ID работы: 1703764

Противостояние

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
121 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19.План битвы.

Настройки текста
Анджил сидел на кровати и пристально смотрел на спящего Зака. Тот был похож на маленького мальчика. И правда, ему ведь всего девятнадцать, а он уже такой смелый. Он не знает себе преград. Из любой передряги найдет выход и выйдет живым. Это его природа, уж такой он. « - Твое имя, кадет! Парень вышел вперед, встал по стойке смирно и громко ответил: - Закерия Фейр, Солдат 3-его ранга к Вашим услугам! - Твои родители вампиры, раз ты попал сюда? - Только отец. Мать-человек. Анджил приказал вернуться парню в строй…» Много было таких, у кого отцы – вампиры. Но в лучшем случае, если вампир мать. Анджил помнил до сих пор, что случилось с одним кадетом, когда он сказал, что его родители оба мако-вампиры. Он был чистым вампиром, а поэтому не питался человеческой едой, был силен, не спал. Но потом он начал очень часто болеть, что ему совсем не свойственно. А позже, он умер на войне, точнее, на поле боя. Его застрелили, так как он попал под открытый огонь. И вот спустя десять с лишним , Анджил до сих пор помнит того вампира. Они не дружили, но часто пересекались и о многом болтали. Ему нравилось его компания. Но, в конце концов, смерть дала сильный отпечаток в душе Анджила. А когда появился Зак, Хьюли смог забыть обо всем. Потому что он видел каждый день эту улыбку. Зак никогда не отчаивался и всегда шутил, пусть даже порой и обижал, но его шутки всегда вызывали улыбку. Анджил тяжело вздохнул и потянулся к тумбочке, чтобы достать письмо. Старое письмо, которому уже не меньше пяти лет. Пробежавшись глазами по строчкам, капитан начал читать. «Анджил. Как же ты там? Знаешь, у нас в Баноре стоит засуха. Такой погоды никогда не было. Глупояблони погибают, плоды они стали приносить раз в год. Весь урожай тоже погибает. Люди стали часто болеть и во всем винят инъекцию мако. Недавно приезжали Шин-ра и говорили, что нам пора уезжать в другое место. Они нашли на холме лужайку, где мы могли бы расположиться. Но, а как же наши яблони? Они ведь удивительные, таких больше не найдешь. Поэтому мы и отказались, на что Шин-ра нам ответили, что это наши проблемы. Если мы умрем, они нас хоронить не собираются. Обидно, не так ли? Жалко, что ты больше не приедешь. Знаешь, мать говорит, что совсем исхудал. И правда, из-за засухи, у нас нечего есть. Есть где-то пара кусков хлеба, но этого мало. Мать меня отправляет на рынок в другой город и мне приходилось идти так несколько часов, на что вообще убивал целый день. Было хоть чем заняться. Анджил. Я уже соскучился по тебе. Прошли всего каких-то три месяца, а тебя уже нет. Такое чувство, что от меня оторвали кусок, выкинули и заставили искать с завязанными глазами. Я боюсь, что больше не увижу тебя. Ведь голод порождает смерть, а, похоже, что я скоро умру. Кстати, спустя месяц, как ты уехал, умерла моя тетушка. Нет, она умерла не из-за голода, а из-за заражения. Она поранилась в лесу, хотела ягоды собрать, но при такой засухе, вряд ли можно собрать ягоды. Все в деревне начали замечать, что тетушка не выходит на улицу и когда мы явились к ней, она уже лежала на кровати, не дышала. Так жаль ее, ведь она все, что осталось у меня. Отец и мать тоже плохо себя чувствуют. Они стали часто болеть, голодовка сказывается на них. Боюсь, что и они отойдут от меня. И тогда в деревне останутся только я, твоя мама и старик Берни. Все остальные либо ушли, либо умерли. Знаешь, та ночь, я не могу забыть ее. Это было самое яркое воспоминание. Я соскучился по твоим объятиям, твои поцелуям. Ну да ладно, пора уже заканчивать. Чернила кончаются, а надо еще в город идти за продуктами. Прощай Анджил. Навеки твой – Генезис». Это было единственное письмо, которое не имело романтический характер. Генезис писал откровенно, не скрывая ничего. Да уж, Анджил помнил, как он хотел