ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.Мучения.

Настройки текста
- Включить питание! - Питание есть. - Источники готовы? - Есть, сэр! - Начинаем! Винсент стоял у входа в лабораторию, а Ходжо всем заправлял. Видимо, что навык командования у него с рождения. Но Валентайну было на это все равно. Он лишь следил за порядком, но порядок был нарушен. Не хватало еще одного человека. - Простите, я опоздала. Проспала… - Ты в детском саду? – Огрызнулся Ходжо. – Живее! Мы уже начали. - Не кричи, - Лукреция нахмурилась. – Или забыл? - Такое вряд ли забудешь, - почти шепотом добавил профессор. Эксперимент начался. В огромной капсуле находилось тело человека. Даже не человека, а неко-вампира. Это был последний образец, но что было странным, так это то, что у парня были светлые волосы. Бывший Страж? Винсент присмотрелся, и правда, он был Стражем. Видимо, что не смог устоять перед могуществом и красотой вампиров. Он скрестился с ней и предал свой пост. Многие говорили, что становясь Стражем, ты можешь после всего, что сделал в той жизни, попасть в Лайфстрим и быть ближе к Богине. Но ведь это можно было узнать только после смерти. Легенды ходили, что покидая тело, дух Стража, через десять , возвращается в другое тело, более ему привычное. Неко-вампир был либо усыплен, либо мертв. Винсент словно почувствовал, будто бы он знал этого вампира. Где-то он точно видел его, но вспомнить никак не мог. - Приготовить препарат к готовности! - Препарат готов. - Начать эксперимент! И после этих слов, свет в лаборатории потух, а капсула зажглась ярким зеленоватым светом. Вампир резко открыл глаза, значит, он был усыплен. Его тело, немного худощавое, начало биться в агонии. Его крики пронзали слух всех рабочих, и только Ходжо стоял непоколебимо, с улыбкой смотря на образец. Когда же силы покинули вампира, он снова закрыл глаза и тихо прошептал чье-то имя – Нинель. Красивое, женское имя, которое Винсент сразу узнал. Вот где он видела того парня. Когда-то он служил президенту и был главным Стражем. Его отправили на миссию, найти убежище вампиров, но придя туда, Майк лишь обнаружил красивую женщину с черными, как ночь волосами и ярко-голубыми глазами. Ее кожа переливалась на свету фонаря. Страж почувствовал, что она вампир, а поэтому быстро оглушил ее и захватил в плен, но поговаривают, что пока он вез ее на станцию, то она успела понравиться ему. Винсента и Вельда отправили на задание, чтобы найти того Стража. Ведь если они потеряют его, то это будет огромной или даже глобальной проблемой. Ведь люди, которые были перерождены в Стражей, могли оставлять потомство от трех детей и больше. Там-то Винсент и увидел все то могущество вампиров. Он был побежден, но Вельд спас его. Шеф сразу намекнул ему, чтобы он постарался уклоняться от атак вампира, но Винсенту плохо это удавалось, отчего Вельду приходилось часто прикрывать молодого ТУРКа. Но после того задания, Винсент сразу обрел известность. Он был первый из новичков, который смог противостоять тем злобным существам. И сейчас Майк перед ним, в капсуле, а сам он, желая когда-то спасти его, найти и вернуть Шин-ре, спокойно стоял, смотря на то, как тело обращенного билось в жуткой агонии. - Прекратите! Это ведь Страж. - Обращенный Страж. – Перебил его Ходжо. – Мы хотим проверить его реакцию на мако-клетки. Винсент не мог поверить, что того, кто еще несколько лет назад, был порядочным Стражем, теперь стал вампиром, жестоко ставят под эксперимент. ТУРК не мог на это просто так смотреть. Он быстро развернулся и покинул лабораторию. Ходжо услышал, как дверь открылась и тут же закрылась. Повернувшись, он не увидел ТУРКа. - Последи за всем. Я сейчас приду. – Ходжо положил ладонь на плечо Лукреции, на что та коротко кивнула. Профессор поспешил последовать за Винсентом.

