ID работы: 1700639

Неупокоенная.

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ошибка прошлого.

Настройки текста
Ребятки! У меня порой сами по себе пропадают слова! Не обращайте внимания, а сразу сигнальте мне!       И все таки этот следователь, представившийся мне Тимуром, не внушил никакого доверия к моей персоне. Высокий, но сгорбленный, аки Квазимодо, с тонкими чертами лица и абсолютно безразличным ко всему взглядом, неестественно чеканящий каждое слово - прямо таки какой-то робокоп, а не слуга закона. Мой лечащий врач, да, тот самый, что привел меня в чувство, остался сегодня на дежурстве, а мне запретил покидать больницу ввиду того, что я только-только получила травму. Вздохнув, и понимая что я все-равно так просто от него не отделаюсь, да и идти мне было не к кому. Возвращаться в пустую одинокую квартиру совершенно не хотелось, а тут как-никак, но везде люди. Мои соседки по больничным койкам оказались весьма бойкими девчонками. Их было четверо. Самой старшей была тридцати-шестилетняя длинноволосая брюнетка Марина, она спала ближе всех к выходу, мать троих детей, воспитательница в детском саду. Муж работает на заводе. Вторая, около боковой стены, Анна, менеджер по продажам, типичная вертихвостка - карьеристка, блондинка с большой грудью, вечно трещащая по телефону. Третья - русоволосая Лариска, достаточно хиленькая с виду девушка, по которой не скажешь, что ей за тридцать, и у нее двое близнецов, занимается шейпингом, домохозяйка. А четвертая - темноволосая готесса Полина, приблизительно пятнадцати - шестнадцати лет на вид, не проронившая ни слова за время моего пребывания в палате, уткнувшаяся в свой ноут. Словом, палата у меня была самая что ни на есть разношерстная. После того, как врач, назвавшийся мне Александром, вышел из палаты вместе со следователем, на меня сразу же накинулись любопытные соседки, с расспросами что произошло. Я не виню их за бестактность или невежество, все мы не без греха, я также не могу похвалиться своими хорошими манерами, но все мы живые люди. Ужин я пропустила, но мои заботливые соседки решили меня подкормить, параллельно ахая и охая ( все, кроме все еще сидящей в ноутбуке Полины). Естественно я еще не выжила из ума, чтобы рассказывать им правду. Поведала лишь то, что пошла навестить старого знакомого, а на него напали какие-то уроды, а так как я боюсь крови ( какая врушка!), то и шлепнулась в обморок, задев своей головой журнальный столик. Но и этой драмы дамам хватило за глаза, сентиментальная Лариса даже всплакнула, чем вызвала бурю моего негодования на свою голову. В общем, плотно ( очень плотно) поужинав, я залезла под больничное одеяло, и закрыла глаза. В голову лезли абсолютно нехорошие мысли, роилось множество вопросов: кого я видела в своем странном сне? Что это было за чудовище? В безопасности ли мой старик? Так проворочавшись с боку на бок, и не сумев уснуть, по большому счету из-за дурных мыслей, да выводящей носом шумные рулады Анны. Вот от кого - но от нее точно не ожидала.       В коридоре было тихо. Тапочки, которые мне дали, были велики мне порядком на два-три размера, из-за чего постоянно сваливались то с одной ноги, то со второй. Кое-как дойдя темпом пьяной черепахи до двери туалета, мне показалось, что за дверью кто-то застонал. Но застонал не жалобно, как бывает, если что-то побаливает, а... Очень агрессивно. Так стонут, если испытывают просто невыносимые муки. Зажмурившись, я дернула на себя ручку двери и шагнула в помещение туалета. Стоило только мне там появиться, как все стихло. Я уже проклинала свою паранойю, ссылалась на то, что это всего лишь от нервов. Пройдя мимо кабинок прямо к раковине с зеркалом, я включила холодную воду, и решила немного освежить лицо, дабы мне было легче спать. В очередной раз отняв ладони от лица и глянув в зеркало, я заметила ОНО. ОНО стояло и смотрело прямо мне в глаза. ОНО всегда стояло прямо за моей спиной. Сейчас ОНО не выглядело, как прошлая тварь, это было человекоподобное существо в той самой застиранной сорочке, что я видела во сне ( или это был не сон?) с перевернутым к верху лицом и неестественно раскрытым ртом, из которого раздался душераздирающий вопль. В этот раз я среагировала гораздо быстрее, завопив во всю мощь легких, я рванула прочь из туалета, на ходу скинув с себя неудобные тапочки. Я бежала и орала на все отделение, как резаная, переполошив все палаты, из которых стали высовываться сонные люди. Добежав до ординаторской, и остановившись прямо перед ней, я отвлеклась на то, что существо исчезло, а когда повернулась - мне саданули дверью точно по носу, выходил тот самый дежурный врач. Кровь из носу не замедлила брызнуть прямо на его белый халат, я с круглыми от ужаса глазами, пытаюсь что-то ему сказать, он что-то передает словно из неоткуда появившейся медсестре, а сам берет меня за рукав, и тащит за собой в ординаторскую, прямо к умывальнику. Я все-таки заставила себя взглянуть в маленькое зеркало над раковиной. Никаких ужасов там пока не наблюдалось. - Ты переполошила все отделение, Евгения Павловна. Что произошло? Судя по твоему виду, ты словно смерть увидела. - проговорил врач, разворачивая меня к себе, вытерев мой разбитый нос полотенцем, смазав его какой-то вонючей мазью и сунув мне в ноздри ватные тампоны, кивком указывая на маленький диванчик. Я естественно очень даже охотно присела на него, задернув нос к верху, чтобы кровь не шла так быстро. Из холодильника мой заботливый дежурный врач достал пару ледышек, и закутав их в найденную в недрах шкафчика резиновую перчатку, заставил положить на переносицу. Я молчала, как партизан,уж перед кем, но только не перед ним мне хотелось быть сумасшедшей. Но оказывается, он уже все знал. - Послушай, Жень, - как-то по-домашнему, тепло произнес мужчина, присаживаясь ко мне на диван - Я все знаю. Я тебе верю. Я верю не только тебе, но и папе. Слова потерялись где-то на полпути, и я недоуменно смотрела на мужчину. Тут до меня наконец-то дошло, кого я вижу перед собой. Это был тот самый голубоглазый мальчуган, идущий вместе за руку с.. Папой? То есть, Юрий Андреевич это - отец вот этого великовозрастного мальчика? - Тебе лучше немного успокоиться перед тем, что я тебе расскажу. Дело в том, что однажды мой отец совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Он бросил мою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.