ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рания сделала удивленное лицо: - Саид… - протянула она. Он смотрел на нее и молчал. – Я заскучала и решила потанцевать, так давно этого не делала, - Рания будто прочитала его мысли. Саид прокашлялся: - Я помешал тебе… продолжай. Рания покачала головой: - Ты не помешал, Саид. - Тогда танцуй дальше, - Саид прошел в комнату и присел на кровать Рании, невольно вспоминая похожий случай с Жади. Вот и Рания странно посмотрела на него, но, ничего не сказав, продолжила танец. Саид наблюдал за тем, как она плавно изгибается, а в голове его была путаница. Жади и Рания слились в его мыслях, сейчас он не мог сказать, где он был – в прошлом или настоящем, что за девушку видел перед собой. А Рания не отрываясь смотрела на него, гадая, что за мысли витают в его голове. Думает ли он опять о Жади?.. О, эта Жади! Она неотрывно преследовала Саида в мыслях все эти годы. Поначалу Рания подружилась с ней, но Амина все верно сказала – Жади очень коварна. Она знала, что Саид любит ее, и пользовалась этим, не раз подставляя Ранию. Сама Жади никогда не любила Саида, но ей нужна была дочь. Рания как-то в сердцах сказала ей, что о Хадиже та вспоминает только тогда, когда появляется угроза расставания с ней. И отчасти это было правдой. А в последнее время, как оказалось, Жади было вовсе не до дочери. Вот и сейчас Рания боялась, что Саид опять представляет на месте нее Жади. Музыка кончилась, Рания с минуту постояла на месте, замерев, а затем прошла к зеркалу. Дыхание ее успокоилось, она посмотрела на Саида. Тот словно вышел из оцепенения: - Ты красиво танцевала. - Спасибо, - Рания удивилась. – Ты… останешься сегодня? – Рания закусила губу, и чтобы он не подумал, что она этого хочет, равнодушно добавила: - Мунир после прогулки хотел послушать сказку, поэтому, если ты… - Да, я останусь. – сердце Рании подпрыгнуло, но она не подавала и вида. – Почитай Муниру, а я посижу с вами. Рания кивнула: - Я переоденусь. Саид вышел из комнаты Рании, чтобы пойти к сыну, но его остановил голос Зулейки: - Милый, мне так одиноко сегодня, - она обвила его руками и посмотрела в глаза. – Ты придешь ко мне сегодня? Саид обрадовался, что у него есть повод отказаться: - Нет, Зулейка, сегодня я проведу вечер с сыном, а потом… - Саид невольно вспомнил танец Рании, - …потом я хотел бы побыть один. - Хорошо, хабиби, но завтра ты должен прийти ко мне, потому что вчера ты был у Рании. – Зулейка повернулась и пошла к себе в комнату. Саид радовался, что беременность Зулейки является запретом на близость, потому что его вовсе не радовала такая перспектива. Рания вышла из комнаты, уже одетая в обычное платье. - Идем, - бросила она. Саид кивнул. -…а потом принцесса Рания нашла красивый-красивый цветочек и они подружились. Она назвала его Мунир, потому что он был очень яркий и красивый, – Рания рассказывала сыну сказку, а Саид сидел рядом и кивал, слово сам был свидетелем всего, о чем говорила жена. Мунир уже почти уснул, но на губах все еще была счастливая улыбка: он так любил проводить время с папой и мамой, но они так редко бывали все вместе. - Он уснул, - тихо сказала Рания. – Сладких снов, мой цветочек, - она поцеловала спящего сына и выпрямилась. - Да, - согласился Саид. – Идем спать? – он посмотрел на реакцию жены, но та лишь кивнула и встала с кровати Мунира. Сегодня он спал в комнате Хадижи, они часто засыпали вдвоем. Мунир очень любил свою сестру, и та тоже в последнее время оттаяла. Рания медленно раздевалась, боясь, что может сегодня произойти. Вчера Саид не притронулся к ней, но она видела то, каким взглядом он окинул ее, когда она