ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мрак. Ни черта не видно, хоть глаз выколи. И вдруг... Разноцветные круги вокруг, причудливые очертания, звери, узоры... А потом видения. Длинный разваленный зал, поросший бамбуком. А в конце моя мама. Она идет ко мне, счастливо улыбаясь, протягивает руки навстречу. -Мама, мамочка, зачем ты так? - по моим щекам струятся слезы. Она бледнеет, опуская голову. Я не хочу с ней ссориться. Тут слышится голос: "Все хорошо, все в порядке". Откуда он? А хотя, какая разница? Потом все исчезает. Я на дне колодца, в воде. Поднимаюсь наверх. Пока вода держит меня - легко, однако дальше становится все трудней и трудней. Легкие распирает, становится сложнее дышать. Нелегко это - подниматься. -Ну давай же, давай. Ты же спортсменка, борись! - первая фраза сказана полушепотом, а вторая - как часть воспоминания, крик тренера на татами во время схватки. Я подчиняюсь, тут же закрывая глаза от слишком яркого света. Моя рука непроизвольно треснула по той, которая держала эту жутко воняющую гадость. Вата, пропитанная нашатырем, плавно описана в дугу и упала мне на нос. От неожиданности я чихнула. Она взвилась в воздух и хряпнулась обратно. Миша засмеялся. Я качнула головой вперед-назад, подкинув ватку, и отфутболила носом. После обморока, без прицела, но все же я это сделала! Попала ему прямо в нос!!! Теперь наступила моя очередь поржать. -Смеешься? Это хорошо, значит в себя пришла. -Конечно пришла, раз попала. -Долго в себя не приходила, уже думали в скорую звонить. -А как же мы без тебя? - я увидела Тимура. -Даа, списать не у кого будет. -Вот дура, - хором сказали все трое. -Ради нескольких хороших оценок мы бы так не рисковали, - заметил Миша, - а вот друзей бросать в беде - непозволительно ни при каких обстоятельствах. -И все же спасибо. -Не стоит благодарности, - пожурил меня Виктор, - тем более, что подвига мы не совершали. -А Миша? -Что Миша? -Закрыл меня от стрел. -Это не подвиг, а дань дружбе. -И все же? -Заткнись, дура, надоело эту тему обсуждать! Я замолчала, не собираясь натыкаться на очередную колкость. Да, дело было слишком сложным, раз со мной так обращаются. -Может, стоит их сдать? -Хочешь, чтобы твой отец завалил тебя, когда нас рядом не окажется? -Это был он? - у меня уже второй раз за день перед глазами начинает мутнеть. Чувствуя, что вот-вот свалюсь в обморок, я попыталась взять себя в руки. Чтобы чемпионка по борьбе в курках себя не держала и "засыпала" без удушения? Еще чего не хватало! -А ты что подумала? - в Мишином тоне резкость совершенно пропала. А вот теперь можно подумать, обижаться на него или нет. -Это могли быть подростки. -С чего ты взяла? - мальчики смотрели на меня квадратными глазами. -Этот вид оружия давно вышел из моды, этим балуются только дети. -Нет, однозначно нет. Это были 2 взрослых качка, я видел. -Звук стрелы был достаточно хорошо слышен... -Стрела втыкалась в землю на достаточную глубину... -Да и митенку конкретно разорвала... -Значит стрелял мастер, - хором закончили мы с Мишей наши размышления. Немного недоумевающие мальчики, казалось, окончательно вошли в курс дела. Я встала и медленно прошлась по комнате. Картинка в голове начала проглядываться. Дойдя до окна, я развернулась и отправилась обратно. Примятая прическа внезапно встала дыбом. От порыва ветра, что ли? Я привычно махнула головой. "Потом поправлю" - промелькнула мысль в голове. Что ж так царапается? Я подняла руку, нащупала на голове ... стрелу. Ноги подкосились и я рухнула на вовремя подставленный Тимуром стул. -Как ты? - поинтересовался Виктор. -Все обошлось шоком, - успокоила я его. Мы вместе начали выпутывать стрелу из волос. Когда дело было сделано, я взяла в руки злополучный кусок дерева. К нему была приклеена записка, в которой было всего 3 слова: "Это лишь начало". -Да, отдохнуть наконец решили. Веселый же у нас намечается отдых, - я показала мальчикам записку. -Немного странноватый почерк, никто не находит? - съязвил Тимур. Однако, это была не совсем колкость. Почерк был написан неуверенной рукой. Так пишут либо люди, напившиеся до чёртиков (что маловероятно), либо пишущие "не своей рукой". Миша похлопал руками перед моим носом, заставляя отвлечься от собственных мыслей. -Давайте проветримся, а то не выдержим, - успокаивающе произнес он. -Пойдем на экскурсию? - немного неуверенно предложил Виктор. -Ну уж нет. - возмутилась я. - Не стоит подвергать опасности жизнь туристов! На меня посмотрели, как на сумасшедшую. Но ведь опасность никто не отменял! Поэтому все решили остаться и по случаю отоспаться. Только от окна решили оставить нараспашку, опасаясь лишь подходить к ним.

