ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Мы идем на море, - не выдержав огромное количество вопросов, громко заявил Миша, схватил нас с Виктором за руки и выпихнул из кафе. -Полина, - осторожно начал тот, - ты забыла купальник? Или не умеешь плавать? У тебя такое странное выражение лица... -Миша, ну ты козел! - Взорвалась я. - Какого черта ты не предупредил, что краситься не нужно? - Я рванула по направлению к своей комнате, по пути обзывая друга как только могла. Мальчики только поржали и пошли следом. Даже громкий хлопок дверью не смог заглушить их голоса, так что я прекрасно слышала весь их разговор от начала до конца. -Курица, - возмущался Миша, - вечно я у нее виноват! Да сколько ж можно так? -Да ладно тебе, еще делаешь вид, что возмущаешься. За дверью наступила длинная пауза, видимо корчат друг другу рожи или кулаками машут. Заметив, что я сижу не шевелясь, я возобновила вытирание косметики. -Она блин полчаса красилась, теперь еще столько же вытирать будет. Ну и капуша. Тут мое терпение лопнуло: -Вранье! Я всего 15 минут красилась, нечего тут на меня бочку катить! -Она слышит? - совсем тихо спросил Виктор, но я все же расслышала. -Ну не глухая, как видишь. -А какого ты подслушиваешь? - возмутился он. -А вы звук в динамиках тише делать научитесь, а то орете на всю Ивановскую, за километр вас слышно, - я уже вышла за дверь. -У тебя стрелка на колготках пошла, - начал поясничать тот. -Ага, конечно. С затяжкой напару. -Что? -Я что, дура, в такую жару колготки одевать? -Значит они у тебя некачественные, - еще Миша мне тут вякать че-то будет... -Найдешь качественные, оденешь и будешь в них весь день ходить - посмотрю я на тебя. Мальчики завыли и заржали так, что редкие прохожие начали оглядываться. Какой идиот попрется в жару на Набережную гулять? Это только мы такие умные. Потолок ледяной, Дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая, Как шагнешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий. Я наткнулась на неожиданно-неподвижно застывшего Мишу. -Лето вроде, - заметил он. -Снег пойдет, - ответила я. -Ну нахер, не каркай мне тут! - заорал тот. -Как ты выражаешься в присутствии девочки? - не выдержал Виктор. -Во-первых, как бегать, так она мальчик, а при людях - так девочка. Во-вторых, это не мат, это буква арабского алфавита. -Почему, когда бегать - мальчик? Все-то ты отговорки находишь на выражения свои. -Нам так физрук говорит, - хором сказали мы с Мишей. Он кивнул, и я продолжила, - девочки бегают километр, а мальчики - полтора. Стыдно всего километр бежать, если я по 3-5 бегаю. Виктор либо понял, либо сделал вид, что понял. Сзади раздался тихий свист, однако, я не предала ему значения. Это было непростительной ошибкой. -Свали морда рыжая недоделанная! - заверещала я, пытаясь спихнуть со своей спины того, кто на нее забрался, вцепившись в мои плечи. Увидев этого козла, я сменила гнев на милость, радостно завопив, - Тимууур! -Да здесь я, не ори ты так, - сияя, ответил тот. Он пожал руки мальчикам, и с ожиданием посмотрел на нас троих, - куда направляемся? -На пляж, - хором ответили все мы. -Если никто не против, то я с вами. -Никто не против, - ответила я, посмотрев на Мишу, - а что касается меня, то я только за. Миша угрожающе посмотрел на меня, однако, не счел необходимым со мной разбираться. Небось, очередная временная отсрочка моей "казни". Он с Тимуром пошел сзади, я с Виктором - спереди. Тимур с Мишей пошли немного медленней, дабы обсудить свои дела. Вот только мой слух еще никто не отменял (чего Миша, конечно же, забыл). -Она со мной никогда так радостно не здоровается, как с тобой, - раздосадованно сказал дзюдоист. -Ну вот не делай вид, что ты страдаешь, - тихо ответил ему Тимур, - твоей бурной ночи с ней можно только позавидовать. Я человек тихий, спокойный (когда сплю зубами к стенке). Ну, иногда, моей спокойной реакции можно позавидовать, но на этот раз ему живым не уйти. -Тим, сволочь, негодяй, идиот, козлина тупорылая, баран недоделанный, еще раз так вякнешь, твой мозг будет сохнуть вот там, на солнышке! Спинной!!! -Да хорошо, - угорая, уворачивался тот от моих ударов. Видимо, я слишком слабо бью, но стоит ударить сильнее, у меня заболит рука. Внезапно, в мою голову пришла гениальная идея: показать ему мое мастерство. Единственное, придется делать аккуратно, а то вдруг еще не так упадет... Сделаю бросок через плечо, так лететь страшнее. Сказано - сделано. Точнее, в этом случае, подумано - сделано. Тим успел толь ко тихо ойкнуть, как приземлился к нашим ногам. -Жив? - Поинтересовалась я. - В следующий раз я тебе шею сверну. -Миха, мне тебя жалко, - ответил тот. Решив не обращать на этих козлов внимания (а то вдруг заразят меня своим сумасшествием), я отправилась дальше. Припев в "очень летней песне" повторился. От нефиг делать, мальчики начали изображать гопачок под него. -Давай с нами, - позвал Виктор, - или не умеешь? Я молча положила сумочку рядом с Мишиным рюкзаком и отправилась к ним. Слава Богу, припев коротенький, да и песня закончилась, так что мучиться мне пришлось недолго. Проблема не в том, что мне лень или я не умею. Мышцы безжалостно болели после вчерашних соревнований, а я сейчас еще и поприседала. Обе ноги неожиданно свела судорога, пришлось сесть на очень удачно подвернувшуюся лавочку и разминать. Тимур попытался спихнуть меня с нее, отчего получил подзатыльник. -Будете надо мной так издеваться, никуда не пойду. -Это кто еще над кем издевается, - Миша закатил глаза и начал жаловаться Тимуру, - она утром нас конкретно задержала, цирк устроила. -Тебе никто не давал права входить в мою спальню, тем более без стука. -У нее вместо ушей локаторы, - изрек Тимур, - она даже когда на уроке засыпает, продолжает слушать, а иногда даже отвечать. -Фантазеры, - пробурчала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.