вернуться в Банору, пусть на несколько дней, но хотя бы выяснить, что с жителями все хорошо. Этот неугомонный малый до сих пор спал. Столько тренировался. «Я надеюсь, что эта война не принесет нам много жертв. Пусть все разрешится мирно». Анджил поднялся с места, накинул на себя халат и направился к комнате, где обычно спал Генезис. Клауда сейчас не было, так как он сбежал с другими вампирами. Слухи в Шин-ра быстрее ветра. Робко постучавшись в дверь, капитан еще несколько минут ждал на пороге. За дверью послышалось шуршание и шаги. Как только дверь открылась, на пороге перед ним предстал сонный Генезис. Одна его щека была красной, под глазами круги, а волосы весело потрепаны. - Анджил? – Сонным голос спросил Рапсодос, протирая свои глаза. - Прости, что разбудил. - Да нет, ничего. Проходи, раз уж пришел! – Генезис сонно потянулся и несколько раз зевнул. – Печенье будешь? Меня угостили. - Спасибо, но нет. Нам не положено есть сладости. - Да ладно тебе, одну печеньку. Ну, съешь. Ради меня, слопай. Анджил нехотя взял печенье и быстро съел ее, даже церемониться не стал. Проглотил в два счета. Генезис сел напротив, при этом еще раз протерев свои сонные глаза. - А чего так рано, до подъема еще три часа. - Я не за этим. Хотел поговорить. Я сохранил твое письмо, когда ты писал, что была засуха в Баноре. Помнишь? Ты писал мне, что у Вас там голодно. Тогда я хотел приехать, но нас никуда не пускают. Только Первых отпускают в отпуск. И то, Коста-дель-Соль. - Да уж, нелегко нам тогда пришлось. - Твои родители? - Они умерли. Но знаешь, после их смерти, начался дождь. У меня такое ощущение, что они специально погибли, чтобы принести дождь на наши земли. Урожай снова взрос и глупояблони снова начали давать урожай. В тот год мы собрали урожай даже три раза. «Ни намека на то, что он снова хочет быть со мной» И правда, Генезис так сильно был увлечен рассказом, что даже забыл о прошлом. - А тот парень, Зак, кто он тебе? - Лучший друг. - Вот как, - рыжий сразу помрачнел. – А я видел вас, когда вы шли в твою комнату. - Генезис, он просто мой друг. И ничего более. Вчера он сильно перезанимался, и я сделал ему массаж шеи. Он уснул прямо в одежде на моей кровати. Будет потом мне все отстирывать, если пятна останутся. - Так значит, он не твой… любовник? - Вовсе нет. «Вовсе нет? Что я говорю? Я же сам полюбил этого малыша». - Я рад. - Слушай, Генезис. Если ты еще рассчитываешь на то, что мы снова будем вместе, то я думаю, тебе лучше оставить все это. Наша прошлая любовь уже давно исчезла. Мы же тогда были детьми и не понимали, что делали. А сейчас? Сейчас у нас каждого есть свои цели. - Анджил? – Генезис не понимал, к чему клонил капитан. - Давай просто оставим все, что у нас было в прошлом. Теперь ты просто Генезис Рапсодос, мако-вампир, который служит Шин-ра. А я просто Анджил Хьюли, капитан всех СОЛДАТов. Рапсодос опустил свой взгляд вниз и не понимал, что сейчас говорил Анджил. Капитан же просто подсел рядом с парнем и попытался его успокоить. - Я знаю, для тебя это слишком больно. Но я хочу, чтобы все было как лучше и для тебя и для меня. Ты еще помнишь Клауда? – Генезис легонько кивнул. – Кто-то говорил, что у него и Руфуса были какие-то отношения. И не просто друзья, а кто-то даже утверждал, что они были парой какое-то время. А теперь видишь, к чему это все привело? Клауд сбежал, за ним погоня. Генезис все понимал, но просто не хотел признавать. Слишком все было больно для него. Потерять любовь всей жизни. После того, как Анджил уехал, он всеми способами пытался привлечь внимание Шин-ра, чтобы тоже показать, что он в состоянии идти на войну. Но его и так заметили, так как он был рожден вследствие эксперимента и являлся мако-вампиром. Шин-ра забрали его, но как оказалось, новичков переводили не в Нибельхейм, а в Айсикл. И вообще, у Шин-ра оставалось всего три базы, которые не были разрушены вампирами: главная в Нибельхейме, Айсикл второстепенная и Гонгага.

