ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Дженс... - знакомый хрипловатый голос раздался за спиной парня, настойчиво требуя внимания к себе. Дженсен замер, не в силах поверить в происходящее. Все это казалось чем-то нереальным. Он не решался повернуться, боясь тем самым разрушить хрупкую стену чувств, которые служили для него чем-то особенным, невероятным... - Дженсен, - снова позвал парень, на мгновение повышая тембр голоса и подходя ближе. Тыльной стороной ладони "некто" коснулся его плеча, пуская по телу Дженсена холодную волну дрожи. Эклз вздрогнул, понимая, кого он увидит, стоит ему только повернуться... В душе он осознавал, что это невозможно... Что этого просто не может быть... Но, черт возьми, как же хотелось верить в обратное. - М-м-миша? - дрожащими губами произнес Джен, наконец решаясь повернуться.       На него внимательно смотрела пара небесно-синих глаз, которые всегда поражали его своим блеском и глубиной. Дженсен был уверен, что в этом океане, тонул уже не один человек...       На лице парня сияла легкая улыбка, а черные волосы привычно были растрепаны, придавая Коллинзу вид голубоглазого ангела-хулигана... Странное зрелище... - Дмитрий, если судить по паспорту... Но ты можешь звать меня М-м-миша, - произнес он с такой же дрожью в голосе, как минутой ранее Дженсен. Видя погрустневшее лицо друга, Коллинз нахмурился, не совсем понимая его упаднического настроения. - Дженс, ты можешь называть меня как угодно, хоть Мишкой Тедди, я не обижусь...       Но Джен не стал дослушивать до конца слова Коллинза. Он подошел ближе, прижимая растерянного парня к себе, обнимая.       На лице Миши снова засияла улыбка... Такая теплая и искренняя, что на секунду Эклз забыл, что вобще происходит и где он находиться. А действительно, где? - Миш, я так рад... Видеть тебя!.. Пребывавший в некотором шоке от поведения друга, Коллинз усмехнулся, пытаясь высвободиться из цепких объятий Дженсена, который отчего-то не желал отпускать его... - Дженни, - еле слышно прошептал Миша, случайно касаясь волосами его щеки, - Это конечно очень мило и все такое... Но смотрится ужасно по-гейски. Да и к тому же, - парень вздохнул, - Мы виделись час назад. Дженсен удивленно вскинул брови, осмысливая смысл только что сказанных слов. "Час назад? Но ведь..." - Миша... Парень наконец разомкнул объятия и заглянул прямо в тот самый темно-синий океан, почему-то уверенный в том, что утонуть ему не позволят. Коллинз молчал. Улыбка быстро сошла на нет, оставляя после себя лишь плотно прижатые к друг другу губы и задумчивый взгляд. - Я должен тебе сказать, что... - Миша сжал одну руку в кулак. И только сейчас Эклз мельком уловил в нем маленький поблескивающий предмет. Тот самый медальон, его подарок Мише. - Я... должен... - но вместо слов друга, парень услышал лишь слишком «громкую» тишину.

***

- Миша! - Дженсен проснулся с громким криком, в котором, как приговор звучало имя лучшего друга. Вытирая ладонью выступившие капли холодного пота, Дженс лег обратно на кровать, тяжело дыша и пытаясь успокоиться. Но сделать это с каждым днем было все сложнее...       Последние дни его жизнь кардинально изменилась, при чем не в самую лучшую сторону. Вот уже несколько долгих месяцев они с матерью живут в Ванкувере. Донна снимает маленькую трехкомнатную квартиру недалеко от места своей работы. Дженсен поступил в колледж, где новичков, мягко говоря, не особо жаловали. Именно из-за этого, с ребятами у него с самого начала не завязалось дружеских отношений.       Недели были слишком мучительны... Джен пытался любым способом связаться с Мишей, поговорить и объясниться... Но сделать этого он просто не мог, номера телефона Коллинзов он не знал...       Но гораздо ужаснее всего этого, были сны, которые мучили его с самого переезда. И каждый раз одно и тоже: Миша, его улыбка, резко сменявшаяся грустью, и слова, которые оставались загадкой... Он не договаривал, растворяясь в густом тумане его снов...       Недосказанность Миши мучила Дженсена, и подвергала терзающим пыткам, причиняя огромную боль в самое сердце. Все это время парень винил себя во всем, в том, что оставил в Америке учебу, друга, мечту стать футболистом... Но, самое главное, он забрал с собой слова прощания... И с каждым днем винил себя сильнее...       Он уверял себя, что прошлого не вернуть, и настоящее не изменить. Но его душа не желала этого признавать, по-прежнему на что-то надеясь.       Парень снова взглянул на медальон, который поблескивал в свете ярких солнечных лучей, взял его с прикроватной тумбочки и повесил на шею, на мгновение закрыв глаза, решил, что насовсем избавиться от прошлого не сможет и, самое главное, не позволит себе никогда... И все, что сейчас знал Дженс: после окончания колледжа он попробует стать актером...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.