***

Следующей (и к счастью, пока что, последней) мерой предосторожности была команда "Не оставлять подопечную наедине с собой". К моему ужасу, на ночь этот закон тоже распространялся. А это значит... Мальчики передвинули меня в их общую комнату, на время оставляя мою пустующей. Приближался вечер, заставляющий мой мозг искать другой выход из этой ситуации, желательно получше. Но как назло, казанок не варил, оставляя все на случай. Тяжелое время предстояло мне пережить. Часам к 9 вечера я наконец досверлилась полусонным взглядом до Мишиной спины. Остальные же никак не реагировали, практически не оставляя мне шансов на спасение. -Что, хочешь переодеться? - насмешливым голосом поинтересовался Тимур после совещания с Мишей. В ответ он получил едва заметный кивок. -Не слышу, - съязвил Миша. -"Если у Вас проблемы со слухом, то я подойду и прямо над ухом покричу, чтобы услышали", - процитировала я фразу нашей русички. Миша с Тимуром меня прекрасно поняли (и нечего делать такое выражение лица), а до Виктора в данный момент мне не было никакого дела. -Порядок есть порядок, - что-то Тим стал ну уж слишком правильным "правильным". На него уж это никак не было похоже. Его хищная улыбка подтверждала мои подозрения. Ну уж нет! Честь борца заключается в праве не сдаться Пока я не умру, я буду биться до конца! Сами приказам с законами решили починяться. Ха-ха, с рук просто так вам это не сойдет. -Отряд, в колонну по одному равняйсь! - они явно ожидали все что угодно, но только не такого. Медленно и неохотно все поднялись и выстроились передо мной. - Вперед шагоом марш! Левой! Левой! Раз, два, три! Мальчики послушно (что это с ними?) замаршировали как раз за дверь, которую я очень удачно захлопнула прямо за ними. -Ну уж нет, дверь будет приоткрыта, - твердо сказал Миша. Из меня готов был вырваться рык проигравшего, настолько он меня разозлил. Однако, я прекрасно понимала, что против этого не попрешь. -Тогда отвернись, - ну ведь стоило попытаться улучшить ситуацию, верно? -Условия будешь ставить? - этот угрожающий тон... Не помешало бы ничего не ухудшать. -Н-нет, - тихо пискнула я, тяжело вздохнув. -То-то. Пришлось мне подчиниться. И хотя я отвернулась от них, все же была бы кстати пустота за моей спиной. Уже под одеялом меня осенила мысль, что стоило бы дать им подобие ширмы в руки. А то эти взгляды... -Итак, одному из нас не хватает места, - подметил Миша. - И этим кем-то являюсь я. Он пристально посмотрел на меня. Я спокойно (вроде бы) выдержала этот взгляд. -Ну ладно, продолжил он, - не буду я никого, - он что, специально? - смущать, а отдохну в кресле. Красноречивый взгляд о более предпочтительном варианте для него я тоже выдержала, отрицательно мотнув головой на его поднятые брови. Вот же ж... Слов не хватает на его кошмарные намеки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.