Часть 15
23 апреля 2012 г., 12:50
Через полчаса мы выходим из магазина, нагруженные пакетами, как волы в Индии. По плану необходимо купить немного еды на обед и затем отправиться к Илнетсу в убежище. Но сначала нужно зайти в интернет кафе и забронировать авиа билеты на рейс до Америки. Оглядываюсь по сторонам и вижу вывеску с изображенными на ней значками интернет браузеров и надписью «Доступ в Интернет 24 часа в сутки». Отлично, туда-то мы и направимся.
Обосновавшись в кресле, захожу на сайт авиакомпании, пока Ричард рядом рассматривает свои покупки. Он так рад, что даже не пытается сунуть нос в мои дела. Так. Три билета на рейс Берлин – Нью-Йорк, так как других вариантов просто нет. Единственное подходящее нам время – около двух ночи. Что ж, вполне неплохой вариант. Регистрирую нас он-лайн, используя фальшивую кредитную карточку.
- Где сидеть будешь? – поворачиваюсь к Ричи, который пытается раскрыть коробку с игровой приставкой.
- С тобой, - ребенок поднимает голову, сдув с глаз волнистую челку. Джейсон Трюмпер! Он еще ребенок! Перестань! Сейчас же перестань, старый педофил! Мозг просто атакован подобными мыслями, но я стараюсь игнорировать их.
- Ну, это не обсуждается. Я имею ввиду, где в самолете? – показываю пальцем на экран. – Есть места у окна, в середине и у прохода.
- М-м-м, давай у окна. Я просто ни разу не летал еще, - Ричи как-то боязно смотрит на макет самолета на экране и снова утыкается в psp.
- Да перестань, это не так страшно. Я летал в детстве и междугородними рейсами. Но так, чтобы в другую страну – ни разу. Трусишка ты, - щелкаю по носу подростка, который тут же поднимает на меня хищный взгляд.
- Эй! – пытается хлопнуть меня ладонью, но я быстро перехватываю худенькую руку. – Ну, так не честно! – парнишка понимает, что сопротивляться бесполезно, и расслабляет мышцы. Только после этого я ослабляю хватку и снова обращаю свое внимание на заполнение формуляров.
К Илнетсу мы возвращаемся точно в оговоренное время, уставшие и довольные. Друг встречает нас мощнейшим храпом и полным отсутствием еды. В этом весь Стэнли. Хорошо, что мы успели заскочить в Макдональдс и купить вкуснейших чизбургеров, иначе ничто не заставило бы меня оставить Илнетса в живых.
- Проснись и пой! – громко говорю на ухо другу, от чего тот вскакивает, хватаясь за пушку.
- Тихо, тихо, - со смехом поднимаю руки, давая Стэну понять, что я не опасен. Тот, выплюнув пару матерных комментариев, потирает глаза.
- Ну что там? – зевает и тут же хватается за свой пакет с фаст фудом. Лишний раз удивляюсь, как он может столько жрать и не толстеть. Сажусь на пол, откинув пакеты. И тут же чувствую, как Ричард сваливается головой мне на колени. Это что теперь его любимое место? Кушетка Джейсон? Вместо возмущения просто кладу ладонь на плечо мальчика, игнорируя вопросительный взгляд Илнетса. Мне еще предстоит объяснить другу, во что перерастает наша с ребенком связь.
- Пляши, дружище, мы вылетаем этой ночью. Три билета на рейс первым классом для Майкла и Йорга Мюллера, а так же друга семьи Стефана Линда. Берлин – Нью-Йорк, - улыбаюсь, наблюдая, как лицо друга приобретает выражение неописуемой радости. Что за день такой у меня? Всех возношу до пика счастья. Ну, прямо Санта Клаус, блять. При этом я остаюсь только наедине со своими параноидальными мыслями. Стэн тянется за бутылкой виски, но я останавливаю его. Сегодня пить не будет никто, иначе все наши планы обрушатся окончательно.
- Чего накупили? – с усмешкой спрашивает Стэнли, проследив за тем, каким голодным взглядом Ричард косится на пакеты, горой сваленные неподалеку.
- Да это всё вещи для моего сына, - делаю акцент на последнем слове, чтобы запретить себе возможность расценивать мальчика как кого-то другого.
- Ну, что такое? - наклоняюсь к Ричи, который тянет меня за рукав, явно намереваясь что-то выпросить. Кто бы знал, что с детьми так сложно?!
- А можно я уже переоденусь во что-нибудь? – тихий нерешительный голос выводит меня из равновесия. То ли его били за каждое желание, то ли он пытается играть на моей психике. И ведь хуй поймешь.
- Да, конечно, - подталкиваю его в сторону пакетов, одновременно другой рукой выуживаю сигареты из кармана. Это слишком насыщенный день для меня. И даже не в физическом, а скорее в моральном плане. Ричард уползает в сторону и начинает перебирать шмотки, явно мучаясь сомнениями из серии, что ему одеть. Пододвигаюсь к Стэнли и закуриваю.
- Мне бы поговорить с тобой, - делаю глубокую затяжку, перед тем, как начать.
- Да я уже заметил, - друг кивает на обратившуюся пеплом половину сигареты, – Ты про мальчишку? – Илнетс понимающе улыбается.
- Блядь, Стэн я в панике! Я просто НЕ ЗНАЮ, как мне быть. Я не могу! Он ребенок! – меня буквально колотит, но с каждым словом становится ощутимо легче. Почти мгновенно прикончив одну сигарету, прикуриваю вторую.
