро и изворотливо умудряется бегать? Надо мне тоже будет реакцию "подправить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.