ID работы: 1700329

Мой прекрасный ангел

Гет
G
Завершён
3
Oppy бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья или ангел впервые в кафе

Настройки текста
Николай приоткрыл один глаз, пытаясь увидеть эфирное создание. Одинокий глаз во тьме… Жуть! - Ангел, ты здесь? - Здесь, здесь, нервный ты мой! – спокойно отозвалась Катерина. - Ты спишь? - Конечно, ложись уже! Ангел на уровне интуиции почувствовала, что от вранья у нее почернело примерно полпера. Но не говорить же этому впечатлительному человеку, что ангелы никогда не спят! Что от него тогда ждать? Вообще, зря она ему про себя рассказала, а то начнется скоро: «Ты блондинка?», «У тебя голубые глаза?» или что там говорят всякие Николаи? Выглядел Кирпич, и правда, как сумасшедший. Люди, что разговаривают с воздухом, встречаются лишь в психической больнице и, иногда, в обществе фанатичных экологов. Дело было в том, что наступило воскресенье, и Николай решил вывести своего хранителя на чистую воду и относительно чистый воздух. - Так ты шатенка? Блондинка, идущая впереди парня, обернулась. Николай раздраженно махнул на нее рукой, будто отгоняя муху домашнюю Musca domestica. Блондинка обиделась и ускорила шаг, попутно подумав, откуда он узнал ее настоящий цвет волос? Реклама краски гарантировала стопроцентный эффект! Николай свернул за угол, где, по его мнению, людей было меньше, и продолжил спрашивать. - А волосы длинные? Катерина раздраженно дернула плечом. Рассказывать о своей внешности она считала пустой тратой времени, ведь в любом существе более важна внутренее содержание, а не оболочка. Это просто дополнение. Оболочка не имеет значения. Душа - вот величайшее чудо. Природу ее и все секреты никогда не разгадают и люди и рядовые ангелы. Различие между ними только в том, что ангелы понимают и превозносят душу, а лди зачастую забывают о ней. - Я стриженая налысо брюнетка! И хватит обо мне. В хранители не за красивые глаза берут… - Так у тебя красивые глаза?! – радостно воскликнул Николай, зацепившись за слова ангела. Все-таки надо же знать, как выглядит твой хранитель. Пользы от этого знания нет, но всё равно, интересно. - Хватит обо мне! Расскажи что-нибудь о людях! – потребовала Катерина. Распространятся о себе ей не хотелось, так как ангел чувствовала, что обязательно что-нибудь приукрасит для того, чтобы произвести впечатление. Уж очень она прониклась к подопечному. - О людях? Ну, ладно…. Вот, есть у меня знакомая - Саня. Умница, красавица… - при этих словах Катерина почувствовала какое-то странное недомогание. И откуда оно взялась? - …но просто ненормальная. - Продолжил Кирпич. - Живет будто в другом мире. На полном серьезе мечтает выйти замуж за принца! Представляешь?!! И кто после этого ненормальный?!! На Николая обернулось человек сорок. И это еще на «немноголюдной» улице! - Что ты орешь? – недовольно спросила Катерина. – И вообще, ты – свинья, – ангел отвернулась и зашагала прочь. Жест был показной, но человек на самом деле испугался. Как же он останется без ангела? - Стой, ты куда? Почему я свинья-то??? На Николая обернулось человек пятьдесят, а один пожилой джентльмен всерьез задумался, не позвонить ли ему по номеру «03», но Нику было плевать. - Да потому что! По себе не то что людей, никого не судят! Ясно? У всех есть мечты! И они сбываются! Чудеса случаются! Что ты хихикаешь? Что ты хихикаешь, я спрашиваю! Запомни мои слова: когда-нибудь это случится! Вот когда влюбишься, тогда поймешь! Все поймешь!!! На Катерину обернулось ангелов двадцать. В их глазах светилось уважение вместе с тревогой. Уж слишком вспыльчивая она для ангела-хранителя. Николай положил руку на ее плечо. - Пойму, успокойся. Пойдем лучше в кафе. - Ты забыл? Или не знал? Ангелы не едят человеческую еду. Но Кирпичин уже направлялся к следующему углу с явным желанием показать эфирному созданию преимущество русско-американской кухни перед амброзией. Или что там ангелы едят? Катерине же ничего не оставалось, как отправиться следом за упертым и очень забавным человеком. - Расскажи мне еще что-нибудь об Александре, - требовательно провозгласила ангел. - Сашка-то? Ты бы с этой мечтательницей не разлей вода была. Обе странные. В нашем мире чудеса не случаются. А ты попробуй! Знаешь, как вкусно? Брюнетка со стрижкой «под мальчика» пораженно оглянулась на Кирпичина. Ее посетила та же мысль, что и пожилого джентльмена: «Не вызвать ли «03», пока не поздно?». - Вам помочь? - Да, подайте на домики для бездомных поросят! Брюнетка обиженно отвернулась. Катерина почувствовала резкий укол в сердце. Так больно всегда становилось ангелу при ошибке подопечного. Зачем же просто так оскорблять человека, когда у самого тебя хорошее настроение? Зачем делать гадости? - Что ты ешь? – спросила хранитель, чтобы не касаться неприятной темы, которая спровоцировала бы всплеск раздражительности. - Печень, - спокойно отозвался Николай. - Ты что? Вправду сумасшедший? Она же каждый день совершает молчаливый подвиг! Так у вас в телеящике каждый день говорят. Николай засмеялся. Но его взволновал грустный и обреченный голос ангела. Человек почувствовал ее боль. Осталось только научиться чувствовать боль других людей. - Так, я говорил. Теперь говоришь ты. Расскажи мне чего-нибудь. Ангел пожала плечами. Что она может рассказать? Что после смери люди становятся ангелами? Что хранителями становятся по желанию? Или что ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.