ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Куда на этот раз? – Поинтересовалась Клэр, в который раз садясь в машину. - Небольшой городок в Китае. – Ответил Пирс, заводя автомобиль. - Ты действительно веришь в то, что мы его там найдём? – Поинтересовалась девушка. - А ты нет? – Спросил парень с удивлением. - Я не знаю. Мы уже 3 месяца ездим по миру, в поисках Криса. Знаешь, особо опасных преступников находят намного быстрее, чем мы обычного человека с амнезией. – Сказав это, Редфилд откинулась на спинку сидения и устремила свой взгляд в окно. - В том то и дело, что обычного, так легче затеряться в толпе. Главное, не теряй надежду, Клэр. Всё будет хорошо – Подбодрил её Нивенс. - Ты умеешь убеждать. – Ответила девушка, повернувшись к нему и улыбнувшись. Она знала, что им предстоял долгий путь, поэтому, закрыв глаза, уснула. Ей снилось, что она стояла посреди поля, полного ромашек. Оглянувшись вокруг и поняв, что находится тут совершенно одна, Клэр подняла голову и взглянула в небо: оно было ярко-голубое, словно топазы, да и к тому же, без единого облака. Только солнце, которое ослепляло девушку своими лучами, находилось на нём. Подул лёгкий ветерок, который разнёс аромат ромашек по всему полю. От всего этого на душе у Редфилд стало тепло. Она находилась там минут 5, наслаждаясь ароматом цветов и прекрасной погодой.       Но вдруг, небо резко почернело, ветер усилился, а цветочная поляна сменилась на пустую дорогу. Девушке стало страшно, она не знала, что ей делать. Заметив приближающийся смерч, Клэр обернулась и побежала в обратном направлении, замечая впереди мужчину, который довольно быстрым шагом куда-то шел. - Эй! Подождите! – Кричала она ему вслед. Мужчина сбавил темп, благодаря чему Редфилд смогла догнать его. Но, увидев его лицо, а точнее его отсутствие, она закричала, отчего проснулась. Открыв глаза, девушка заметила, что на улице уже было довольно темно. - Долго еще? – Сонно поинтересовалась она. - Часа 4. Уже слишком поздно, нужно остановиться в мотеле и выспаться. Хотя, кое-кто из нас уже выспался. – Улыбнувшись, сказал Пирс. Но Клэр, ничего не ответив, только улыбнулась в ответ.       Минут через 15 им попался мотель, в котором был только один свободный номер, с общей кроватью. Зайдя в номер и швырнув сумки куда подальше, Нивенс повернулся к девушке - Эмм..ты располагайся на кровати, а я устроюсь на диванчике. – С небольшой неуверенностью произнёс парень. - Тебе нужно выспаться, а я и на диванчике хорошо отдохну. – Отвечала девушка. Они бы и дальше так спорили, пока Клэр не сдалась. - Ладно, хорошо, твоя взяла. Я в душ. – С этими словами, она взяла одежду и направилась в ванную комнату. Закончив принимать душ, Редфилд выключила воду, и направилась к своим вещам. Она заметила, что забыла взять с собой рубашку. - Черт. – Пронеслось в её голове. Укутавшись в полотенце, она слегка приоткрыла дверь и увидела, что Нивенс пытался найти что-то в своей сумке. - Пирс. – Тихо окликнула его девушка, отвлекая от поисков. Он обернулся и от неожиданности просто замер. Клэр стало неловко, и она перевела свой взгляд в пол, продолжая чувствовать его взгляд на себе. - Пирс. – Повторила она. - Там в сумке лежит зелёная рубашка, подай, пожалуйста. – Добавила девушка. - А, да, конечно. – Выйдя из ступора, ответил парень, подходя к её сумке. - Вот, держи. – Сказав это, он протянул ей рубашку. - Спасибо. – Ответила она, прикрывая дверь.       Скинув полотенце, Редфилд не заметила, как дверь слегка приоткрылась. Пирс, который до этого что-то искал в сумке, повернулся, и через небольшую щель заметил обнаженную фигуру Клэр. Ему стало неловко. Он был не из тех, кто любил подсматривать за девушкой в душе, тем более за девушкой, которую он считал лучшей подругой. Однако, было в ней что-то такое, что всегда притягивало его, но он не решался дать волю чувствам. И сейчас, он просто отвернулся, продолжая что-то искать, и решив притвориться, что ничего не было. Одевшись, девушка повернулась и заметила, что дверь слегка приоткрыта. - Вот черт! – Вырвалось у неё. - Что такое? – Поинтересовался Пирс. - Ничего особенного. – Увильнула она от ответа, выходя из душа. - Пора спать, завтра предстоит тяжелый день. – Добавила Редфилд. На что Нивенс лишь кивнул головой.       Утром они как всегда загрузили вещи в машину, и пока Пирс заводил её, Клэр смотрела по сторонам. Внезапно, она заметила силуэт мужчины, который показался ей довольно знакомым, но она не предала этому значения. Девушка почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, она заметила, что Пирс буквально сверлит её взглядом. - Почему ты так смотришь? Что-то не так? – Попыталась выяснить она. - Эмм..да нет.. – Замешкался парень. - Всё нормально, просто…не важно, забудь. – Добавил он, натягивая улыбку. - Ну ладно. – Девушка улыбнулась ему в ответ.       Через 4 часа они приехали в какой-то китайский квартал, который был не особо многолюден, но с десятком разных построек. Пирс остановил машину у одного из зданий, которое ничем не отличалось от остальных. Разве что вывеской «Бар Юджина». - Серьёзно, ты думаешь, что Крис будет здесь? – Не смогла сдержать смех Клэр. - Почему ты смеёшься? Что в этом такого? – Пирс смотрел на неё в недоумении. На мгновенье их взгляды встретились, и девушка перестала смеяться. Но в следующее мгновенье они уже оба сидели и смеялись. - Ладно, пошли. – Пытаясь сосредоточится на деле, сказал ей парень. Они вышли из машины и зашли в заведение. Оно не было особо большим и особо приятным. За столиками, в разных концах бара, сидели мужики, которые были чересчур «тёпленькие». Они смеялись и продолжали пить. Помимо всего этого, в воздухе стоял жуткий запах перегара, от чего Клэр изначально заткнула нос. Оглядевшись, они заметили знакомую фигуру за стойкой. Подойдя к мужчине, Нивенс и Редфилд обратились к нему - Давно не виделись, Крис. – Сказали они в один голос, наблюдая за мужчной, который растеряно смотрел на них, ничего не понимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.