ID работы: 1700639

Неупокоенная.

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 4 В сборник Скачать

По ту сторону правды.

Настройки текста
сорри за маленькую главу Тт       Александр рассказывал мне про свою мать, судя по тому, как он ее описывал, и как блестели его глаза, он ее безумно любил. Он рассказал мне, как им тяжело жилось втроем, все-таки в постсоветском Союзе жилось не ахти как хорошо, времена были непростые, а потом еще и мать заболела. Она до последнего работала, пока однажды ей не стало плохо прямо там. После этого больница, дом, уколы, капельницы, бабушке пришлось работать за двоих, чтобы содержать больную женщину и маленького ребенка, и они точно померли с голоду, если бы не добрые соседи, которые помогали кто чем мог. Он прекрасно помнил пожилую сиделку, их соседку из дома напротив, бабушка Маруся, которая владела заговорами. Тогда он подслушал из разговора бабушки и сиделки, что на его мать наложили сильную порчу на смерть, которую снять просто невозможно. Самое страшное заключалось не в этом,а в том, что после смерти, по словам бабушки, она не сможет уйти в другой мир, а будет скитаться по земле, так как смерть ее не настоящая, а магическая, насильственная, и что тот, кто ее наложил, решил взять на себя обязанности бога, а это просто недопустимо, и когда мать умрет, она обязательно найдет этого человека и отомстит, только тогда она успокоится. Когда матери становилось совсем плохо, она начинала кричать, и бабушка бежала за теткой Марусей. Та лишь качала головой, и говорила что ничем не поможет, но боль снимет. Она поила ее отварами, что-то шептала, натирая её какой-то мазью, и судя по тому, что мать прекращала стонать и крепко засыпала, это помогало ей, пусть и ненадолго. Когда мать билась в предсмертной агонии - на улице бушевала гроза. Этот момент мальчик запомнил на всю свою жизнь. Он не присутствовал в комнате, где над его матерью бились бабушка и сиделка, но он прекрасно слышал животные вопли, затмевающие по громкости даже раскат грома. Ему было так страшно, что он потерял сознание, и очнулся только утром, когда все утихло. Тогда бабушка вошла в его комнату, и сказала что мама уснула. Навсегда.       Я качала головой, на глаза наворачивались слезы. Жаль было и этого врача, который сейчас опять переживал все ужасы своего далекого детства. - Вы думаете, то, что мы видели с вашим отцом, это была ваша мама? - между лопаток резко похолодело от этой мысли. - Я думаю что да, - вздохнул Александр - Было же ясно сказано, что она будет мстить. Значит получается, мой отец убил ее когда-то. - Не может быть, - раскрыла я рот - Я должна буду с ним поговорить. - Иди спать, Жень, - устало произнес мужчина - Утро вечера мудренее. Мне не оставалось ничего другого, как подчиниться. Кровь уже остановилась, в отделении уже установилась тишина, все переполошенные пациенты разошлись по своим палатам, и я вышла из ординаторской. Страха уже не было, на посту сидела та самая медсестра, которая заслышав мои шаги подняла голову в мою сторону и проводила меня достаточно недружелюбным взглядом. Я ее понимаю. Была бы я на ее месте, наверное вертела бы пальцем около виска и вызвала уже псих-бригаду. Пожелав ей спокойной ночи, я открыла дверь палаты и вошла. Добравшись до своей постели, я залезла под одеяло, сжавшись в комочек и закрыла глаза. Так я незаметно и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.