_____________________

Анджил вернулся в свою комнату только тогда, когда рыжий смог утихомириться. Рапсодос уснул на руках Хьюли, а тот заботливо уложил его в кровать и накрыл одеялом. После чего, пожелал ему спокойной ночи и ушел. Как только капитан вошел в свою комнату, то тут же застал Зака. Тот не спал и смотрел только на свои ладони. - Ты проснулся? До подъема еще целый час, мог бы и поспать. - Я заметил, что тебя нет. Поэтому и встал. Ты ходил к тому парню? - К кому именно? Я не понимаю, о чем ты. - Хватит претворяться. – Зак встал с кровати и подошел к возлюбленному. Он обнял его за плечи. – Ты все еще любишь его? - Что? Как ты? - Я нашел те письма. И прочитал их. Знаешь, он так открыто писал тебе о своих чувствах. Почему ты мне ничего не говорил о нем? О Генезисе? Отвечай, когда тебя спрашивают! Анджил посмотрел на Фейра. Первый раз, он видел его озлобленное лицо. Узкие черные брови были до предела спущены вниз, голубые глаза, в которых постоянно играл огонек, теперь уже не светятся радостью, скорее всего гневом. Руки были сжаты в кулаки. Казалось бы, Зак вот-вот мог ударить Анджила. А он мог это сделать, потому что ему можно. - Зачем ты их читал? Это же личное, с каких это пор, я разрешал тебе что-то делать и лезть в мои личные дела? - С тех самых пор, когда я заметил Генезиса в тренировочной комнате. Я видел, как он дрожал. Ему было крайне неприятно, когда я общался с тобой. Я как-то даже хотел поймать его и спросить, что он знает о тебе, но так и не смог его выловить. Анджил, не скрывай, расскажи мне все. Анджил молчал еще с минуты, но, не выдержав пронзительного взгляда Зака, начал тихо говорить. - Мы вместе родились в одной деревне – Банора. Еще с семи лет мне ясно дали понять, что скоро за мной приедут и заберут меня. Через восемь лет меня забрали. И как я выяснил, то должен быть Стражем, но не стал. Меня это огорчило. Я отправил Генезису письмо, но как оказалось, письма нельзя было отправлять. Но я начал получать письма от него. На мой день рождения он признался, что любит меня. И после этого, все его письма были с признанием. - Но как ты смог забыть его? Как ты вообще посмел? - Зак? – Анджил не ожидал такого напора со стороны. Он никогда не думал, что малыш-Зак будет настолько зол. - Поступить так подло не в твоем духе. А что если бы я был на его месте? Ты бы меня так же забыл? Анджил, я же люблю тебя, но такой подлости с твоей стороны никак не ожидал. И почему я уверен, что ты ему ничего не сообщил о нас? Ты же явно не стал ему говорить. Так вот, решай: либо иду и рассказываю ему все, но после этого мы с тобой больше не встречаемся, либо ты идешь и все ему рассказываешь, в данном случае, я прощу тебя. - Утром. Когда все соберутся на тренировку, я лично поговорю с ним.

