ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Знаете, как чувствует себя человек, испытавший на себе всю полноту такого горького слова «предательство»?       Боль от этого чувства может храниться за закрытыми дверями сердца не только долгое время, но и всю оставшуюся жизнь.       Познав на себе это мучительное чувство один раз, ты перестаешь доверять, да и просто подпускать к себе того, кто принес тебе этот неожиданный "подарок судьбы" и кольнул им в самое сердце, ставя на этом органе вечное клеймо... Примерно так чувствовал себя сейчас Миша. Он еще не до конца осознавал: предательство это или просто глупый розыгрыш Дженсена. В любом случае, Джей еще поплатится за это... разбитой частью своего прекрасного лица. Сам Миша может и верил в этот неудачный розыгрыш, но и вере иногда приходит конец. Он, правда, пришел неожиданно... Целый день парень терпел, пытаясь дозвониться до лучшего друга и слыша в ответ равнодушный голос девушки, сообщавший: "Абонент недоступен. Перезвоните позже." - Позже?! Да они издеваются? - раздраженный Коллинз с силой швырнул мобильник на прикроватную тумбочку, пытаясь успокоится. Но где там... Вечером он снова звонил. Пытался звонить. Но унылые гудки в его телефоне снова не дали услышать голос друга. Миша не понимал причину странного игнора со стороны Эклза, поэтому очень переживал. Виду, вечно веселый Коллинз, конечно же, не показывал. Но внутри него все кипело от жутких чувств, переполнявших его, и, готовых в любой момент вырваться наружу... На следующий день Миша проснулся с одной единственной мыслью: если Джей не хочет разговаривать по телефону, придется объясниться, глядя друг другу в глаза. Умывшись и приведя свой внешний вид хоть в какой-то порядок, парень, с силой хлопнув дверью, вышел.

***

Почувствовав легкое дуновение ветерка, Миша направился прямиком к дому Эклзов с намерением добиться от "героя розыгрышей" внятных объяснений своему поведению... Миша был закрытым парнем и все свои проблемы предпочитал держать в себе, не желая загружать ими других. А уж если дело касалось ЕГО дружбы, то никто помочь был не в состоянии... Полчаса ходьбы, и вот он – белоснежный дом семьи его друга. Несмотря на то, что Донна и Алан никогда не имели большего заработка, их дом выглядел, поистине, потрясающе... Пять минут... Пять долгих минут Миша стучал в дверь, но ответом ему служила лишь тишина. В голове вертелась сотня мыслей, но не одна их них никак не могла превратится во что-то более-менее стоящее его состояния. Проведя рукой по затылку, Миша нахмурился и прислонился лбом к двери, уже ни на что не надеясь. Сзади послышался чей-то хрипловатый голос, заставивший Коллинза обернуться: - Парень, тебе помочь? Миша повернулся к мужчине лицом, всем своим видом показывая, что от помощи он бы, действительно, сейчас не отказался. - Да, - неуверенно начал Миша, но вскоре исправился, - Знаете, я тут пытаюсь узнать, где сейчас находится семья Эклзов? Вы мне, случайно, не подскажите? Мужчина, на вид которому было лет сорок, нахмурился, из-за чего на лбу образовались морщины. - Эмм, парень... Ты, наверное, не в курсе, - мужчина покачал головой и направился в сторону стоящего Коллинза, - Донна уехала два дня назад, забрав с собой своего сына. Слова мужчины в потертых джинсах и черной клетчатой рубашке, облегчения не принесли. Наоборот, все стало только хуже... - Что значит уехали? Куда? - Миша пытался говорить спокойно, но голос его предательски перешел на крик. - Парень, я всего лишь сосед и не знаю всего, что у них там произошло, но краем уха слышал что-то про Канаду...       Мужчина замолк, и, внимательным взглядом серых глаз, посмотрел на Коллинза, сжимающего руки в кулаки. Тот слушать больше был не в состоянии. Пребывая в огромном шоке от услышанного, парень поблагодарил мужчину и направился домой, не совсем понимая смысл только что услышанных слов. Как скоро он добрался до своего дома, Миша не помнил... Стоя на пороге своей квартиры, Миша задумчиво посмотрел на медальон, красующийся у него на шее и помотал головой из стороны в сторону. Он еще долго смотрел на него глубиной своих синих глаз, оттенок которых, казалось, стал более темным, прежде чем тихо проговорил в летнюю тишину: - Лучшие друзья? Вот как значит, Дженс... С друзьями так не поступают!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.