ID работы: 1700811

Это наша с тобой легенда

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- У меня нет секретов от напарника. Если ты, конечно, не собираешься рассказать, где моя захоронка с самогоном. - К сожалению, таких подробностей я не знаю, - усмехнулся собеседник. - Но раз секретов нет, то я хотел предложить тебе играть за нашу команду в чемпионате России. - Э? - Я знаю, что ты из нашей страны, хоть и играешь всегда на корейских серверах. - Откуда? - не удержалась от вопроса Ив. - Нашли твои старые сообщения на русских сайтах «Земли богов», ты там оставляла хорошие комментарии про игру паладинами. - Спалилась, - грустно констатировала геймерша. - И я очень рад этому. Нам нужен игрок твоего уровня. Ваша парочка действительно легенды "Земли богов", надеюсь, не подумаешь, что я так грубо льщу. - Если уж ты нашел обо мне информацию, то, думаю, знаешь: я не играю за гильдии, и не играю в командах. Мне вполне хватает Эвила, - попыталась отмазаться Ив. - Знаю. Но все-таки это не банальная война за территорию и на свой сервер мы тебя не тащим. На все время прохождения чемпионата тебе предоставят уже готового персонажа. - Который, естественно, состоит в вашей гильдии. Кстати, какой хоть? - "Короли времени". И да, он состоит в гильдии, правила этого требуют. Девушка еле сдержалась, чтобы не фыркнуть от такого пафоса, но все таки не стала проезжаться по этому поводу. - Прости, мне на минутку отойти от компа надо, скоро буду. В это время в игре Кюхен с Ив переписывались по личному чату. "Эвил: А ведь это отличная идея: входишь в русскую гильдию лишь на время, играешь за них и приезжаешь к нам в гости." "Ив: Я не знаю русских гильдий. Как мне понять какая из них выставит действительно адекватную команду? И мне на мозги капать не будут." "Эвил: Так собери информацию на форумах." "Ив: Да не хочу я заморачиваться, тем более потом идти к кому-то на поклон, проситься в команду, где на меня еще и будут смотреть свысока." "Эвил: Ив, ты дура? Да стоит тебе на любом вашем сайте заикнуться, что ты из России, как от предложений отбоя не будет. Этот Дракон, думаю, просто первым подсуетился." "Ив: Блин, да не хочу я такой фигней заниматься, я вон, лучше мафиозов с тобой погоняю." "Эвил: Знаешь что, подруга, если ты не примешь участие и не попытаешься выиграть, то я на тебя обижусь." "Ив: Напугал ежа голым задом." "Эвил: Я серьезно. Если откажешься – то, считай, у тебя нет напарника." Кю-а было тяжело писать эти строчки, только он знал, что в некоторых случаях Ив лучше прижать к стенке, чтобы она начала действовать, а он действительно хотел, чтобы девушка вошла в команду. Может, и он бы с удовольствием сыграл за какую-нибудь гильдию, но, к сожалению, из-за его профессии это было невозможно. Через минуту напарница, наконец, ответила. " Ив: Ты это серьезно?" "Эвил: Да." "Ив: Но почему? Ты же сам признавал, что этот турнир не для нас." "Эвил: Признавал. Но, во-первых, это твой шанс приехать в Сеул, во-вторых, решается вопрос с гражданством, в-третьих, в гильдию ты войдешь временно, да еще готового перса дадут и, наконец, в-четвертых, ты должна всех нафиг порвать и лишний раз показать, что мы круты =)" "Ив: Сволочь ты бесястая, раз так хочешь увидеться, то приезжай сам в гости." "Эвил: Прости, не могу. И на турнир не попаду - опять командировки". Не объяснять же ей настоящей причины. Если Ив приедет, то правда все равно откроется. Но до этого времени далеко, может, еще придумает, как выкрутиться. "Ив: Ладно, вернусь к Дракону, он там, наверное, уснул." - Прошу прощения, что вас задержала. - Как прошло ваше совещание с напарником? – как бы ненароком спросил гость. - Нормально, - невозмутимо ответила Ив. - После этого разговора я решила не отвечать категорическим отказом, а немного подумать. - Хорошо. Я скину вам свой скайп. Постарайтесь ответить мне в течении недели, даже если откажетесь. Мне