ID работы: 1703678

Влюбись в меня снова.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Хадижа, дочка, - Жади помахала рукой дочери, чтобы та подошла к ней. – Как ты чувствуешь себя? Напугана? - Нет, я… - Если тебе не понравился жених, если ты передумала выходить замуж так рано – попроси отца, он все для тебя сделает, ты ведь знаешь это, нужно только попросить, - в голосе Жади слышалась мольба, словно она умоляла дочку об этом, но Хадижа рассердилась, поняв это: - Мама, я хочу замуж! Мне понравился мой жених, и через четыре года состоится наша свадьба! Как ты не понимаешь, я не хочу учиться, не хочу работать, как западные женщины, я хочу замуж и детей! - Хадижа, моя принцесса, ты еще очень молода, ты сама пока не знаешь, что для тебя хорошо… Хадижа повернулась и пошла в другой конец гостиной, в глазах ее были слезы. Самый ее близкий человек должен порадоваться за нее, а она только и знает, что отговаривать. - Хадижа, у тебя все в порядке? – заметила Рания ее состояние. - Все нормально, - девочка вытерла слезы и попыталась улыбнуться. – Я просто все еще волнуюсь. - У тебя очень хороший жених, Хадижа, - посмотрела на Хасана Рания. – Он будет тебя на руках носить, это видно. Хадижа кивнула и пошла к Сумайе, которая махала ей рукой. - Что с ней? – к Рании подошел Саид, смотря вслед дочери. - Не знаю, Саид, они разговаривали с Жади. - Она ей опять наговорила чего-нибудь, - разозлился Саид. - Опять? – нахмурилась Рания. - Она регулярно звонит Хадиже и уговаривает ее повременить с помолвкой, а потом и со свадьбой. Дядя Али! – увидел Саид мужчину. – Нам нужно поговорить насчет Жади. Дядя кивнул и отвел Саида в сторону. - В чем дело? - Передайте своей племяннице, что если она опять начнет умолять Хадижу не выходить замуж, а учиться – я больше не разрешу ей видеться с дочерью. Посмотрите, Хадижа была весела, а потом поговорила с матерью и теперь ходит, как в воду опущенная. Я не позволю Жади портить праздник дочке, хотя она и так его уже, похоже, испортила. Дядя Али посмотрел на Жади и согласился. Рания слышала их разговор и представила, что было бы, если бы ей запретили видеться с Муниром. Это было ужасно, и Рания вздрогнула, пообещав себе больше не думать об этом. Тем временем дядя Али разговаривал неподалеку с Жади, которой запретили подходить к остальным гостям и особенно к семье Хасана. - Но дядя… - Замолчи, Жади, ты и так в ужасном положении, не делай его еще хуже! Почему ты решила, что можешь решать за Хадижу, что ей нужно? Ты пытаешься через нее реализовать свои мечты, но Хадижа – не ты, Жади, запомни это! Она мусульманка до мозга костей, и даже твои старания ничего не изменят. Если ты еще раз заговоришь с ней об этом – Саид запретит тебе видеться с дочерью, и я его поддержу в этом! – дядя Али развернулся и отошел от Жади. - Я же говорила, говорила тебе, - покачала головой стоявшая рядом Зорайде. – Почему ты никогда не слушаешь других? Жади гневно тряхнула головой и ничего не сказала. К ней подошел Мехмет: - Жади, нам пора домой. - Что? – Жади посмотрела на мужа. – Но ведь праздник еще не кончился, мы еще можем… - Нет, Жади, мы уходим домой. - Но почему? - Потому что я так сказал, - произнес Мехмет и добавил уже мягче: - Я устал, и Лейла с Джамилем тоже, поэтому мы возвращаемся. Жади хотела попрощаться с дочкой, помахав той рукой, но Хадижа демонстративно отвернулась, безмерно огорчив свою мать. Это заметила Амина и подошла к сестре: - Что происходит между Жади и Хадижей, Рания? - Я не знаю, и, честно говоря, Амина, у меня нет никакого желания это узнавать. Я устала от интриг Жади. Сегодня чудесный праздник, давай танцевать, - она повела Амину в круг танцующих женщин, среди которых была и мать Хасана. Все они хлопали в ладоши Хадиже, которая стояла в центре и весело танцевала, ее украшения негромко позванивали в такт движениям. Саид тоже подошел к танцующим и