ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18.Полукровка.

Настройки текста
Ночь окутала планету. Все люди уже мирно спали в своих кроватях, а кто-то уже давно видит сны. Но кое-кто до сих пор ни разу не остановился, чтобы передохнуть. Ночной и прохладный ветер до сих пор шалил с путниками: то подгонял их, то останавливал. Сефирот до сих пор нес тело Клауда на руках, то и дело, поглядывая на его бледное лицо. Он был так спокоен, как никогда в жизни. Сефирот прекрасно знал, что эти губы больше не раскроются, не скажут его имя. Он прекрасно знал, что больше не увидит цвет этих голубых глаз. Он больше не сможет услышать его голос.

_____________________

«Сначала было темно, а после зажегся свет. Яркий свет слепил мои глаза. Вокруг стояли шахматные фигуры, а то, на чем я стоял, было похоже на сцену. Клетчатый пол играл роль шахматного поля боя. А я – фигурой. Это можно было сразу понять, так как я не мог сделать шаг. Осмотревшись, я заметил на другой стороне самого себя. Я смотрел в его голубые глаза, наблюдал за ним, так же, как и он за мной. Молча, даже не касаясь друг друга. Мы стояли напротив: он на черной секции, а я на белой. - И долго ты будешь наблюдать за мной? Это так на тебя не похоже. – Мое отражение начало смеяться надо мной. - Где я? Это не похоже на Лайфстрим. - Ты напуган, не так ли? Не смей отрицать: я это ты, а ты – это я. Я твое отражение души. - Кругом так светло, это не дом, не Лайфстрим, тогда где же я? - Зачем мне тебе говорить? – Отражение перешагнуло на другую клетку по диагонали. Он пешка, как и я. Я уже не король, а может быть… Я попытался сделать шаг вперед. Ноги меня сами понесли к направлению. Оказывается, я все же играю роль короля. - Ты не можешь проснуться? Нет, это не так. Ты просто не хочешь. Ты просто не знаешь, что он чувствует сейчас, видя, как ты мертвый лежишь у него на руках. Мертвый? Это… это преисподняя? - Ты влюбился в олицетворение греха.… Ой, прости, кажется, я сказал что-то ужасное, да? Он насмехался надо мной. Долго, упорно и меня это бесило. Но я боялся. Если он мое отражение, значит, у него тоже есть чувства к Сефироту. Но я не хочу возвращаться. Если вернусь, то будет хуже для всех. Я приношу только беды и ничего более. Да, я Страж, но я же должен защищать мир от скверны и порочности. Мое второе имя – Ангел. Белокрылый влюбился в чернокрылого. Эта любовь, как запретный плод. - Оставайся здесь, тут весело. Мы будем всегда играть в шахматы, пока твои ноги не начнут кровоточить, и ты не сотрешь их. Мы будем играть до тех пор, пока ты не лишишься головы и рук. Но если ты вернешься, тебя убьют. Оставайся и тебе никто не навредит. - Я знаю… - Можешь подумать. Я дам тебе время столько, сколько захочешь. Подумать? Стоит ли мне думать над тем, чтобы остаться в преисподней. Это ведь жестоко».