танцевала. Ее голова разрывалась: она с их медового месяца не видела, чтобы муж так на нее смотрел, но с другой стороны – она ведь должна быть неприступной, так? Поток мыслей разорвал Саид: - Рания… - он бережно прикоснулся к ее шее, и Рания откинула все сомнения. Пусть даже он не навсегда такой, как сейчас - сегодня она наконец-то получит от мужа то, на что имеет право. Его любовь. Утро было омрачено криками Зулейки, которая заметила, что Саид выходил из комнаты Рании: - Хабиби! Ты говорил, что будешь спать у себя, но ты был у нее! Аллах, за что мой муж так поступает со мной, - она разрыдалась. Саид медленно выдохнул: нельзя сейчас на ней срываться. - Зулейка, помолчи и перестань плакать. Я… я был с утра у Мунира, а потом я заметил, что он забыл свою игрушку, поднялся за ней к Рании, вот и все, - соврал Саид. –А если ты будешь меня упрекать в чем-то, то я вообще к тебе не буду приходить, мне не нужны скандалы в доме. Зулейка всхлипнула и бросилась в свою комнату. - Ей нельзя сейчас расстраиваться, - заметила Рания, выходя в коридор. – Не расстраивай ее, приди к ней сегодня ночью. – Саид повернулся к жене и с удивлением посмотрел на нее. Куда делась его Рания, устраивавшая скандалы из-за каждого пустяка, ревновавшая его к каждому столбу? За завтраком Саид сообщил женам, что через два дня они летят в Марокко на свадьбу Амины. Зулейка принялась рассуждать, какие украшения она возьмет с собой, а вот Рания задумалась. Что ей делать дальше? Сегодня ночью она уступила, поддавшись чувствам, но больше она так не сделает. Пусть Саид завоюет ее любовь заново, пусть поймет, что она одна нужна ему. Что она самая любящая и преданная жена. Саид, как ни странно, думал о том же самом. Ему хотелось сделать Рании что-нибудь приятное, как-то искупить свою вину перед ней хоть отчасти – за все те годы, что он мучил ее. Но что сделать? Купить золото? «Любовь не купишь» - как-то сказала ему Жади, и она была права. Нужно что-то особенное. Уделять ей больше внимания? Проводить с ней больше времени? Саид терялся. Его размышления прервала Хадижа, которая приехала домой. Сияя от гордости, она сняла платок, который подарил ей отец – невероятно дорогой и красивый. - Хадижа, как дела у тети Латиффы? – спросила Рания. - О, у них все замечательно. – Хадижа села за стол и взяла с блюда засахаренный фрукт. – Самира согласилась носить платок на улице, если отец согласится выдать ее замуж за ее любимого Зе Роберту, - глаза Хадижи лучились смехом, – правда, я думаю, что именно он и уговорил Самиру носить платок. Смотри, Мунир, тетя Латиффа передала тебе угощение. Пока она угощала брата, Саид рассказал, что они едут на свадьбу Амины, а значит, нужно начать собирать вещи. Рания встрепенулась: вспомнила, что хотела посмотреть подарок сестре, Хадижа сразу запросилась с ней. - Я тоже поеду с ними, - упрямая Зулейка боялась, что Саид дает Рании больше денег. – Мне нужны новые духи. Саид кивнул, поджав губы. Зулейка всегда выбирала очень тяжелые духи – от них иногда даже болела голова. - А мне нужны благовония для бахура, - заметила Рания, допивая чай. – И Мунир уже вырос из своего любимого костюма. - Все-таки в Бразилии делают не такие хорошие благовония, - ответила Хадижа. – В Марокко куда лучше. - Да, в Марокко самые лучшие. Я бы хотела вернуться в Фес, - вздохнула Рания, – но сейчас смысла писать Амине нет, когда будем там – куплю побольше. - Мой папа очень любит бахур, - сказала Хадижа Зулейке. - А я не люблю, - с вызовом ответила ей вторая жена. Рания закатила глаза, Саид встал, попрощался с семьей и засобирался на работу. Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.