ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Я буду очень скучать, сестренка, - Амина обняла Ранию. – У вас с Саидом все в порядке? - тревожно шенула она, чтобы Зулейка, стоявшая рядом, не услышала. - Да, у нас все нормально, - ответила Рания. – Не беспокойся за меня, отдыхай, у вас медовый месяц. Я уже не успеваю тебе рассказать кое-что, поэтому позвони мне, когда вы приедете. - Хорошо, обязательно. – Амина погладила сестру по щеке. - Твой муж так смотрит на тебя. Вы будете счастливы, я верю в это. - Альхаммдулилах! – Амина возвела руки к небу. – Мне так хочется подарить Салиму сына! Рания молча сжала руки сестры и улыбнулась ей. Зулейка нетерпеливо топала ногой по вымощенному камнем двору. Их уже ждало такси, на котором они поедут в аэропорт. Хадижа торопливо сбежала вниз, повязывая платок. - Опять новый, - заметила Рания. – Саид разорится на ее платках, - шутливо шепнула она Амине. - Нам пора, - Саид спустился вслед за дочерью. –Если не хотим опоздать, то нужно выезжать прямо сейчас. Хадижа, Рания, Мунир и ты, Зулейка, поедете в первой машине, а я, Зорайде и дядя Али во второй. Поспешим. - Вот и я говорю то же самое, хабиби, - Зулейка подняла голову. – Где твой сын, из-за тебя мы опаздываем! – она гневно взглянула на Ранию. - Вообще-то мой сын уже давно в машине на руках у Зорайде, - холодно бросила Рания. - Не ссорьтесь, - сказал Саид, выходя к машинам. Жены обменялись презрительными взглядами. Рания похолодела, когда они вышли из такси уже у себя дома. Все было как обычно – их приветливый светлый дом, их прекрасный сад… и Жади у ворот! У Рании екнуло сердце, она испугалась, что все опять повторяется, она прижала сына к груди и замерла. Зулейка нахмурилась, но ничего не сказала. Хадижа увидела Жади и с криками «Мама!» бросилась ее обнимать. А вот Саид… Рания внимательно посмотрела на его лицо и была несказанно удивлена тому, что его лицо совершенно не изменилось при виде бывшей жены. Он спокойно расплатился с водителем такси, велел женам пройти в дом и наконец обернулся к Жади. - Что тебе нужно? - Саид, я… - Жади растерянно прижимала ладони к лицу, – я давно не видела дочь и… - Хадижа, подожди меня в доме, хорошо? – Саид погладил дочь по голове. - Но мама… - Но Саид… - Я сказал – подожди в доме, -в его голосе прорезалась сталь. – А с тобой, Жади, мы поговорим в саду. Той больше ничего не оставалось, кроме как кивнуть. Хадижа надула губы, но прошла в дом. Там ее с волнением ждали обе жены Саида. - Хадижа, твоя мама… у твоей мамы что-то случилось? – Рания постаралась говорить спокойным голосом. - Я не знаю, Рания, - беспокойно проговорила Хадижа. – Они с папой сейчас разговаривают в саду. «О Аллах, не дай случиться самому плохому» - подумала Рания. Она отдала уставшего Мунира служанке и кивнула, чтобы начинали готовить ужин. Солнце уже начинало понемногу закатываться за горизонт. Сняв платок, она незаметно подошла к окну. - …но Саид! - Я уже сказал тебе, Жади, – моя дочь не должна видеть то, что происходит между вами. Ты сама создала эту ситуацию, и ты прекрасно понимаешь, что то, что я даю тебе вообще видеться с Хадижей – большая уступка с моей стороны. И она не ради тебя, а ради Хадижи. И пока ты не уладишь все свои дела с Лукасом – Хадижу ты не увидишь. Ты даже… Жади закусила губу, а потом с болью в голосе сказала: - Мы разводимся. - …а она между прочим… что? - Мы разводимся, Саид. Он потрясенно замолчал. В это время Рания, слышавшая через окно их разговор, подавила вскрик и прижала ладони ко рту. - Жади,я… - Я хочу быть с дочерью, Саид. Я… я понимаю, что вела себя, как… вела себя ужасно. Я была плохой женой тебе, но я умоляю тебя, сделай меня хотя бы прислугой. Я буду самой последней служанкой в вашем доме, я ни слова не скажу Рании или твоей второй жене, я вообще не буду попадаться тебе на глаза. Я умоляю, Саид… - в глазах ее стояли слезы. Рания в этот момент начала просто задыхаться от страха, гнева и возмущения. Саид поднял ладони, прерывая ее: - Из-за чего вы разводитесь? - Саид, это уже не так важно… - Важно. Заметь, я не говорю «а я предупреждал», хотя имею на это полное право. Просто ответь мне. - Я… не знаю, Саид, столько всего случилось, - она протянула к нему руку, но он не позволил прикоснуться к себе. – Но главное… - Что? Он бил тебя? - Нет! Нет, Саид, даже не думай, Лукас бы никогда на такое не пошел. Просто… - она снова закусила губу, – просто я безумно хотела ребенка, а он сказал, что больше никогда не захочет детей. Ты ведь знаешь, у него дочь… Саид нахмурился, но ничего не сказал. Жади продолжила: - В меня… в меня вселился злой дух, Саид. Я не ведала, что творю,я… Саид не слушал ее. Он был потрясен и испытывал чувство отвращения – уже не к себе, нет, а к этой женщине, которая десятки раз предавала его, унижала и оскорбляла, а он каждый раз прощал ее. И вот она снова у его ног, молит о прощении, молит о том, чтобы быть с дочерью… а ему уже все равно, вдруг подумал равнодушно Саид. Эта женщина стала ему отвратительна. Он поклялся перед всеми, что не примет ее обратно, и он не примет, но не из-за клятвы, а просто потому, что ему осточертело быть подстилкой для ее ног. - … прошу тебя, Саид, я умоляю! Это в последний раз, - прошептала она. – Я больше никогда не предам тебя, я… - Хватит, Жади. Не унижайся. Не показывай себя с еще более худшей стороны, – Рания, заливавшаяся слезами, с удивлением вздохнула. – Я не приму тебя больше никогда. Ни в качестве жены – я разлюбил тебя уже давно, ни в качестве служанки – служанок в доме полно, а я знаю твой характер, я не собираюсь ущемлять право своих жен на спокойствие. Жади в шоке смотрела на него. Спокойный голос, взгляд полный презрения – а ведь он всегда так смотрел на нее, не в силах оторваться, взгляд, боготворящий женщину перед ним! А сейчас… - …и я не позволю тебе видеться с Хадижей, если ты хоть словом намекнешь ей на то, что хочешь вернуться в мой дом. Если я хоть раз услышу от Хадижи просьбу вернуть тебя – ты больше не увидишь дочь, Жади. Никогда. Жади была шокирована, но еще больше потрясена была Рания. - Я отпущу Хадижу к тебе, как только ты закончишь свои дела насчет развода. Но я не хочу, чтобы она знала подробности. - Саид… - Я все сказал, Жади. Сейчас ты возвращаешься к себе, я скажу Хадиже, что у тебя срочные дела, но ты позвонишь ей вечером, – Саид кивнул ей и направился в дом. Жади осталась сидеть на скамье, пребывая в глубоком шоке. Впервые Саид не поддался на ее уговоры, и она понимала, что это – окончательное его решение. Он больше не любит ее. Такого она себе даже представить не могла. Она медленно встала, поправила платок и вышла из ворот. Что ей теперь делать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.