_____________

Эти адские крики бывшего Стража доносились до каждого угла холодного коридора и Винсент не раз вздрагивал. Ему было искренне его жаль. Кто-то говорил, что от Стражей не уйти. Либо ты им становишься с рождения и служишь до конца своих дней, либо же ты становишься благословленным богиней, но служишь так же до смерти. Иного выхода не было, и никто не знал. Винсент налил из автомата чашку горячего кофе и только хотел выпить его, как тут же услышал, что кто-то приближается к нему. - Винсент Валентайн, я попрошу Вас вернуться на свое место… - Место только у собаки, - ответил ему ТУРК. - А вы и являетесь ей. Ручная собака Шин-ра. Думаете, они прислали Вас сюда, чтобы Вы охраняли это место, ничего подобного. Они прислали для того, чтобы убедиться в полной мере, что Вы не сойдете с ума, узнав кем являетесь… - Вампиром. – С горечью в голосе произнес Винсент. - Именно. И если не хотите остаться на улице, как дворняга, будьте добры выполнять все мои поручения. А теперь марш обратно на место. Винсенту не оставалось выбора. Все эти издевательства, исходящие от Ходжо, можно было вытерпеть, но что было нельзя перетерпеть, так это предательство Шин-ра. Почему они сразу не сказали ему, кто он на самом деле? Почему они умолчали? Это Винсент уж точно не знал. Пока они шли по коридору, ТУРК не раз задавался вопросом о том, что же нужно было Шин-ре на самом деле? Неужели они хотят избавиться от него? - С Вами все в порядке? – Ходжо остановился и остановил Винсента, с беспокойством рассматривая его. - Да, я в порядке. Но Винсент соврал. У него в глазах резко начало двоиться, а голова резко стала кружиться. Винсент шагнул вперед и тут же упал в обморок. - Только этого мне не хватало! – Ходжо быстро подбежал к мужчине и постарался разбудить его. Но Винсент не откликался. Существовало несколько правил для вампиров: если вампир потерял сознание, то он очнется только через несколько часов, не раньше, если вампир носит под сердцем ребенка, то он рождается спустя пять месяцев, если вампир заболел, то это может быть для него смертельно. Ходжо быстро побежал к двери лаборатории и позвал на помощь. Наплевав на эксперимент, профессор поднял на руки тело ТУРКа и он, к великому удивлению, оказался очень легким, видимо, что плохо ел. Айзек донес Винсента до его комнаты, а лаборанты тут же принялись его осматривать. И к заключению, они пришли к тому, что это как бы перерождение. Словно он сам меняется, но из-за этого изменения пришлось прибегнуть к более важному решению.

