ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.Спасение.

Настройки текста
Винсент чувствовал тепло младенца, и он следовал этому теплу. Он чувствовал его запах. Пока малыш не умер, Винсент не мог сбиться со следа. Он слышал, как бьется сердце младенца, но с каждой минутой останавливается… Валентайн остановился у железной двери. Он неторопливо открыл ее и прошел внутрь. Внутри было тускло, потому что комнату освещала лишь пара лампочек и те потухали. - И ты все же нашел меня. – Ходжо рьяно усмехнулся, держа младенца на руках. - Ходжо, оставь младенца в покое… - А кто говорит, что я ему причиню вред? Профессор аккуратно положил маленький сверток в белом на стол и тут же достал пистолет. - Я слышал, что вампиры не могут умереть. Давай проверим? Ходжо выстрелил, но Винсент ловко увернулся. - А ты ловчее, чем кажешься с первого взгляда. Ходжо снова выстрелил, и пуля пронзила ТУРКа. Винсент еще несколько секунд стоял на ногах, слегка пошатываясь, но потом упал на пол. Он чувствовал биение собственного сердца и слышал, как бьется то крохотное сердечко ребенка. - Думаешь, я не знаю о том, что ты и Лукреция были вместе? Этот ребенок – твое создание. Но он вырастет и без вас. Знаешь, что я сделаю, когда он вырастет? – Ходжо опустился на корточки и посмотрел в алые глаза Винсента. – Я отдам его Стражам на растерзание, а всем скажу, что это был несчастный случай. Винсент выплюнул кровь и попал на профессора. - Гори в аду. Впрочем, там тебе и место. Ходжо сделал еще один выстрел, окончательный. Винсент умер с широко раскрытыми глазами, а кровь текла по полу. Ходжо схватил малыша и быстро выбежал из той комнаты.

_______________________

« - Винсент? Это правда, ты? Мужчина обернулся и увидел рядом с собой Лукрецию. Девушка сейчас была напугана и чем-то обеспокоена. - Я не смог его защитить. Я мог бы забрать его у Ходжо, отвезти в Мидгар и жить с малышом… Лукреция нежно обняла ТУРКа за плечи и улыбнулась ему. - Все хорошо, не волнуйся. Я знаю, с ним все будет хорошо. Винсент легко кивнул и повернулся в другую сторону. - Это?.. - Да, Лайфстрим. Я верю, ты еще спасешь нашего сына. <i>«Нашего сына, как же это немного глупо звучит». - Нашего сына, - повторил Винсент. Валентайн коснулся того места, где у него была рана и заметил, что вся одежда пропиталась кровью, а руки тот час же обагрились красным цветом. В боку что-то защемило, и ТУРК уже не мог пошевелиться. Он упал на колени, хватаясь за бок. Через секунду, Винсент закрыл глаза».</i> Он проснулся в панике, но легкие тут же сдавило чем-то. Он видел лишь зеленый свет вокруг себя и чей-то силуэт. Кто-то ходил туда-сюда, пока не пришел второй, в белом халате. Винсент сквозь стекло смог различить их диалог. - Это и есть ценный образец? - Да. «Ходжо». – Подумал Винсент. - Гаст, ты уверен? Он очень ценный, если мы его потеряем, то можем заканчивать эксперимент с вампирами… - Я уверен на все сто процентов. Винсент склонил голову вниз, так как больше он не мог ее держать, слишком тяжело было. Тело не поддавалось таким испытаниям. Последнее, что он услышал, так было имя Лукреции и Сефирота – младенца.

_______________________

POV Винсента. Мне часто снились кошмары и связано это с тем, что я эволюционировал. Я стал другим. Не тем мако-вампиром, что прежде, а смесь все вампиров и зачатка Стражей. Я чувствовал, как во мне текла кровь Стража. Двадцать три долгих лет я проспал в гробу. Все уже давно покинули лабораторию. И я слышал, как все уходили. Я слышал, как Ходжо рассказывал Сефироту о том, что он его отец. Но Сефирот не мог найти меня, хотя я был от него в двух шагах. Он часто останавливался у той двери, осматривал ее, но не решался зайти внутрь. Я хотел его позвать, но думаю, что это было бы бесполезно. Он бы только испугался. Ко мне иногда приходила Лукреция, но только во снах. Она говорила со мной о Сефироте. Я улыбался, слушая о том, что она рассказывала о нашем сыне. И вот, наступил тот день, когда мне приснился кошмар. Впервые за все девятнадцать лет, мне приснился кошмар. Я был в ужасе. Молодой парень стоял на широкой площадке, привязанный к столбу. Его серебристые волосы спадали на плечи, из носа капала алая кровь, а глаза были красными от слез. Парень хотел упасть на колени, но как только он подгибал ноги и скатывался вниз, то его тело пронзали множество заноз. Парень кричал, извивался, но не мог освободиться. Много народу стояла на площади, в том числе и Стражей. Я широко раскрыл глаза от испуга и постарался открыть крышку гроба.

_______________________

Как только Винсент оценил ситуацию, он первым делом подошел к трупу солдата и пошарил у него в карманах. У него было несколько дымовых бомб, но этого было бы достаточно. Также он накинул на себя плащ темного синего цвета и быстрым шагом вышел из здания. Как только он покинул особняк, на его внимание бросилась толпа народа и тот самый парень. Винсент в испуге обернулся и заметил, что солнце, крадучись, уже восходило над горизонтом, а его лучи поспешно освещали каждую щель Нибельхейма. Винсент быстро накинул капюшон на голову и постарался протиснуться между толпой. - Ваше последнее слово. – Произнес гордо Страж. И этот страж был Президент Шин-ра – Артур. А рядом с ним стояли еще двое парней. У одного волосы аккуратно уложены, а у второго весело взлохмачены. Но оба были одеты в белые костюмы, что символизировало знак Стражей. - Я хочу увидеть отца. – Дрожащим голосом сказал парень. - Увы, это не возможно. Мы заперли его и он под присмотром. «Черт!» - выругался про себя Винсент. ТУРК шагнул вперед, расталкивая людей, но осторожно, чтобы не привлекать внимания. И он не привлек никакого внимания. - Я бы хотел обойтись без насилия, но, увы! Мы вынуждены убить Вас. Винсент осторожно достал из кармана дымовую бомбу и кинул прямо на площадку. Люди начали задыхаться в дыму, и только Винсент прикрыл лицо рукой и стремительно направился вперед. Пленник так же задыхался, но Винсент быстро накинул на него свой плащ, тем самым укрывая от дыма и от солнца. Развязать путы не составило труда. Это было очень быстро. Когда парень хотел убежать, Винсент остановил его и ловко подхватил на руки, убегая с ним в неизвестном направлении. Как только дым рассеялся, президент тут же заметил, что пленник сбежал. Или же кто-то помог ему сбежать. Артур нахмурился, но не отдал приказ следовать за пленником.

_______________________

- Эй, отпусти уже меня, - возмутился парнишка. Винсент отпустил его на землю и стряхнул грязь с плаща. - Осторожнее. Что они хотели сделать с тобой? - Почему я обязан говорить это тебе? Для начала назовись… - Мое имя Винсент Валентайн, я ТУРК, точнее был им. Сейчас не являюсь по личным причинам. А ты кто? Парень сел у камня, облокотившись спиной об него, и зажал зубами нижнюю губу от боли. - Меня зовут Сефирот. Я не могу сказать, кто я. Винсент от удивления попятился назад, пока не понял, что перед ним сидит его сын. А тот даже не знает, что сейчас общается со своим отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.