ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Итак, пляж. Хорошее место, отличное место. Все любят море, ну а разве могут быть у него минусы? Оказывается, могут. Слава Богу, в Ялте нет нудистского пляжа, а если и есть, то пусть они не узнают. И так, как истинные джентльмены, они смотрели только на прикрытые купальником 10% тела. Мне ужасно хотелось одеть все обратно, но увы... Спасение приносило только купание в море, однако из четырех человек купалось трое, а оставшийся следил за вещами. Скучно не было никому, это уж точно. В море и на суше мы либо брызгались, либо ржали, либо шутили, либо все это одновременно. Сейчас шля моя очередь нести вахту. Нельзя было сказать что я не люблю это занятие, однако, в полдень, когда нещадное солнце именно обжигает, лежать под его лучами было ох как нелегко. Приходилось переворачиваться каждые 5 минут, чтобы иметь красивый бронзовый, а не красный, загар. Прохладные капли коснулись моей горячей спины. Этот контраст очень резко чувствовался, однако я не обратила на него внимания. Небось опять мальчики, ну а кому еще могло бы придти в голову припереться в такое время на пляж? Тем более, до переворачивания мне оставалось аж целых 40 секунд, которые я хотела провести в стиле "Доспать за 5 минут", который обычно длится во время школы. Холодные мокрые руки коснулись моей спины, одновременно с этим раздалось покашливание заядлого курильщика. Ну это уже перебор! Во-первых, еще никто никому не давал права прикасаться ко мне. А во-вторых, кашель был явно незнакомый. Ну не способен голос подростка (даже ломающийся) на подобное! Я резко разворачиваюсь. Надо мной колышется небритое лицо отца. Все это похоже на ужасный сон, однако холодные капли доказывают обратное. Ленивую сонливость как рукой сняло. Отец пытается провести рукой по моей ноге, однако я быстро вскакиваю на ноги и конкретно врезаю ему по той самой руке. -Ну-ну, милая, будь повежливей со своим папочкой. Я немного робею в присутствии незнакомых мне людей, однако в критической ситуации я начинаю дерзить. И да, мне приходилось надеяться только на себя. Мальчиков не было видно, небось опять в заплыв за буёк ушли. -Впервые Вас вижу, - надеюсь в моем голосе достаточно железных ноток. -Сбавь тон, твое карате тебя не спасет, - вот это вот пытается меня запугать? -Это дзюдо, - а вот теперь у меня не было причин приводить в порядок собственный голос. -Мне все равно что это, в основном - бесполезная трата времени! Как только твоя мать могла тебя отпустить на этот грубый вид спорта? Она же мне обещала вырастить тебя тихой интеллигентной девочкой... Несмотря на жаркий день, внутри у меня пробежал холодок. На внешнее проявление спокойствия я могла непоколебимо надеяться, в нужных ситуациях оно меня не подводило. Но поверить в то что мама ему что-то пообещала... Он просто пытается меня запугать, ничего более. -Вы еще скажите, что она знает, с кем я сейчас разговариваю, - мой насмешливый тон не передать словами. -Знай она это, точно бы не отпустила тебя на эти соревнования. Я ей тогда пообещал, что когда исполниться ровно 10 лет с момента нашего развода, я с тобой встречусь. Она была против, тем более, я ее предупредил, что она тогда не сможет тебя защитить. У меня на тебя огромные планы, которые я до малейших деталей просчитал. -Вот именно, просчитали. Какими бы не были эти планы, им не суждено сбыться! Я сама буду распоряжаться своей жизнью, Вы не Господь Бог, чтобы давать Вам такое право! -Моя хорошая, ты одна против меня. Сравнила мою силу со своей! Никакое карате, или дзюдо, или самбо против меня тебе не поможет, я намного сильней. -Кроме силы еще есть техника, - тихо заметила я, - а она важнее, намного. -А еще есть предательство. Ты ведь не ожидала от матери такого, верно? На моем лице появилась презирающая