_____________________

Сефирот не мог уснуть. Уже которую ночь, он не ел, не спал, даже не отдых не мог остановиться. твердил, что ему все равно. Он уже подвел одного человека и второго точно не подведет. - Сефирот, ты бы отдохнул. Ты так можешь заболеть. - Мне все равно. - Я понимаю, что ты чувствуешь. Я тоже потерял твою маму и тоже страдал. Она приходила ко мне во снах, мы говорили с ней. Но я не мог ей рассказать о тебе, так как нас оградили. Той дверью, помнишь? Ты постоянно хотел посмотреть, что там, но Ходжо не разрешал тебе. - Я помню. Он лгал мне… - Иди, отдохни, а я послежу за дорогой. Сейчас ты нужен Клауду. - Винсент, а что если он не умер. Я читал о том, что вампир, укусивший свою жертву, может переносить такой яд, который временно убивает жертву, но потом она может очнуться. Вдруг я такой же носитель яда. - Все может быть. В конце концов, ты сын неко и мако-вампиров. Поэтому я не могу сказать, настолько ли ты силен, как думаешь сам или нет. Мне не все равно, ты мой сын. – Винсент улыбнулся Сефироту и накинул плащ на его плечи. – Вампиры чувствуют холод, поэтому поторопись и попытайся согреться. Иначе если заболеешь, ты можешь погибнуть. Сефирот, с тоскливым видом, Винсента и направился к лагерю. Клауд до сих пор лежал неподвижно. Дыхания как не было, так и нет. Сефирот провел ладонью по его лицу и поцеловал в губы. И все он, он сам это сделал. - Я был дураком, раз сбежал тогда. Теперь я понимаю, что ты чувствовал ко мне. «Клауд, прошу, проснись вновь. Посмотри на меня своими небесно-голубыми глазами и съязви что-нибудь, мне этого не хватает». Сефирот обнял тело Стража и прижался к нему, пытаясь не только самому согреться, но и не дать замерзнуть Страйфу. Через полчаса, он все же уснул. Винсент наблюдал за своим сыном и понимал, что это его жизнь, и он идет своей дорогой. Пусть любит, кого захочет, никто не вправе выбрать свою вторую половинку. Запрокинув голову к небу, Валентайн завороженно смотрел на изумрудную полоску, простирающуюся далеко за горизонт. Возможно, где-то там сидит Лукреция и с улыбкой наблюдает за своим любимым и сыном. - Я бы тоже хотел вернуть тебя, но далее это невозможно.

_____________________

«Почему мне так одиноко? Почему мне так больно? Здесь весело, можно долго играть в шахматы со своим отражением, но я не могу улыбнуться. Моя кожа – ледяная, вся она бледная, словно снег. Что же происходит? - Давай играть. Ты король, я поставлю тебе шах и мат, и лишу тебя головы. Хочешь? Это довольно весело! Мое отражение сделало шаг вперед, и я тоже, даже не смотря на то, что не хочу этого делать. Ноги не слушались меня. Я пытался остановиться, но ничего не получалось. Отражение снова сделало шаг и я тоже. У него в руках был огромный топор. Сейчас он играл роль «Слона». И этим оружием он может убить меня. Я прямо шел к своей смерти. - Остановись, я не хочу умирать. - Но здесь все те, кто так тебе дорог и все они умерли от рук «Слона». – Второе я громко начало смеяться и моему взору открылась ужасная картина. Пол и стены залиты алой кровью. Она все еще жидкая. На стенах, на потолке висело куча трупов. Одни просили помощи, вторые уже погибли. Ко мне подполз один из трупов и крепко схватил за ногу. Сначала мне хотелось пнуть его, но потом я узнал его – мой отец. Он был весь в крови, даже волосы окрасились в ненавистный алый цвет. Меня уже начало тошнить. Отец поднялся на ноги и крепко обнял меня. - Посмотри на правду, Клауд. Это все ложь, иллюзия. Я мертв, прими это. Как говорила тебе мать, я погиб на поле боя, оставаясь на защите и убивая неко-вампиров. Оставайся Стражем всегда, мы гордимся тобой, сынок и очень любим тебя. - Что это за место? - Параллельность твоей души. Ты всегда любил играть, твоя душа тоже. «Слон» и есть твоя душа. Обратная ей сторона. Не дай убить себя. Запомни этот цвет, что окрасил меня, что окрасил твою мать, запомни его и найди. Уничтожь его, этот алый цвет, ты обязан его уничтожить. - Но как же я смогу уничтожить кровь? - Это не кровь, это похоть, страдания и горькие желания. Избавься от них и стань свободным. - Отец? Папа начал падать на пол, захлебываясь кровью. Нет, скорее всего, это были его желания. Он так стремился после войны к нам, но погиб. Отражение остановилось и выкинуло оружие в сторону. Он улыбнулся мне и протянул руку. - Ты прошел испытания. – Его глаза горели добрым блеском. Его руки теплые, такие мягкие и маленькие? Снова бросив на него взгляд, я увидел перед собой себя, но уже маленького. Мальчик, который еще тогда стремился стать Стражем. Мы пересекали клетку за клеткой, пока он не указал мне рукой на дверь. - Стремись к совершенству, но не дай себя обмануть и не дай себе победить. Помни, порочность и страх, порождают гибель твоей души, то есть меня. Не дай мне умереть, будь сильным. И найди его, алый цвет, который окрасил всех нас».

