ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Рания надевала свой любимый платок на помолвку Хадижи и думала о своей сестре. Врач подтвердил беременность, и счастью Амины не было предела. Рания была очень рада за сестру, но в то же время и грустила: ей тоже хотелось родить еще одного ребенка Саиду. Врач только разводил руками: Рания здорова и может иметь детей. Вот только Аллах все никак не желал благословить их, и Рания все больше молилась и просила прощения за все свои грехи, считая, что Аллах просто наказывает ее. Она бы удивилась, узнав, что Саид думает о том же: он был уверен, что Зулейка потеряла ребенка из-за его грехов, и Рания не могла снова зачать именно по его вине. Сейчас он сидел в комнате Рании, наблюдая за тем, как она выбирает способ завязывания платка. Мунир сидел на его коленях, и Саид благодарил Аллаха за то, что у него есть хотя бы сын и дочь. - Я готова, хабиби, - Рания повернулась к нему, поправляя шелковое желтое платье. В комнату, постучав, впорхнула Хадижа, бледная от волнения: - Рания, помоги мне красиво завязать платок, у меня не получается. Рания взяла из ее рук роскошную вышитую ткань светло-зеленого цвета и велела девочке повернуться. Пока она повязывала ей платок, Саид отдал Мунира служанке и спустился вниз, в их небольшую гостиную. Саид мог купить дом большего размера, что соответствовало бы его статусу, но они нечасто прилетали в Марокко, а для больших праздников всегда был открыт дом дяди Али. Вот и сегодня помолвка Хадижи должна была состояться там, через десять минут им нужно было выйти. Дядя Абдул сидел у окна, перебирая четки в руке. В последнее время он чувствовал себя неважно, в этом году он даже не поехал в места паломничества, что его очень огорчало. Увидев Саида, дядя произнес: - Если на то будет воля Аллаха, твоя дочь войдет в очень религиозную и уважаемую семью, Саид, а на Западе она может стать такой же, как и ее мать. Было бы хорошо, если бы оставил ее здесь, она росла бы с Сумайей в должном окружении. Саид нахмурился: - Хадижа уже несколько лет живет в Бразилии, дядя, но все равно не забыла заветы Пророка, не думаю, что что-то может измениться. Она не такая, как Жади, и в любом случае, я не отпущу свою дочь одну, даже к вам. Дядя Абдул покачал головой, но ничего не сказал. Наверху Рания закончила завязывать платок Хадиже, та крутанулась перед зеркалом и спросила: - Как ты думаешь, я понравлюсь жениху? Достаточно украшений? Рания улыбнулась: - Да, Хадижа, более чем. Он увидит, сколько на тебе золота, и потеряет сознание, ведь ему придется потом дарить тебе столько же. Хадижа рассмеялась и, помахав Муниру, вышла из комнаты. Рания поцеловала сына, велев служанке пораньше уложить его спать, и спустилась за Хадижей. Через несколько минут семья медленно шла по улочкам Феса, приближаясь к дому дяди Али. Из него уже слышалась веселая музыка, и, если раньше это радовало Хадижу, то сегодня она очень волновалась. - Папа, а мой жених уже там? - Я не знаю, Хадижа, но думаю, что еще нет. Она кивнула, но бледность с ее лица не исчезла. - Не переживай, Хадижа, ты ему очень понравишься. В конце концов, вам даже разговаривать не обязательно, - заметила Рания. - А моя мама? Она придет? Рания посмотрела на Саида. Тот ответил: - Да, дочка, я пригласил ее с семьей на праздник. Хадижа удовлетворенно кивнула, Рания напряглась, но не подала виду. У дяди Али их встретила Карима, во дворе танцевали служанки в ярких нарядах. Семья жениха еще не прибыла, поэтому Хадижа подбежала к маме, обнимая ее. Саид кивнул семье Салима, в том числе и Жади, и отвернулся, чтобы поговорить с дядей Али. Рания начала глазами искать Амину, но та еще не пришла. - Рания, когда