ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мое пробуждение было подозрительно тихим. Никто не ломился в двери, не будил меня, не мешал одеваться и приводить себя в порядок. Честно говоря, я уже соскучилась за такими неожиданностями. Скучно без них как-то. Выйдя в кафе поесть и не обнаружив там мальчиков, я всерьез на них обиделась. Лишили меня радостей жизни... Я приняла очень важное решение. Раз они меня смешили и одновременно бесили, то теперь моя очередь. Осталось придумать, что же такого натворить? Стоило мне выйти на улицу, как я услышала еле заметный свист, очень тихий и одновременно резкий. Однако, пока я обдумывала свойства этого свиста и его значение, интуиция отбросила меня назад. Ударившись спиной о дерево, я решилась повернуть голову. Ветка, росшая прямо над моей головой, где я стояла секунду назад, была пронизана стрелой с железным наконечником. Поняв, что это не шутки, я сильно испугалась. Неожиданно в голову пришла мысль. Я одна, совсем одна, меня в любую секунду могут застрелить. Еще раз услышав свист, меня швырнуло на землю. Вторая стрела пролетела мимо, третья впилась в грунт в 10 сантиметрах от меня. Я начала искать глазами стрелка. Это было моей ошибкой. Стрела полетела прямиком в меня, я же, как завороженная, смотрела на ее приближение. Вот всегда так. Предметы, летящие в меня меня же гипнотизируют. И обычно я ловлю эти предметы, но сегодня явно был не мой день. Я закрыла глаза, пока она покрывала последний метр... Над моим правым ухом послышалось шипение и ругательства в мой адрес. Открыв глаза, я поняла, кто был моей интуицией. Миша. Да-да, это был именно он. Я посмотрела на предмет его трехэтажного мата и ужаснулась. Он выставил руку. Да, на ней была надета кожаная митенка (с каких это пор Миша такое носит?), но она не спасла от стрелы. Точнее спасла (не будь ее, Миша остался бы с проткнутой рукой), но кровь все равно шла. -Зачем? - это единственное, что я смогла из себя выдавить. -Дура, - прошипел он, - валим. Надо же. Увидев его рану, я забыла, что в нас целятся. Однако, Мишино зрение было намного лучше моего, да и в ситуации он быстрее сориентировался. Мы пришли в мою комнату. Миша без разрешения плюхнулся в уличных джинсах на мою незаправленную кровать. Я не стала его в этом упрекать, хотя то, что я это заметила, было плюсом - я пришла в себя. -Закрой окно, - пропыхтел он, отдирая митенку от засохшей крови. Бедный, это же адская боль. -Ну что, подруга, я на тебя надеюсь. Как врач в энном поколении, ты должна обработать мою руку. -Может, лучше в больницу? -Нет, нас в ментуру сдадут. -А если там был яд? Я не Гарри Поттер, идеального противоядия у меня нет. -Либо ты обрабатываешь рану, либо я хожу в таком виде, пусть идет заражение. -Давай руку.

***

-А теперь скажи мне одну вещь, - начала допрос я, после обработки его раны, - зачем? -Что? - он, похоже, пришел в себя, раз состроил обворожительную улыбку на лице. Однако, после всего пережитого, на меня не действовала эта гримаса. -Почему ты выставил руку? -Какой умный вопрос! -И все же? -Потому что! -Списывать не у кого будет, да? -Понял, в следующий раз не буду тебя от стрел закрывать. Злясь на себя и заодно на него (а че, не зря же ли он тут сидит?), я подняла с пола митенку. На ней не было никаких пуговиц, заклепок, стразиков и др. Стрела оказалась настолько острой, что почти насквозь пробила очень плотную материю. В комнату влетел Виктор, а следом и Тимур. Первый летел, никого и ничего не замечая, поэтому и сбил меня с ног. Падая, я оказалась пойманной Тимуром. -Мих, с тобой все нормально? Какая рана по размерам? Очень много крови потерял? - наперебой они пытались от него хоть чего-нибудь добиться. "Смертельно раненный" умоляюще посмотрел на меня, однако я на него сердилась. Раз не ответил на мой вопрос, пусть теперь отвечает на десять. Сама я, сев тихонько в уголок, начала разбираться с митенкой. Странно, но она была сделана на совесть, а не на соплях, как это обычно бывает. Было заметно, что пошив фабричный, новый, сделан их крепких материалов. Спасибо урокам трудов за бесценные знания! Как раз недавно мы по этой теме разбирались и, хоть и не входит в мои правила не учить абсолютно никакую теорию, все же я прекрасно ею владела. Только вот... Арбалеты со стрелами - давно устаревшее оружие, в последнее время ими баловались лишь дети. Может это была всего лишь чья-то выходка? Может, стоило в полицию обратиться, ведь малолетние придурки могут быть опасны. От всех мыслей мне плохо стало. Еще никогда я не ощущала себя настолько подавленной. Жизнь, висевшая на волоске, внезапно приобрела более яркие краски. -Полина? - Виктор тронул меня за плечо. Мгновение - и расплывчатые очертания предметов проплыли мимо со страшной скоростью, пол приблизился к моей голове и все вокруг почернело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.