_____________________

Кожа Клауда вновь приобрела живительный цвет, словно по волшебству. Сефирот поднялся с места и еще долго смотрел на Клауда. Его веки начали дергаться. Он жив, точно жив. - Винсент! Клауд, он просыпается! Валентайн подбежал к сыну и решил сам все это увидеть. И правда, Клауд уже просыпался. Ладонь парня невольно шевельнулась, а из губ донеслись первые стоны.

_____________________

«Я подходил к той двери и жадно смотрел на прозрачный свет. - Не забывай, я твоя душа. Не дай мне покрыться ненавистным алым цветом. Это место, твоя душа, я буду вечно играть, пока ты не погибнешь и я не смогу уйти. Я снова зашагал вперед и пересек порог двери. Яркий белый свет ослепил меня. Я оказался неподалеку от Мидгара. Уже были видны его стены. Я увидел Сефирота и самого себя. Мое тело, оно было такое бледное. Кожа только постепенно приобретала цвет. Я склонился над самим собой и коснулся своей руки. В тот же миг, я снова оказался в своем теле".

_____________________

- Клауд! Ты жив! Как же я рад! Страйф в ответ обнял вампира и легко улыбнулся ему. Для него, объятия Сефирота значили гораздо больше, чем жизнь. «Не забывай. Уничтожь алый цвет…» - Когда я обратил тебя, я так беспокоился: выживешь ли ты? Но ты умер, и я даже не стал сдаваться. Я боролся за тебя, знал, что ты проснешься. А что тебе снилось? - Ничего. Я словно был в тумане. «И почему я лгу? Я соврал Сефироту?» - Ладно. Как говорится, утро вечера мудренее. Так что давайте, ложитесь спать, а утром мы начнем подходить к Мидгару. Клауд и Сефирот вместе улеглись на спальник и накрылись одним одеялом. Они спали, обнявшись, не желая отпускать друг друга. Сефироту и Клауду снился один и тот же сон: они подходили к Мидгару, крепко держась за руки, и напевали колыбельную, которую пел Ходжо Сефироту, но уже с добрыми намерениями.

_____________________

- Президент, Вы тоже это почувствовали? – Вельд появился довольно неожиданно перед Артуром. - Если я не ошибаюсь, этого запаха не было уже больше двадцати лет. Да, я думаю, что пора выводить войска на Мидгар. Вы забрали филактерии? - Уже. И даже направили их. Так что, мы пока на выигрыше. - Отлично, - президент повернулся на кресле и посмотрел на шефа. – Подготовьте вертолет, мы выдвигаемся… - А что если заметят нас и развернутся? Наши войска не смогут нагнать их. Тем более, наверняка у них есть места, где она могут скрыться, я уверен в этом. - Мы будем идти медленно, так что успеем. Вельд кивнул и достал из кармана брюк свой сотовый. Он быстро набрал номер генерала и поспешил удалиться из кабинета президента.