- Так всегда поначалу бывает, потом привыкнешь. Где-то ребенком с третьим, - пожимает плечами педофил.
-Нет, ты не понял. Меня не тянет на детей в целом. Я смотрю на них на улице. Но не ощущаю даже отголоска того, что пробуждает во мне это чудо! – киваю в сторону мальчишки, который все еще мечется, но уже между двумя вариантами одежды.
- Тогда, выходит, ты влюбился в мальчика. Тебе не нравятся дети в общем. Но именно в Ричи ты влюбился. Может характер, может еще чего, - медленно раскладывает по полочкам мои мысли друг. И медленно, с каждым словом я понимаю, что сдаюсь. Как же сладка перспектива перестать грызть себя укорами, что я чертов педофил.
- Мы целовались, - незаметно для себя вижу под ногами уже три окурка. Вспоминаю ту волну ощущений, бушевавших в теле в момент поцелуя.
- Ого, и как оно? - присвистнув, Стэнли принимается с наггетсы, запивая их колой.
- О - ху – и – тель - но, - отчеканиваю, чувствуя, как в низу живота стало потягивать от воспоминаний. – Он мне просто крышу сносит, чувак. Я его на кусочки чуть не разорвал, и мне все равно было мало. Я такими темпами ему кости переломаю, даже не дойдя до главного.
- Так значит, ты уже сдался? – довольный своей психологической уловкой, Илнетс указывает на меня кусочком поджаренной курицы.
- Бля! – со смехом тушу сигарету, понимая, что мне стало гораздо проще. Может быть потому, что теперь не один я несу это тяжкое бремя, а может из-за того, что в словах друга всё так просто.
- Не вини себя. Посмотри на него, он ведь сам тебя можно сказать просит. Это мне даже сквозь сон видно. Тем более, ему шестнадцать, это тебе не восемь лет. Это уже не совсем ребенок даже, - с набитым ртом льет слова, как бальзам на душу Илнетс. А ведь правда. Шестнадцать. Почему я ни разу не думал об этом? Почему-то, когда Рич рядом, мне хочется беречь его от всего. За этими родительскими чувствами я совсем не вижу, что он не малыш.
- Ты прав. Спасибо тебе, Стэнли. Реальное спасибо, - приобнимаю жующего друга в порыве чувств.
- Совет да любовь, - ухмыляется педофил и потягивает колу из стаканчика. А я встаю и подхожу к мальчику. Присев рядом, легонько целую его в макушку.
- Твоя взяла, маленький паршивец. Но только не при людях, - приобнимаю ребенка за талию, удивляясь, какой же он все-таки тощий. Ничего, я его откормлю так, что в двери входить не будет.
- Правда? – Ричард откидывает голову мне на плечо и косит глазами в мою сторону.
- Кривда, - несильно прикусываю нежную кожу, стараясь удержать себя и не начать трапезу этим лакомым кусочком. Парнишка тихонько выдыхает, чем только больше меня распаляет. – Только не сноси мне, пожалуйста, крышу, - шепчу напоследок и отрываюсь от него.
- Обещаю, если ты не украдешь моё сердце, - произносит мальчик с серьезным лицом, и из его уст эта клишированная киношная фраза звучит совсем по-другому. Как-то очень…жизненно.
- Переодевайся, давай, - мягко улыбаюсь и берусь за края его кофты, чтобы помочь. Ричард поднимает руки, и моему взору предстает зрелище похлеще, чем в концлагерях.
- Тебя что, вообще не кормили? – с ужасом провожу пальцами по выпирающим ребрам ребенка.
- Я сам ел, - Ричард как-то расстроено отворачивается, делая вид, что выбирает футболку. Но со мной это не пройдет. Разворачиваю мальчишку за подбородок к себе. Блядь, мы еще даже ВСТРЕЧАТЬСЯ не начали, а с ним уже проблемы. Подросток отводит глаза и смотрит куда-то в пол.
- Я не нравлюсь тебе. Со своими уродскими костями, – бормочет едва слышно, чуть ли не хлюпая носом. Заебись, приехали.
- Ричард, ну Господи! – прижимаю к себе мальчишку, обнимая, и утыкаясь носом в макушку. – Ты нравишься мне таким, какой есть. И нравишься сильно, раз я переступил через свои же принципы. Пожалуйста, не заставляй меня жалеть о том, что я сделал. А кости? Ну, уйдут, я же тебя буду кормить по семь раз на дню. Будешь как шарик, - глажу мальчика по спине. Пересчитывая пальцами позвонки. Кое-как успокоив свое чадо, помогаю ему облачиться в сиреневую футболку, джинсы и кроссовки. Несмотря на яростные протесты, заставляю еще и кофту сверху одеть. В здании холодно, особенно ночью, а больной ребенок равно капризный ребенок. Капризный ребенок равно ребенок, выкинутый с борта самолета. Думаю, нам это не нужно. Почти силком заталкиваю в Ричарда два чизбургера и пару наггетсов и с чувством выполненного долга, принимаюсь упаковывать вещи. Словами не передать, как я рад, что у Илнетса хватило ума сходить и обменять все краденые украшения на деньги, и деньги в свою очередь перевести по карточкам. Осталась лишь небольшая сумма наличных, характерная для любого немца, отправившегося в поездку. Вскоре все мы готовы к большому путешествия, и я ловлю такси на улице. Дядя «Стефан» садится на переднее сиденье, а мы с «сыном» устраиваемся на заднем.
- Вперед за новой жизнью? – шепчу на ухо мальчишке, который почти засыпает у меня на плече и сонно кивает.
TO BE CONTINUED