_____________

Когда Винсент открыл глаза, он не смог различить ничего. В глазах до сих пор все плыло, словно в него накачали наркотики, но не было никакого проявления наркотиков. Лишь руки тряслись. Когда ТУРК встал, то тут же ощутил, что его тело пронзила дрожь. На его руках покоились кандалы, а ноги были прикреплены к кровати. Винсент дернул ими в панике, но на звук тут же явился Айзек. - Очнулся? Как ты? Винсент не ответил. Он лишь гневным взглядом смерил профессора. - Молчи, сколько хочешь, кандалы мы надели на тебя, потому что есть угроза, что ты можешь убить нас всех. И не спрашивай меня, почему это так. Я не могу тебе ответить, так как не знаю ваших вампирских штучек. Мне только сказали, что ты переживаешь какое-то перерождение, но знай: если ты хоть пальцем тронешь Лукрецию, я обещаю, что лично, этими руками, убью тебя. Ты меня понял? И с этого дня, ненависть к профессору стала еще больше. С каждым новым днем, Винсент ощущал на себе всю тяжесть того груза. Временами заходила Лукреция, но она не подходила к нему слишком близко, так как тоже боялась. Так Винсент продержался больше двух месяцев. Лаборанты не давали ему покоя. Они каждый день приходили к нему и брали немного крови для анализа. На руках уже появились синяки от того, что кровь не успевала запекаться. В голове постоянно звучали какие-то голоса… И в один прекрасный день, кандалы были сняты. Эти тяжелые, холодные круги железа оказались на полу только спустя несколько месяцев. И после этого все изменилось. Винсент стал реже выходить из комнаты. И он часто говорил через дверь со всеми, даже с Лукрецией. Девушка говорила ему, что ребенок в ее утробе растет, и он может вот-вот родиться. И только эта новость вызывала улыбку у Винсента, но никто ее не видел, кроме него самого. За экспериментами он следил только по вечерам, когда оставались в лаборатории только он и Ходжо. Все переменилось в Винсенте. Теперь он уже не тот, что был раньше. ТУРК уже выполнил контракт и по идее, он должен был вернуться еще два месяца назад, но ведь его не пускали. Ему хотелось вернуться в Мидгар и начать жизнь с начала… Винсент поспешно собирал свои сумки, складывая все, что он успел накопить за все эти пять месяцев. Но кроме нескольких побрякушек, были еще и тяжелые воспоминания. Он уедет, но не с Лукрецией, не так, как хотел. Последний раз, окинув комнату прощальным взглядом, Винсент взял чемодан и повез его к выходу, но как только он открыл дверь, то в нее тут же врезалась молодая девица в белом халате. Девушка поспешно встала, и быстро подобрав какие-то полотенца, снова хотела умчаться, но Винсент остановил ее. - Куда Вы так торопитесь. Позвольте помочь Вам. - Спасибо, но мне до этого. Там мисс Кресцент рожает. Винсент встрепенулся после этих слов. У него в голове все прояснилось. Винсент даже не заметил, как та юная особа быстро забежала за угол. Чтобы не потерять ее, он тоже рванул за ней. Бежать пришлось не так-то долго. Уже у двери слышны были крики Кресцент. Девушка забежала внутрь, и Винсент проник вместе с ней. Внутри никого не было, кроме двух девушек и Ходжо. Айзек держал Лукрецию за ладонь, а если точнее, то она его. Настолько крепко, что профессор слегка морщился. Лукреция громко кричала, а девушка, что принимала роды, только указывала ей, что нужно делать. Роды продолжались больше получаса. К этому времени присоединилась и Дженова. Девушка с усталым видом подсела к Винсенту и слегка толкнула его в плечо. - Ты чего такой мрачный? - Я переживаю за нее. А вдруг… - Винсент отвернулся. Девушка тяжело вздохнула, и вскоре из соседней зоны послышался тот самый заветный плач. Дженова и Винсент переглянулись, и стремя помчались к новоиспеченной матери. Лукреция лежала неподвижно. Она лишь тяжело дышала. Ходжо держал малыша на руках и смотрел тому в глаза. Странного цвета глаза – лазурного и с вертикальным зрачком, что в принципе свойственно у рожденных вампиров. Кожа малыша была еще тепла, но скоро она станет холодной и через несколько часов он умрет, но потом снова возродится. Так было всегда и будет. - Мой сын, - почти шепотом сказал Айзек. Винсент завороженно смотрел на малыша и понимал, что он создал не ребенка, а чудовище. Но такое милое и хрупкое. Лукреция слабо улыбнулась и протянула руки, только чтобы взять своего сына на руки. Но Ходжо не отдал его. Кресцент закашляла и на мгновение прикрыла глаза. Но это мгновение заменилось вечностью. Винсент снова почувствовал смерть. Ее холодное и обжигающее дыхание. Он быстро посмотрел на Кресцент и заметил, что она уже не дышит. Айзек даже не заметил и продолжил спокойно стоять. Дженова подошла к сестре и крепко обняла ее, повторяя ее красивое имя. - Я смогу это исправить, - кивнула Дженова. Девушка тот час же села на кресло и схватила ближайший шприц. Несмотря на боль, Дженова выкачивала свою кровь, и ей с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Винсент держал ладонь девушки в своей ладони. Как только шприц был заполнен почти полностью, Дженова воткнула его в тело своей сестры и быстро ввела свою кровь. Ходжо продолжал смотреть на ребенка и старался придумать ему имя. - Сефирот! – Воскликнул Ходжо, но те не обратили на него внимания. - Слишком поздно. Даже моя кровь ей не помогла. Это я виновата. Ходжо, поняв, что его не слушают, быстро выбежал из комнаты. Винсент же последний раз поцеловал девушку в щеку и прошептал тихо ее имя. - Она умерла. Мне так жаль… Но Валентайн не обратил на это внимания. Он лишь быстро встал с места и пошел за Ходжо. Отомстить, вот что было у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.