_____________________

Рано утром, когда лучи еще даже не тронулись земли, а небо казалось темнее темного, беглецы снова отправились в путь. Винсент всю дорогу шел каким-то неравномерным шагом и был чем-то обеспокоен. - Отец, ты не спал всю ночь? Все сторожил? - Не в этом дело, я не устал. Просто здесь что-то не так, и я чувствую, что скоро мы нахватаемся проблем. Клауд остановился и словно начал принюхиваться. Сефирот непонимающе начал разглядывать его. Винсент тоже остановился и его что-то беспокоило. - Так значит, они нашли нас. Не плохо. Эй, выходите уже! Из камней и кустов вышли порождения ночи – неко-вампиры. Их глаза светились красным цветом, на губах некоторых была свежая кровь. Один из них подал сигнал другим вампирам подождать. - Валентайн? Сколько лет? – Вампира обнял Винсента и постучал ладонью по спине, как обычно делают старые друзья. – Я еще не забыл твой долг, - вампир дружелюбно улыбнулся. - Джек, у нас проблемы. Причем большие. Шин-ра направляются сюда. Ты ведь прекрасно знаешь, кто же Артур? И он хочет убить всех: меня, Сефирота и Клауда. Вампир оценивающим взглядом посмотрел на новорожденного, потом на Сефирота, облизнул свои губы, чтобы убрать лишнюю кровь с губ и снова заговорил с Винсентом. - Твой сын возмужал. Он похож на тебя, но, конечно же, в нем есть и частичка Лукреции. Да уж, его серебристые волосы выдают сильно. А этот новенький. Майк, ты ведь еще помнишь меня? Посмотри на меня, и ты поймешь, что знаешь. - Этого парня зовут Клауд. Но да, он помнит, как в прошлой жизни любил вампира. - Клауд, помнишь ли ты, что был влюблен в мою сестру? За тобой тогда еще охотился Винсент. Ты предал пост Стража. Слушай, у тебя это что, в крови? Предавать пост? Как я посмотрю, ты снова попал в ряды, но переродился. – Джек начал уже язвить, время от времени громко смеясь. - Ладно, прекрати шутить, - перебил вампира Винсент, отчего тот резко стал серьезным. – Шин-ра гонится за нами и нам необходимо укрытие. И еще, принюхайся, - Джек прищурил глаза. – Чувствуешь? Вот именно, запах растет. А еще он приближается. - Винсент, мы не настолько могущественны. И тем более, то, что выдумали люди – не правда. Мы же травоядные! – Воскликнул Джек, размахивая руками. – И я не шучу. Мы не пьем кровь людей. - Я знаю это, - Винсент улыбнулся другу и опустил руку на его плечо, отчего неко-вампир шарахнулся от такого. - Ты чего творишь? – Если бы он был кошкой, то сейчас его шерсть стояла бы дыбом, когти были выпущены, а хвост торчал трубой. - Так что будем делать? Судя по запаху, Шин-ра уже не далеко. - Пока на обороне наши люди, они смогут сдержать Стражей и мако-вампиров. Но, я не могу говорить, что они точно их задержат. Придется подготовиться. Винсент, давай так, я забуду твой долг, только если ты останешься в живых. Ты и Сефирот, вы последние из неко-вампиров. Все девушек убили Шин-ра. А на обращение у нас не хватает воли. Вы убежите, а мы постараемся их задержать. - А если я помогу тебе. Я не могу оставить вас в такой ситуации. Получается, что вы умрете из-за нас. Вы ведь не виновны. Джек тяжело вздохнул и опустил глаза, смотря на землю. Все шорохи были отчетливо слышны. В какой-то мере, это хорошо, но все же, порой это часто мешало. Вампиры не испытывали никаких потребностей. Только еда. - Ты помнишь тот день, когда я стал неко-вампиром? - Я спас тебя, помню. - Вот именно, Винсент. Теперь настала моя очередь спасать вас. Отдохните немного, а затем бегите. Ребята проведут вас в Эдж. Скройтесь там, а после, мы и поговорим.

