Глава 5
19 апреля 2014 г. в 13:54
Утром меня разбудил опять же внушительный толчок в плечо. "Почерк" был узнаваем даже сквозь сон, поэтому меня совершенно не удивляет скорость, на которой Миша отлетел от меня, зажав уши руками. Мой крик, наверное, был слышен в Москве, иначе не было бы столпотворения около двери в мою отдельную, черт побери, комнату.
-Какого хрена ты так орешь? - возмутился Миша.
-Это женская спальня. - Миша старательно сделал это непередаваемое выражение лица. Поняв, что надо бы понизить высоту моего голоса, иначе он оглохнет (хотя так ему и надо), я продолжила. - Еще раз ворвешься без стука...
-Я постучался. И не раз.
-Не перебивать! - похоже, я опять срывалась на крик. - Сгинь, через пол часа буду готова идти завтракать.
-Через сколько? - тут уже Миша заорал.
-Что ты хочешь, мне себя в порядок привести надо!
-У тебя 5 минут, - о этот угрожающе-тихий тон!
-Десять! - заорала я.
-Договорились, время пошло, - он достал из кармана телефон и, твою ж дивизию, врубил секундомер.
-Ты офонарел? Сгинь с глаз моих, чтоб я тебя не видела!
-Что не так? - он чрезвычайно обаятельно улыбнулся. Я отвернулась от его очаровательных глаз, посмотреть в которые означало бы смерть. Я, конечно, мастер преувеличивать, но он в таком случае остался бы смотреть как я одеваюсь, чего не стоило допускать ни в коем разе. Он и так уже увидел мой рукав, хоть я и натянула одеяло до подбородка.
-Вон из моей комнаты! - в него полетел тапочек. Хорошо, хоть увесистый, но будь моя воля, швыранула бы в него тумбочку, благо она небольших размеров.
Миша быстро смылся и забрал с собой тапочек. Теперь придется еще отбирать у него. И так уже второй день не вижу свой телефон (забрал, негодяй). Насчет целостности и непрочитанности всей информации там можно было не волноваться: абсолютно везде я установила пароли (умничка, как только умудрилась додуматься до такого?), причем, все разные (это не считая графического ключа, которого он тоже не знал). Также, он умеет обращаться с вещами, тем более, чужими, поэтому ни единой царапинки не будет.
Через 15 минут Миша вместе с бандой негодяев (тех, с кем он занимается дзюдо в одном зале), похоже, решил создать рок-группу. Гениальное решение с его стороны, я целиком и полностью одобрямс, тем более, он всегда считал рок адской музыкой. Все бы хорошо, но в этой группе из инструментов, пока что, присутствовал только барабан, которым, опять же за недостачей инструментов, являлась моя дверь. Говоря русским языком обо всем вышенаписанном: он просто-напросто тарабанил в дверь.
-Войдите.
Приказ моментально был выполнен: разъяренный Миша влетел в комнату. И застыл посреди с раскрытым ртом.
-Сколько можно красится?
Я аккуратно докрасила глаз, закрыла рот, полюбовалась на себя в зеркальце, закрыла тушь, захлопнула косметичку, положила ее в сумочку (все это делалось чрезвычайно медленно), встала и поразительно-ласковым голосом сказала:
-Тебе же русским языком говорили: для того, чтобы накраситься, девушке нужно полчаса. А я, между прочим, целиком привела себя в порядок всего за 15 минут! Меня за это в книгу рекордов Гиннесса надо занести!
-Господи, как мне хорошо: оделся, умылся и готов.
Что ж, надо признать его правоту. С его ужасающе коротким ежиком расческу в руки можно и не брать. А мои полтора метра хрен расчешешь.
За это время мы вышли из номера и прошли в кафе. За столом сидели по несколько человек и с моей, и с Мишиной группы.
Когда мы подошли, все взгляды уставились на нас. Надо сказать, они были очень двусмысленными, точнее, смысл был один, но ужасающе пошлый.
-Быстрый ты, - похвалил, видимо, тот, кому жить меньше всех хотелось.
Мишин взгляд оставлял желать лучшего, хотя от таких мыслей всем надо было бы хорошую взбучку устроить. А это еще только утро. Что будет дальше, представить страшно.