ID работы: 1700329

Мой прекрасный ангел

Гет
G
Завершён
3
Oppy бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая или ангел впервые на улице

Настройки текста
Катерина нерешительно осмотрелась вокруг себя, чувствуя себя панком-банком в театре, но наоборот. Улица произвела на нее то же впечатление, что и университет. Много людей. Слишком много. Все куда-то бегут, торопятся, а сами не понимают – куда? Зачем? Взять хоть ее подопечного, как типичного «хомо-сапиенс». Понесся сегодня в свой университет и принесся на полчаса раньше. Стоило так бежать? Со стороны на сумасшедшего похож был. Снес на своем пути мусорку, какой-то заблудившийся чемодан и чуть не врубился на всей скорости в книжный шкаф. Хорошенький ей человек достался! Спасибо большое, что через турникет не прыгал! Огромное просто спаибо. В университете тоже вел себя не очень прекрасным образом. Но там почти все такие, так что это было ожидаемо. Больше расстроило Катерину, что Николай оказался курящим. На обычных ангелов табак не действовал, но хранители очень чувствительно относились к здоровью опекаемых. Точнее, здоровье ангела тоже могло пошатнуться. Но, скорее, из-за переживаний за подопечного. Ангел едва поспевала за опекаемым. Человек направлялся к какому-то зданию, по определению – к магазину обыкновенному. - Что тебе здесь нужно? – заинтересованно спросила Катерина, хоть и не ждала ответа. Ведь люди не могут слышать ангелов. - Мышь сдать, - огрызнулся Кирпич. Хранительница так оторопела, что чуть не отстала. Оторопела она не из-за странной фразы «мышь сдать», не из-за злого тона Николая из серии «Все меня достали, хочу BMW и спать», а услышав ответ в принципе. Человека в тот момент такие мелочи, как разговор с эфирным ангелом, не волновали. Катерина решила, что когда они вернутся домой в «коммуналку», то обязательно расспросит человека об этом удивительном явлении. Если это не случайный проблеск, который иногда бывает у людей. Ангел и Николай вошли в компьютерный магазин. За стеклянным, до блеска только что отштампованного пятака отполированным прилавком стоял еще один человек, а за его спиной стоял еще один ангел. Крылья его были не то чтобы грязными, но с намеком на желтизну застиранного белья. Катерина интуитивно обернулась на свои, - посмотреть, не стали ли ее крылья такими же. - У тебя все отлично, - хмуро отозвался ангел. – Не нужно извиняться, я тебя прощаю. Такая реакция почти у всех новичков. А куда делся прежний хранитель Ника-Кирпича? Обычно их не меняют, как перчатки. Только за очень редким исключением. - Я не знаю, - ответила Катерина, нисколько не обидевшись на «новичка». Ангела вообще было трудно обидеть. - Может, Вы объясните мне, что он тут делает? - Сдает «мышей», «клав», иногда «монитов» и «системников». В общем, железками балуется. Яблок ему есть надо больше. И без того огромные глаза Катерины стали похожи на два пластиковых подноса из придорожного кафе. Сленг людей, который забрался в лексикон ангела, слишком поразил ее, чтобы можно было что-либо сказать. - Извиняюсь, жизнь на земле многих потрепала. Я хотел сказать, что он берет сломанные эм… гаджеты… не знаю, как сказать, и чинит их ради денег. Надеюсь, все понятно? Катерина нерешительно кивнула. Мысленный словарик ангела только что пополнился пятью новыми словами. Тем временем, «Ник-Кирпич» уже совершил товарно-денежный обмен и направился к выходу, держа в руках ярко-желтый пакет с серой «клавой», обклеенной легкомысленными наклеечками и исписанной замазкой. Ангел поспешила за своим человеком, забыв спросить имя хранителя человека за стойкой, на бейджике которого вместо имени значилось гордое звание «Продавец-консультант». Когда ангел и человек пришли в «коммуналку», Катерина сразу же приступила к исполнению своего страшного плана допроса и распознания. - Ты хочешь есть? - Не особо, - хмуро, так же, как и хранитель «Продавца», ответил Николай, не задумываясь, кто его спрашивает. - Тогда почему ты все время говоришь «блин»: «Блин, кто мог пролить чай на клавиатуру», «Блин, почему сессии такие длинные»? - Это сокращенно женщина такая, - немного удивленно и даже несколько смущенно ответил Кирпич. И только сейчас он понял, что в комнате никого нет, кроме него и ноутбука. Но не мог же он, на самом деле, разговаривать с ноутбуком? – Я псих, - констатировал он факт, по его мнению безусловный. - Здравствуйте, я Николай, шизофреник. Очень приятно. - Мне тоже приятно. Катерина. А кто такой шизофреник? – наивно отозвалась ангел. Больше этого Николай стерпеть не мог. Одно дело сойти с ума и разговаривать с ноутбуком, но совсем другое, когда в тебе говорит девушка по имени Катерина, да еще если ты далеко не девушка, даже совсем не девушка. - Кто ты? – обреченно спросил человек, напряженно вглядываясь в свое отражение в мониторе. Если в тебе живет девушка, стоило бы не прослыть грубияном и познакомится. - Я – твой ангел-хранитель Катерина. А ты – человек, которого я храню. Удивительно, но ты меня слышишь. А остальные своих ангелов не слышат. После сих слов Николай потерял сознание. «Это от радости!» - решила ангел и не стала особо беспокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.