улыбка. Как человек с "отлично" по военной подготовке, я не гнулась под психологическими натисками. -А вот это на меня уж точно не подействует. -Электрошок тоже на тебя не подействует? -А это уже статья. -Я смотрю ты слишком умная, - о этот угрожающий тон! Примерно такой же смысл был и в Мишином тоне, однако этот на меня вообще никак не действовал. -А Вам же такая и нужна. Ведь правда, Вы меня такой хотели увидеть? -Умной, однако умные молчать умеют. Он слишком близко подошел ко мне и наклонился к моему лицу. У него была жутковатая внешность, был слышен запах сигарет. Терпеть не могу, когда ко мне так близко подходят противные люди, однако отшатнуться в этот момент означало его победу. -Терпеть не могу курящих людей, - от этой фразы он сам отшатнулся. -Какие вы сволочи, спортсмены! Мелкий, вечно мешающий народишко, ведущий правильный образ жизни и мешающий нормальным людям. Как же я вас всех ненавижу, вы нелюди, вам не место в обществе нормальных людей! Ну ничего, я переделаю твой характер как надо, ты перестанешь быть дикаркой. В этот момент чья-то рука неожиданно обхватила меня за шею и повалила на песок. Я была готова сражаться до последнего, но услышала тихий шепот нападавшего: "Извини, но надо было его отвлечь. Нормально все?". -Тим, - облегченно вздохнула я и, оправив голос вскрикнула, - мальчики, как же вы вовремя! -С тобой все нормально? - Поинтересовался Миша. Я хотела было повернуть голову в его сторону, однако Тимур приказал смотреть на море. -Тебе не стоит смотреть в ту сторону, - объяснил он. Подобрав мои вещи, он отправил меня переодеваться. Уходя, я слышала звуки ударов. -Мы тебя в обиду не дадим, - тихо и твердо сказал Миша, - жаль только раньше не пришли.

***

Стоило мне выйти из раздевалки, как уже переодетые мальчики подхватили меня. -Как ты? - еще раз поинтересовался Миша. -Нормально. Вроде бы. -Что он тебе сказал? И тут у меня перед глазами потемнело. А что, если это правда? Пусть частичная, но все же. А тогда... Если уж мама меня предала, то разве можно положиться на них? Они же мне никто, совершенно никто. Всего лишь друзья, а ведь ими очень легко притворяться. Я закрыла глаза и отрицательно помотала головой, тщетно пытаясь стряхнуть с себя эти мысли. -Не доверяешь? - словно бы переспросил Миша. - В принципе я тебя понимаю, ты теперь всему миру доверять не будешь, а только себя изведешь. И все же, прошу тебя: подумай, могла бы ты мне довериться? Он понял. Он все понял! Это было невероятно стыдно, ведь он мне практически все доверял, а я... Незаметно для самой себя я кивнула (правда, только потом это заметила). -Пойдем, - он аккуратно взял меня за локоть и отвел на лавочку под инжиром. - Рассказывай. Я, старательно пытаясь сохранить спокойное выражение лица, начала пересказывать этот ужасный разговор. В конце концов я не выдержала. На мой позор, я заплакала. -Ну и урод же он! - Миша достал из кармана носовой платок и, приобняв меня за плечи, внезапно предложил: - а давай мы сделаем из всего этого приключение? Ведь не просто же так он про какие-то планы упоминал. Ну если ты не хочешь, мы этого не будем делать. -Поиски, погони, приключения, убийства? -Вот без последнего можно вполне обойтись. -Я бы хотела его укокошить собственными руками. -Ты не способна на убийство. -Пофиг. -Это статья. -И месть. -А что, если он пешка в огромной игре и лишь хочет показаться крутым? Я медленно повернула голову в его сторону. Точняк, как же я до этого не додумалась? Умная же вроде. -Точняк, - сдерживая отчаянно вырывающуюся наружу реакцию, еле выговорила я и тут же бешено заорала, - да ты же гений! -Итак, проблема решена, я могу Витю с Тимуром ввести в курс дела? -Конечно, - я улыбнулась и мы медленно побрели в сторону Набережной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.