_____________________

- Полукровка? Смешно звучит. – Тифа ядовито улыбнулась. – Ты же не думаешь, что я так просто забыла тебя? - А твоя новая хозяйка? - Тифа Локхарт. С той же деревни, что и твой хозяин. - Вообще-то он все прекрасно слышит. Он меня контролирует. - Все равно. Послушай, мой брат до сих доверяет тебе, как и я. Так что, без глупостей. И так, что Вы здесь забыли? Я чую Вас. - Меня совсем недавно обратили, и я стал вампиром. Но у Стражей есть чувство, с помощью которого они умеют вычислять новорожденных. Это как запах. Сладкий и приторно-тошнотворный. Так мы и вычисляли вампиров. А когда меня обратили, то от меня тоже потянулся запах. И теперь остальные Стражи могут выследить нас, поэтому мы и явились сюда, чтобы добиться вашей помощи. - А почему бы нам проще не отдать вас и все. Нам же меньше проблем. - В этом и вся проблема, - на пороге показался Винсент со своей пушкой. - Давненько ты его не брал в руки, Винсент. Цербер уже соскучился по тебе. - Тифа, я серьезно. Если мы просто сдадимся, поползут слухи, что неко-вампиры куда ужаснее, чем предполагалось. И тогда, вы будете все уничтожены. А если мы сможем разоблачить Артура, то сможем дать понять всем людям, что мы можем жить в мире. - Не уверена, что это хорошая идея, но попробовать можно. Клауд, ты с нами? - Умирать пока не хочу, так что да, с вами.

_____________________

Винсент сидел на кресле и протирал слегка влажной тряпкой свой пистолет. Это даже пистолетом трудно назвать. Черный, с серебристыми линиями, трехствольный пистолет, название которого самого за себя выдавало, Цербер. Оружие подземного бога Аида. При нем всегда был Цербер, его верный пес с тремя головами. Но однажды он предал самого бога, отчего Аид разгневался на него и превратил того в оружие. Под тусклым светом лампочки, Клауд дочитывал книгу, которую сумел найти среди того хлама. - Клауд, нам пора. А где Сефирот? - Он вышел, сказал, что скоро придет. Я могу найти его… - Нет. Не нужно. Он сам придет, как только поймет, что время пришло. Тем временем, Сефирот стоял у стен Мидгара. Ветер трепетал подолы его плаща и серебристые волосы. Изумрудного цвета глаза, которые были так уникальны, светились гневом. Приближался момент, Сефирот это чувствовал. Отвратительный запах, сладкий, словно запах крови. Вампир медленно развернулся и направился в город. Долго нельзя было ему оставаться. Он не должен потерять над собой контроль. «- Стоит мне попробовать каплю крови, и я потеряю над собой контроль» День, когда он попробовал впервые кровь. Человеческая, такая манящая и сладкая. Этот вкус, он такой притягательный. Сефирот не мог просто так остановиться. У многих есть вопросы насчет человечности неко-вампиров. Но все они вправе решать и мыслить, как люди. Никто из них не потерял свою человечность. «Я хочу лишь спокойную жизнь. Без экспериментов, крови и смертей. Мне не хватает простой и теплой улыбки отца. Винсента? Ходжо много раз улыбался мне, но за его маской улыбки была неподдельная ярость. Я хочу…» - Сефирот. Вампир обернулся и увидел рядом отца. Тот держал Цербер наготове. Одежду он тоже сменил, теперь он выглядел, как настоящий вампир. Кожаная куртка черного цвета с короткими рукавами, брюки, заправленные в сапоги и алый плащ. Та же золотая перчатка осталась на его руке. Это будет долгим напоминанием, что люди и сами потеряли свою человечность, нежели вампиры. - Пошли. Собрание уже началось. Сефирот последний раз бросил тоскливый взгляд на луну и словно увидел там лицо своей покойной матери. Ее глаза, такие чистые, без проблеска лжи и отчаяния. Вампир и Винсент направились внутрь города. После них, стены города захлопнулись, словно железный занавес. Стены защищали Мидгар от непрошенных гостей.

