ID работы: 1699995

Do not promise forever

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Какое же все-таки необъяснимое и странное явление - время!        Оно может бурным водопадом падать вниз, принося тем самым желанное спокойствие, а может и вовсе неспешными волнами протекать по душе человека, не позволяя избавиться даже от самых маленьких проблем, которых с каждым днем становится только больше...       Но, все же, его движение неизбежно. Как неизбежны и часы, продолжавшие отсчитывать секунды, минуты, часы, и, что самое неприятное – дни. Время не стоит на месте. Оно движется, вынуждая и людей двигаться вместе с ним; оно не позволяет им жить прошедшим днем, прошедшими воспоминаниями.        Только вот оно не учитывает того, что то самое движение у всех разное: у кого-то - быстротечный водопад, а кто-то довольствуется неспешным течением волн...

***

Свой восемнадцатый по счету День рождения Дженсен провел в кругу самых близких людей, а именно: себя и своей матери Донны Эклз. Все, как обычно: поздравления, подарки, накрытый стол... А вечером - снова воспоминания!.. В Ванкувере они с матерью живут уже около двух лет, и, смотря правде в глаза, Джей постепенно начинал привыкать к этому городу, к его культуре, к жизни без единственного друга... Миша.        Все неизменно возвращалось к одному единственному человеку. Целый год Дженсен не оставлял попыток с ним связаться, но номер телефона Коллинзов его мать так некстати забыла. Учитывая ее память на цифры, причем не только на номера телефонов, это выглядело по меньшей мере странно.        Порой парню казалось, что причина отъезда из Америки заключалась вовсе не в проблемах с отцом...        Но время по-прежнему летело слишком быстро. У Дженсена даже появилась парочка приятелей. Нет, не друзей, а именно приятелей... А одна симпатичная брюнетка, завидев в поле зрения зеленоглазого парня, так и вовсе начинала строить тому глазки. Кажется, ее звали Дэннил...       Но, как бы Джей не пытался отключиться, полностью забыть о прошлом не позволяло одно маленькое, но играющее огромную роль в его жизни обстоятельство: маленький медальон с красивой гравировкой. Кстати, его (по настоянию матери) Дженсену пришлось снять. Донна недолюбливала Мишу, но еще больше она не любила эту странную привязанность сына к Коллинзу... Ну, конечно, разве ей известно, что лучшего друга так просто из сердца не выкинешь? Да и выкинешь ли вобще?       Впрочем, вечер прошел достаточно неплохо. На телефон парню приходили всякого рода приятности, на что он улыбался и отвечал всем банальное «спасибо». На большее у него не было сил да и желания, кстати, тоже.        Для него День рождения, по сути, являлся обычным днем, разве что, именно сейчас ты становишься еще на год взрослее, а значит еще на шаг ближе к осуществлению своей актерской мечты. Дженсен завалился на кровать, даже не удосуживаясь снять одежду. Немного выпитого алкоголя, все же, давало о себе знать. Помутневший взгляд зеленых глаз упал на маленькую вещицу, мирно лежащую в раскрытой коробке, и уже проваливаясь в сон, закрывая глаза, Дженс произнес с какой-то несвойственной ему хрипотой: - Миша... Если бы ты знал.... Но договорить ему не дали крепкие объятия Морфея, затянувшие парня в сон.

***

- Миша? Звонкий голос девушки разбудил, до этого, мирно спящего парня, но тот по-прежнему лежал, не позволяя себе открыть глаза. - Коллинз? - уже гораздо ближе, - Миш, ну это уже не смешно! Ты собираешься проспать свой первый полноценный съемочный день? - девушка легонько чмокнула улыбающегося Мишу в щечку, но сразу же оказалась прижата к его обнаженной груди. - Но, - Миша притянул ее ближе и указательным пальцем обвел контур розовых губ, - Я хочу тебя... Девушка снова засмеялась, позволяя себя целовать, но поймав подходящий момент, смогла таки высвободиться из плена могучих объятий. - Одевайся и дуй вниз. Я приготовила завтрак. И, - девушка недовольно нахмурила брови, - Прими уже холодный душ... Прошедшая ночь еще витает в этой комнате и на тебе лично! Она улыбнулась и поспешила на кухню. Приняв таки душ, Миша не спеша оделся и побрел туда, откуда доносился приятный запах блинчиков. - Викки, тебе кто-нибудь говорил, что ты Богиня Кулинарии? Девушка удостоила его широкой улыбкой. - Да, кажется припоминаю нечто похожее... Это мне говорил странный весельчак, который очень любит подолгу валяться в кровати. Случайно не знаешь такого? - Но, - Миша проигнорировал поставленный вопрос, целуя девушку в висок, - Валяться в кровати он любит не один! Викки улыбалась ровно до тех пор, пока взгляд ее серых глаз не упал на маленький золотистый предмет, висящий на шее Коллинза. - Слушай, - Викки нахмурилась, - Сними ты уже этот нелепый медальон! Я думаю, на съемках он тебе точно не понадобится! Теперь лицо Миши выражало искреннее непонимание, тесно связанное с каплей злости. Исчез даже привычный блеск синих глаз... - Не смей, - как-то через чур жестко начал Миша, - Даже думать об этом не смей! Поняв, что своим тоном он мог обидеть девушку, Миша продолжил уже более мягче: - Викки, ты можешь просить о чем угодно... Но только не об этом, хорошо? Дождавшись утвердительного кивка растерявшейся девушки, Миша поспешил к выходу из квартиры. Ему был остро необходим глоток свежего воздуха. - Миш? - Я не голоден! - Но... Звук захлопывающейся двери и последующая за этим тишина оставила девушку одну, не позволив фразе до конца слететь с ее губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.