_____________________

«Ощущение после того посещения моей души, все еще не покидало меня. Такое чувство, что жизнь для меня закончена. Словно сейчас моя главная цель, помочь моей душе не стать грязной и черной». - Клауд? С тобой все в порядке? - Да, вполне. Сефирот, а ты веришь в душу человека? Вампир обернулся и с загадочной улыбкой произнес: - Нет, не верю. Страйф не знал, что ему делать: бежать вместе с Винсентом и Сефиротом или же отправиться на поиски того алого цвета? Сефирот сел рядом с Клаудом и попытался взбодрить его, потрепав по голове. Его волосы больше напоминали чокобинные перья. И вроде с виду они кажутся такими колючими, но на самом деле, Клауд заботился о них и они вовсе не такие. Эти голубые глаза таинственного парня. Его жизнь и вовсе не сказка: отец погиб в войне с вампирами, мать сама заразилась и покончила с собой, а он остался один. Не было у него ни одного родственника. И только Руфус вытащил его. Сефирот повернул лицо Клауда к себе, чтобы рассмотреть глаза. Но вампир резко захотел не этого. Он хотел Клауда. Хотел его обнимать, целовать и упиваться взглядом в детское личико. Взрослый парень, а выглядит, как ребенок. Но очень симпатичный ребенок. Кресцент понятия не имел, что с ним происходит, но он почувствовал возбуждение по всему телу. Внизу живота сладко тянуло. Сефирот наклонился для поцелуя, но Клауд легонько его оттолкнул. - Я не горю желанием заниматься этим. Сейчас я хочу расслабиться… - Вот и расслабишься. – Сефирот утянул Клауда на кровать и тут же навис над ним. Страйф понимал, что Сефирот сильнее его, а поэтому нет смысла даже думать о том, что он сможет сбежать. Губы вампира приносили сладкую смесь желания и наслаждения. Клауду захотелось больше, и он сам навел Сефирота к нужному месту. Не то, чтобы Сефирот раньше занимался этим, но он сам своими глазами видел. Его заставляли это смотреть, когда он был еще ребенком. Ходжо брал своих подопытных и специально сводил вместе. И даже не смотря на то, что Сефирот получил огромную душевную травму, Ходжо так и не извинился перед сыном. Зубами, Кресцент расстегнул ширинку на белых брюках бывшего Стража и уже наслаждался упоением, видя, как быстро Клауд получил наслаждение. Сефирот ласкал его языком и различными способами: облизывал, посасывал его. Но Клауду этого было мало. И тогда вампир резко, без подготовки вошел в него, отчего у Страйфа в груди все сжалось, и он даже забыл, как дышать. Его охватила паника, но через несколько секунд она заменилась сладким наслаждением. Эта боль была самой лучшей. «Не дай алому цвету меня поглотить. – Молвил откуда-то из пустоты детский голосок». - Душа. Алый цвет – похоть. Я нашел его. Но как мне его уничтожить? Слава Богу, Сефирот мирно спал на кровати. Их ночь любви была самой лучшей. Даже с Руфусом Клауд такого не ощущал. Это и есть любовь. Но в любви всегда есть капля чего-то горького, как ложка дегтя в бочке меда. У любви есть обратная сторона – похоть. Пока Сефирот спал, Клауд тихо оделся и вышел из комнаты, спускаясь вниз. Его не покидала ни одна мысль. В голове уже была каша и все никак не собрать воедино. Как только Клауд спустился, к его взору упали… кеды. Черно-белые кеды. Стройные ноги и черная одежда… - Приветствую, меня зовут Тифа. Тебе что-то нужно? Клауд уже второй раз за день потерял самого себя. Перед ним стояла сама Кристин. Точная копия ее. - Ты точно Тифа? А не Кристин допустим? - Что? Нет, конечно! – Девушка отмахнулась, но через секунду замерла и смотрела только на Клауда. – Постой-ка! Неужели ты… - Вот и встретились. Тебе меня напомнить? – Клауд ехидно улыбнулся, но нет, сейчас это говорил не Клауд, а Майк. Его прошлая жизнь. - Да уж, не надо. Я тебя и так прекрасно помню. - Да, - Майк ехидно улыбнулся и сложил руки на груди. – Дочь Стража и мако-вампира. Приятно встретиться с тобой, полукровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.