ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Мы уезжаем... Сегодня же!       Слова матери отчетливо звучали в голове Дженсена, в то время, как сам парень, казалось, застыл на месте. Стрелки настенных часов, до этого отбивающие каждую секунду, на какой-то момент замедлили свое бесперерывное движение, а сейчас и вовсе замерли на месте.       На лице Джея не возможно было разглядеть ни единой эмоции, тогда как внутри него постепенно начинал разгораться огонь. Не привычный для Дженсена огонь, сжигающий все внутри, а огонь, который ласково поглаживал горячим языком пламени его грешную душу. Но почему-то от этого прикосновения становилось только хуже!..       Слова, тем временем, продолжали звучать в его разуме, издеваясь над ним и подвергая паренька пыткам. Мучительным пыткам.       Джей не мог пошевелиться... Он не мог сказать ни слова...       Парень крепче сжал в объятиях, продолжавшую плакать мать, и медленно провел рукой по ее светлым волосам, успокаивая.       Постепенно, уже вовсю пылающий огонь, начинал исчезать. Его душу, словно окатили холодной, ледяной водой, которая принесла с собой порцию спокойствия.       Действительно, мысль, которая осела в его голове, звучала правдоподобно...       Дженсен верил, что слова, сказанные его матерью, были произнесены сгоряча... Что пройдет каких-то полчаса, и они уже будут весело смеяться над всем этим... За эту мысль Джей стал держаться так, как будто в океане слов был единственный спасательный жилет... И он, волей случая, принадлежал Дженсену Россу Эклзу. - Мам, - Дженсен отстранил от себя Донну и легонько погладил ее по щеке, смахивая каплю соленых слез, заглянув в ее небесно-голубые глаза, парень продолжил. - Не плачь, пожалуйста... И скажи мне, что твои слова сейчас были всего лишь секундной глупостью...       Постепенно успокаиваясь от легких прикосновений сына по волосам, Донна взглянула в океан зелени глаз Дженсена.       С первой секунды встречи небесной лазури и густой зелени их глаз, Джей понял: его спасательный жилет оказался недостаточно прочным и сейчас он медленно тонет в той самой, спасительной надежде. - Дженни, - голос матери дрожал, - Это не глупость... Мы должны будем уехать, чем скорее, тем лучше! Пойми, так будет... - ...лучше?! Ты хочешь сказать ЛУЧШЕ? Для кого? Для меня? А может быть для тебя?! Ну конечно, ты ведь всегда делаешь так, как лучше тебе...       Дженсен не заметил, как спокойствие в его голосе пало, пробуждая рвущийся на ружу крик.       Донна отошла от сына примерно на метр и устремила свой взгляд на пол. Но Джей увидел... Увидел всю ту боль, которую причинил матери своими словами. - Мамуль, прости... - Дженс медленно подошел к Донне и обнял ее сзади за плечи, прижимаясь к ней всем телом, успокаивая. - Я просто не могу бросить учебу! Я не могу бросить мечту. Я не могу бросить... Мишу!       Миша... При воспоминании о своем друге, у парня подступил ком к горлу. Он не мог так просто взять и бросить того, кто был ему дорог... - Я все понимаю, Дженни! Но на то есть своя причина. Я не могу тебе сейчас все рассказать, но поверь, - Донна сделала паузу в голосе и продолжила чуть тише, - Из-за простой глупости мы не стали бы уезжать!       Мама внимательно посмотрела на сына, на лице которого отчетливо читалась: грусть, непонимание и тоска... Не дав парню проронить ни слова, она продолжила говорить, но уже совсем переходя на шепот. - Дженс, мальчик мой... Мне сейчас так же не легко, но, поверь, так нужно...       Донна подошла к тумбочке и протянула Джею билет. Билет, который в любую другую секунду Джей бы просто сжег... Но сделать этого сейчас он не мог. Просто потому, что любил... Слишком любил свою мать...

***

Стрелки часов остановились на 10:00 вечера. Джей вместе с матерью мчался в такси, с ужасом осознавая, что пути назад нет... Ужас и боль поглотили его. Взрослому человеку тоже сложно смириться с внезапным переезд, пусть и необходимым, но парню, с присущем ему подростковым максимализмом это сделать практически невозможно!.. Дженсен помнил последнюю встречу с Мишей в кафе... и его слова, которые казались ему страннымми: - Не забывай меня Дженни! - просил голос в его сознании. Он ведь даже не попрощался с ним. С Мишей. С его лучшим и единственным другом. С тем, кто был ему дорог. По-настоящему дорог...       Джей хотел позвонить, но телефон предательски остался лежать на тумбочке в его доме. Теперь уже чужом ему доме...       Сжав в руке кулон, висящий на его груди, Дженс шепотом произнес единственные нужные ему сейчас слова: - Не забуду!.. Никогда!

***

По ночному городу мчалось такси, освещая фарами тех немногих прохожих, которые попадались им на пути... На заднем сидении такси, среди вещей и прочего "хлама" лежали два предательских билета, которые кардинально изменят жизнь двух человек. Вопрос: двух ли?! Маленькая надпись на английском языке гласила: Канада. Ванкувер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.