ID работы: 1699481

Ненавижу его

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
FuKka_ToDmi бета
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
План, конечно же, был просто "гениален". Интересно, меня посвятили только в первый пункт, оставив остальное на свое усмотрение? И вообще, несправедливо. Хоть и стало их отношение ко мне намного теплее, с каждым годом я все меньше понимала язык их жестов. Сиди и плачь от осознания этого. Миша, пройдя мимо, ласково потрепал по щеке. Негодяй, ведь знает, о чем я думаю. Вот почему он так хорошо разбирается в людях? -Неужели приручил? - спросил Тимур у Миши, едва последний вернулся. -Не вижу смысла тратить на это силы, - я откинула голову на спинку кресла. -Ответственное отношение к делу никуда не делось, - заметил Миша. -Миссию начнем завтра, - объявил Андрей. - Итак, с кем Полина отправится на прогулку? -Со мной? - предложил Виктор. Немного подумав, я отрицательно покачала головой. -Тогда со мной, - Тим говорил слишком уж уверенно. Хотя, правильно он все делает, знает ведь меня хорошо. Я слабо кивнула, прекрасно понимая, что не требовалось моего согласия. Миша тронул меня за плечо, повел головой в сторону другой комнаты. Мы тихо выскользнули, оставишь наедине. -Боишься? - спросил он. Я отрицательно покачала головой, подойдя к окну. Там проскользнули какие-то тени. - Я про Витю. -Я тоже. -Почему ты не захотела с ним идти? Ты же понимаешь... -Да, - перебила я его, - я все прекрасно понимаю. Не стоит выводить его из игры, он гораздо сильнее Тима, может сыграть весомую роль. -Я даже не подумал, - вздохнул Миша. - Ты действительно умная. -Иногда, - отмахнулась я, сосредоточенно следя за человеком, который имел мозг спрятаться за тощей ободранной пальмой. Ума палата! -Одобряю твой выбор спутника. Я кивнула, не отвлекаясь от такого занимательного действия: наблюдать за наблюдающим человеком. Учитывая его умение прятаться, я удивлялась - кто ж там так точно стрелял? Внезапно этот человек обернулся, посмотрев прямо на меня. Хорошие тут шторы, плотные и с рисунком, стопудово с улицы не видно. Да и я умничка, надо же - незаметно для себя спряталась за штору! Человек отвернулся, я поманила Мишу, не отрываясь от наблюдений. -Мастер в прятках, - с сарказмом объяснила я. На секунду отвлеклась на окно. Фу-ух, закрыто. А то план пришел бы в исполнение прямо сейчас, мы ведь на первом этаже. -Нацеловались? Натискались? - бодрым голосом поинтересовался Тим, влетая в комнату. Теперь я оценила качество окон, ведь этот крик не услышал бы только мертвый (и человек, находящийся вне комнаты тоже). Улыбка сползла с его и Андрея лиц, зато появилась у Виктора. Та-ак, не отвлекаемся. Мальчики столпились возле тоненькой щели, оценив мастерство надсмотрщика. -Я вот удивляюсь, кто стрелял-то, а? -Судя по их мастерству... - начал было Андрей. Я побледнела. Остальные, видимо, не догоняли наши невысказанные мысли, уставились на нас. -Наемник, - хором произнесли мы. -А стал бы он выполнять такое плевое дело? Ведь ты им живая-здоровая нужна, - начал размышлять Андрей, пока остальные раздумывали над возможным стрелком. -За определенную плату, разумеется. -Даже не сомневался. -Или... Андрей поднял брови. -Кто-то из них умеет. Брови не до конца ушли вниз, оставив морщинки на лбу. -Плюс непрофессиональность надсмотрщиков. Смахивают на охранников, неумело переодетых под "мантию-невидимку". Тимур с Виктором рассмеялись, Миша же, походу, догнал ход мыслей, хоть и не до конца. -По возможности старается обойтись своими силами, - кивнул Андрей. -Телефон, - протянула руку я. Немного удивившись его послушности, поймала Wi-Fi (сволочи, мой телефон так и не отдали. А, ну да, не Андрей же его у меня отбирал). Тишину долго никто не решался перебивать разговорами. Пока не послышался мой судорожный вздох. Конечно же, все уставились на меня. В чем проблема, меня что ли никогда в жизни не видели? -Мы не в музее, - возмутилась я. -Что? -Нечего на меня так смотреть. Лучше послушайте что я нашла: отец - чуть ли не самый лучший стрелок в Ялте. Только вот эту информацию пришлось чуть ли не из земли выковыривать, так сложно она запрятана была. -Что-то тут нечисто, - заметил Виктор. -Он явно не хотел, чтобы все об этом знали, - ответил ему Андрей. - А это значит... -Что тут дело нечисто, - повторил Миша. -И скорее всего он бандит, - задумчиво протянул Тимур. -Да ты что! - удивленно-саркастически протянула я. - Род его занятий чего только стоит! -Значит открываем на него охоту, - безапелляционно заявил Андрей. - Иди, готовься. -Только краситься 2 часа не надо, - под общий смех вдогонку мне крикнул Виктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.