понадобится время, чтобы найти другого паладина. - Договорились. На этом разговор был окончен и Дракон покинул канал, следом попрощался и Эвил, предварительно договорившись о следующей встрече в игре. После этого разговора Ив - в реальности - Ивилина, мелкая шатенка с карими глазами, пацанскими замашками и с абсолютной нелюбовью к косметике - думала почти всю ночь, взвешивала все "за" и "против". Наконец, приняв решение, она с утра залезла на русский игровой форум "Земли богов" и начала прошаривать все темы, касающиеся гильдий. Смотрела и рекрутерские, и те, которые появлялись после очередной крупной войны, и темы, в которых выкладывались видеоролики с участием топ-гильдий. Не поленилась даже сунуться на сайты самих гильдий, правда, ничего толком там не углядела, все-таки большинство информации хранилось в закрытых разделах, куда чужаков не пускают. Большую часть дня она убила на сбор и анализ ситуации на русских серверах. Так и не придя к какому-то окончательному выводу, Ив все-таки решила посоветоваться с напарником. Вечером, открыв вентрило, увидела, что убийца уже в онлайне. - Привет обитателям ада! Как спалось? - Кошмары не мучали, что удивительно, если учесть, с кем я общаюсь. - Ты про своих друзей, что ли? - геймерша сделала вид что не поняла намеков. - Про тебя, неудачный божественный эксперимент. - Фи, как грубо. По мне, так я получилась замечательной. - Да-да, еще бы язык укоротить метра на четыре – и будет совсем идеально. - Так-с, дежурный обмен любезностями кончился. Мне нужен твой совет, напарник. Услышав серьезный тон, с которым была сказана эта фраза, Кю-а сразу подобрался. - Я слушаю. - В общем, считай, ты меня уговорил - я попробую принять участие в чемпионате. Но тут есть одна загвоздка - нехватка информации. Сам знаешь, я играю только на корейских серверах и полной картины о топ-игроках русского сервера не имею. Инфу, какую могла, я собрала и даже выделила несколько гильдий, которые вроде бы обладают достаточной силой, чтобы выставить хорошую команду. - И? - поторопил задумавшуюся было девушку Эвил. - Я не знаю, с какой связываться. Все они входят в первую десятку топов сервера, все активно воюют за территории, в каждой гильдии есть игроки, которые не вылезают с арен... В общем, я банально растерялась, - после этого девушка окончательно замолчала, видимо, ожидая совета напарника. Кю-а некоторое время подумал и решил сказать, как сделал бы сам. - В общем так, попробуй для начала заявить о себе. Но, как ты правильно говорила: не напрашиваться и не искать команду, а просто дать понять, что знаменитая Ив - российский игрок. Дальше посмотреть по ситуации, кто как среагирует. Когда начнут поступать предложения, тогда отсортируем вместе, оставим только самых достойных и из них уже будем выбирать. - А не слишком самонадеянно все это выглядит? - Ни капли. Ив, ты знаешь, что я лишний раз никого никогда не хвалю, это, можно сказать, идет вразрез с моими принципами, но с тобой я уже не один год бегаю, и считаю тебя одним из лучших геймеров, у которого руки растут откуда надо. Мне очень крупно повезло с таким напарником, как ты, правда, тебе тоже со мной повезло, - не мог не добавить мелкий бес, - и еще: если тебе не хватает уверенности в себе - зайди на наши форумы, почитай, сколько народу ненавидит нашу пару, а заодно посмотри, какую награду обещают тому, кто сможет нас убить. Вообще, я тебя не узнаю. Откуда взялась эта робость? Ты один из сильнейших игроков корейских серверов и должна не забывать этого. - Спасибо, друг, мне надо было это услышать. Я действительно не знаю, почему вдруг начала трусить, - после этого Кюхен отчетливо услышал в наушниках глубокий вздох-выдох, словно девушка только что расправила плечи. - Давай прогуляемся еще раз к якудзикам, а потом я пойду наводить шороху у себя на родине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.