вы возвращаетесь в Бразилию? – это была Латиффа, подошедшая из дальнего угла гостиной. На ней было темно-синее платье и платок в тон, она каждую минуту поглядывала на Мухаммеда, возле которого увивались две танцовщицы. - Саид сказал, что купил билеты на послезавтра, на вечер. Вы летите с нами? - Нет, Мухаммед решил улететь через неделю, мы еще погостим у дяди Али, а за магазином присмотрит Мустафа. - Как я вам завидую, - вздохнула Рания. – Я так скучаю по Фесу, когда мы в Бразилии, там я чувствую себя чужой. А здесь еще и Амина, ей тоже хочется еще побыть с нами. - Ну так оставайтесь, - сказал Саид, подходя к женщинам. – Я сдам ваши билеты, а вы прилетите с Мухаммедом. Хадижа тоже наверняка еще захочет побыть с Жади, а ты вдоволь наговоришься с сестрой. Рания задумалась: с одной стороны она так хотела остаться, а с другой стороны ей не хотелось отпускать Саида одного. Но она откинула ревность, решив не показывать истинные чувства, и кивнула: - Спасибо, Саид. Муниру здесь очень нравится, мы сходим к моей маме, наконец. Раздались приветственные крики служанок: прибыла семья жениха. Хадижа, до этого говорившая с матерью, испуганно дернулась. - Не волнуйся, моя принцесса, - шепнула Жади. – Это он пусть волнуется, ведь у него такая красивая невеста. Хадижа кивнула, но ее это не успокоило. В гостиной показались мужчина с женщиной, а за ними шел высокий юноша. Он не был красив, но у него были правильные и приятные черты лица, черные волосы аккуратно уложены в короткой прическе. Он был в светлой джеллабе, традиционной одежде, как и его отец. Дядя Али поприветствовал семью, краем глаза заметив, как волнуется Хадижа. - Что ж, Хасан, пришло время познакомить тебя с твоей невестой, - он махнул рукой Хадиже, чтобы та подошла. Она, робея, приблизилась к дяде. - Хасан, это наша Хадижа, - он приобнял девочку за плечи, чуть ближе придвинув к юноше. - Мне очень приятно с тобой познакомиться, - было видно, что ему понравилась невеста. – Я принес тебе подарок, - он достал небольшую черную коробку для украшений и передал Хадиже в руки. - Спасибо, - заикаясь произнесла девочка. Открыв коробку, она увидела невероятной красоты резной золотой браслет. Саид одобрительно кивнул: это покорит сердце его дочери. Но Хадижа и без этого была очень рада: Хасан ей понравился. Саид протянул руку мальчику, здороваясь с ним, затем с его отцом. Рания кивнула матери Хасана, та улыбнулась ей в ответ: - Вы так молоды, я могла бы принять вас за сестер с вашей дочерью. - Нет, что вы, она дочь моего мужа от первого брака, - принялась рассказывать Рания. – Ее мать стоит вон там, в красном платке, видите? Ее зовут Жади, она недавно снова вышла замуж. - Ах, вот оно что, - женщина понимающе кивнула. – А у вас есть дети? - Да, есть сын, Мунир, но он еще мал для больших праздников, он остался дома. Женщина кивнула: - Дети – это самая большая радость в жизни женщины. Ваша падчерица очень красива и скромна, - она с одобрением посмотрела на Хадижу, которая несмело разговаривала с ее сыном. - Она очень любознательная девочка, - начала нахваливать Хадижу Рания, Зорайде, стоявшая рядом, усиленно кивала. Жади, стоявшая у стены, злилась, говоря Латиффе: - Меня даже к ним не пускают, я не могу поговорить с матерью этого мальчика, не могу даже с ним самим поговорить. - Дядя Али поставил такое условие, Жади, и Саид его одобрил, иначе ты бы вообще не попала на праздник, - ответила Латиффа, с жалостью поглядывая на сестру. Та зло смотрела на Саида, разговаривающего с отцом Хасана, но ничего не могла поделать или сказать: рядом стоял ее муж и Лейла, жадно ловившая каждое ее слово. Праздник начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.