ID работы: 1702425

Это судьба

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Кто вы? – Поинтересовался мужчина, не совсем трезвым голосом, наливая себе новую «порцию». - Хватит. – Остановил его Пирс, отбирая у него бутылку. - Какого черта? – Смотря на парня, отвечал Редфилд. - Крис. – Вмешалась в разговор Клэр. - Неужели ты не помнишь меня? – С грустью в голосе, поинтересовалась она. - Понятия не имею кто ты. – Сухо ответил он, после чего потянулся за бутылкой. - И не помнишь весь погибший отряд? – Спросил Нивенс. - Что вам нужно? Я не знаю, о чем вы говорите, так что проваливайте! – Зло ответил Крис, после чего вырвал бутылку из рук парня, и налил себе рюмку, которую тут же опустошил. Поняв, что разговор не удастся, Пирс достал небольшой шприц, из верхнего кармана ветровки, и ввёл содержимое в шею Криса, от чего тот потерял сознание. - Что ты сделал? – Кричала на него девушка, вскакивая с места. - Обычное снотворное. – Пожал плечами парень, после чего взял Редфилда под руку. - Помоги мне. – Добавил он, обращаясь к Клэр. Младшая Редфилд, взяв брата за вторую руку, помогла Нивенсу дотащить его до машины. Уложив мужчину на заднее сидение, девушка обратилась к Пирсу: - И что это было? - О чем ты? – Поинтересовался парень. - Я о снотворном. Ты всегда таскаешь с собой шприцы? – Продолжала она. - Ну…да. – Ответил он с серьёзным лицом. Клэр посмотрела на него, скорчила непонятную гримасу и села в машину.       Около двух часов они ехали молча. Редфилд, от скуки, начала вертеть в руках какой-то небольшой предмет, и думать о том, что произошло с ней недавно. Пирса это раздражало, поэтому, остановив машину, он выхватил предмет из рук девушки. - Эй! Отдай! – Кричала она, потянувшись за побрякушкой. - Попробуй отобрать. – Весело ответил парень, пряча вещицу за спину и поворачиваясь к двери спиной. Девушка полезла за предметом и навалилась на Нивенса. Она подняла голову и их носы соприкоснулись. От такого им обоим стало неловко. Клэр чувствовала, как начинает краснеть, однако продолжала находиться в таком положении. И, возможно, они бы сейчас поцеловались, но внезапно проснувшийся Крис нарушил их идиллию. - Что вы со мной сделали? – Спросил он, находясь в недоумении. - Черт. – Вырвалось у младшей Редфилд, после чего она вернулась на своё место и уставилась куда-то в пустоту. С одной стороны, ей хотелось провалиться сквозь землю от того, что только что произошло. Но с другой…с другой она была рада этому, и внезапно проснувшийся брать её взбесил. Она перевела свой взгляд в лес, который находился рядом с дорогой, не обращая внимания на то, о чем беседовали Нивенс и Редфилд. Посидев пару минут в таком положении, она заметила силуэт мужчины. Тот самый силуэт, который она совсем недавно видела у мотеля. Ей стало не по себе. Кто он? И что хотел от неё? И настоящий ли он? От раздумий её отвлекло то, что машина наконец-то сдвинулась с места. Всю оставшеюся дорогу они ехали молча. Месяц спустя, Китай. - Черт. – Крис схватился за голову, и упал на землю, корчась от боли. - Крис, что случилось? – Подбежала к нему Клэр. Но из-за сильной боли он не мог ей ответить. Так продолжалось пару минут, после чего мужчина поднялся, посмотрел на Пирса, который всё это время стоял на «стрёме» и произнёс лишь одно имя: - Ада… - Что ты сказал? – Переспросил Нивенс, поворачиваясь к Редфилду. - Ада…я должен её убить, за весь свой отряд. – Со злостью в голосе произнёс мужчина. - Крис, ты вспомнил! – Младшая Редфилд была вне себя от радости, и кинулась обнимать брата. Мужчина лишь крепко обнял сестру в ответ. - Капитан. – Окликнул его Пирс, показывая куда-то вдаль. Повернув голову, он заметил Аду, которая скрылась за поворотом, сверкнув красным шарфиком. Вся троица ринулась за ней. Добежав до вертолётной площадки, они загнали Вонг в тупик. - Пора тебе умереть, сука. – Сказав это, Крис начал целиться в неё из автомата. - Ну давай, убей меня. Только знай, что с минуты на минуту человечество будет заражено новым вирусом, а моя смерть ничего не решит. О, и, кстати, мне больше нравится, когда меня называют Карлой. – Она говорила это с улыбкой, как будто это забавляло её. - Карла? – Удивлённо переспросила Клэр. - Копия вашей Ады. – Продолжала она, улыбаясь. - Кстати.. – Начала она, но взявшийся из ниоткуда вертолёт, который ослепительно светил в глаза, прервал её. Она повернулась на свет, и один из тех, кто находился на борту, выстрелил в неё, после чего вертолёт улетел. Чемоданчик, который до этого был у Карлы в руках, упал и открылся. Из него выкатился шприц, с непонятной красной жидкостью, который Пирс сразу подобрал. Сама Карла, находясь в явном шоке и хватаясь за ранение, повернулась спиной к краю площадки, и упала, разбившись насмерть. Убедившись в том, что с ней покончено, Клэр обратилась к брату: - И что дальше? - Отправимся исправлять её ошибки. Скажем так, в финальную точку нашего «путешествия». – Ответил он, направляясь к выходу. - Но это же суицидальная миссия. – Ответила ему Редфилд, идя за ним. - Посмотрим. – Ответил Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.