улыбался, смотря на дочку. Как хорошо, думал он, что Хадижа совсем не такая, как Жади. Как хорошо, что она веселится на празднике, а на своей свадьбе будет самой счастливой и красивой невестой, которую обожает ее жених. *** Рания сидела в своей спальне и расчесывала волосы. Праздник закончился, и они уже были дома. Мунир сладко спал на своей кушетке, Хадижа отправилась в свою комнату, утомившись. Саид поднялся к Рании. - Какой чудесный был праздник, дорогой, - Рания улыбнулась его отражению в зеркале. – Хадижа очень счастлива, у нее такой хороший жених. - Да, лучше жениха и не найти, а уж тем более – в Рио. Саид помолчал, а потом произнес: - Как твоя сестра? - Амина? – удивилась Рания. – С ней все в порядке, а что? - Ты говорила, она ждет ребенка. - Да, и у нее все замечательно, - слегка нахмурилась Рания. «Он заговорил о ребенке, потому что хочет еще детей. Аллах, прошу тебя, пошли мне ребенка, я умоляю!» Она легла в постель к Саиду, произнося молитву, которую шептала каждую ночь. Этот ребенок был ей нужен не меньше, чем Мунир несколько лет назад, он укрепил бы их семейные отношения. Но она не подавала и виду, что задевало Саида, хотя тот и знал, что Рания любит его. Он решил, что самое лучшее – это начать ухаживать за женой так, словно они только познакомились. Он приносил ей цветы просто так, дарил ей маленькие милые подарки – но не украшения – проводил с ней и с сыном больше времени. Ему уже было сорок три года, и Саид начал уставать от напряженной работы. И сейчас, пока Рания ложилась в постель, ему впервые пришла в голову одна мысль, но он пока не дал ей развиться. Он подумает об этом потом, а сейчас насладится обществом своей прекрасной молодой жены. *** На следующий день Саид уехал, а Рания, Мунир и Хадижа остались еще на неделю в Марокко под присмотром дяди Абдула и Мохаммеда. Утром Хадиже позвонила мама, но Хадижа отказалась с ней говорить. - Вы поссорились? – спросила ее Рания, вышивая красивую детскую рубашечку в подарок сестре. - Нет… да, - решила рассказать Хадижа. – Я обиделась на маму, потому что та совсем не рада тому, что я помолвлена. Она сказала, что хотела бы, чтобы я училась и работала, как женщины на Западе. Рания покачала головой: - У этих женщин совсем нет уверенности в своем будущем. Женщина-мусульманка выходит замуж, и ее муж становится для нее опорой и поддержкой, а что на Западе? - Вот и дядя Али говорит так же, и я тоже так считаю. Я выйду замуж, что бы ни говорила мама, - упрямо сказала Хадижа. Рания видела, что девочка расстроена, и решила подбодрить ее: - Давай сходим к дяде Али, ты посидишь с Самирой, развлечешься. - Давай, - оживилась Хадижа. – Только надену свой платок. Рания отложила рубашку и поднялась за Муниром. Дяди Абдула не было, и она, спустившись, велела служанке передать ему, когда тот вернется, что они у дяди Али. У дяди Хадижа поднялась наверх, а Рания осталась в дворике, присев у бассейна с водой. Там же была Латиффа. - Саид сказал, что вы уезжаете с нами в конце недели. - Да, он решил, что мы еще немного погостим тут. Мне нравится в Фесе гораздо больше, чем в Рио, и Муниру тоже очень нравится. - А Хадижа через четыре года вернется сюда навсегда, - Латиффа улыбнулась. – Как быстро летит время. - Да, и я так завидую ей, - вздохнула Рания, и, помолчав, добавила: - Латиффа, а Зорайде здесь? - Нет, она ушла на рынок. А что? - Она должна знать какой-то ритуал, чтобы поскорее забеременеть. Я очень хочу еще одного ребенка, но Аллах не хочет благословлять меня. - Я тоже знаю этот ритуал, - закивала Латиффа, - там нет ничего сложного. Берешь бахур… - она увлеченно начала рассказывать Рании правила ритуала. Девушка внимательно слушала ее и думала, что сегодня обязательно попробует это. Служанки негромко напевали, в воздухе стояла полуденная жара, нагретый воздух струился вверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.