_____________________

- И так, - начала Тифа, - наша задача сейчас состоит в том, чтобы доказать всем, что мы такие же, как и мако-вампиры. Что все это лишь пустые байки про то, что мы потеряли человечность. - Люди и сами порой теряют человечность. Когда Ходжо убил меня, я думал, что это конец. Моя душа скиталась в Лайфстриме, и я слышал голос сына. Я хотел позвать его, но не думал, что это будет хорошей идеей. Тогда я понимал, что, не смотря на все, Ходжо все же потерял свою человеческую сущность. Он не был уже тем профессором, а монстром. - И вы хотите сказать, что мы должны что-то доказывать людям, после того, как они почти истребили нас всех? Тц, какая глупость. В воздухе запахло дымом от сигар. Все тут же уставились на того человека. - Сид. Ты можешь говорить, что хочешь, но… - Шин-ра дали мне все, но потом они же все это и забрали. Они убили мою жену, Шеру. Она уже мертва. - Но она мако-вампир! – Перебила его Тифа. - Для тебя она мако-вампир, - тихо сказал Сид. – А для меня она мертва. Никто не сможет залечить мое сердце. - Что мы собираемся делать? Винсент встал с места и обошел стол вокруг, при этом достав из кобуры Цербера. - План такой. Сначала я, Сефирот и Клауд выйдем за ворота города. Стражи почувствуют запах новорожденного и попытаются его переманить с помощью филактерий. Но мы будем держать его до последнего. Когда они уже будут приближаться к воротам, ты, Джек возьмешь инициативу на себя, на свою ловушку. Когда мы сможем поймать в сети Артура и Вельда, тогда у нас получится выбить из них правду. - Ловушку не так-то просто смастерить, особенно, если мы не знаем превосходство противников. Но я постараюсь, ведь на кону наши жизни. Джек весело всем улыбнулся и, быстро встав из-за стола, направился в свою комнату. Тифа же проводила парня. Клауд, Сефирот и Винсент вернулись к себе после собрания, а Сид продолжил сидеть один за столом, его размышления занимала Шера.

_____________________

Сефирот лежал на кровати и смотрел в потолок, рассматривая каждую черточку. Клауд был напротив и читал ту самую книгу, которую он не успел дочитать из-за собрания. Она казалась ему очень интересной, так как сильно завлекала. - Клауд, - тихо обратился к вампиру Сефирот. - Что? - Как ты думаешь, мы победим? Мы сможем всем доказать, что вампиры, такие же, как и люди? - Да, сможем. – Страйф отложил книгу в сторону. – Знаешь, сейчас смешно становится, но еще неделю назад я был старше тебя по рангу, и ты готов был слушаться меня, а сейчас наоборот, я готов слушаться тебя. Потому что я только новорожденный и я еще не совсем понимаю смысл вампирской жизни. - Главное старайся остерегаться лишних глаз и не позволяй своей жажде взять верх над тобой. Иначе тебя могут убить. – Сефирот прикрыл глаза и хотел заснуть, но вдруг почувствовал тепло знакомых рук. Клауд провел по его груди и выше, по шее, большим пальцем провел по щеке и захватил ненавистную челку в клочок. Сефирот лишь коварно улыбнулся и притянул Клауда ближе, целуя его в губы. - Такая привязанность ни к чему хорошему не приведет, - констатировал Сефирот. - Мне все равно. – Клауд стащил с себя пиджак и рубашку, и кинул ее в неизвестном направлении. «Вампиры способны любить. Но не людей. Не было такого случая, чтобы неко-вампир полюбил простого смертного. Но такая любовь приведет к смерти двоих, потому что так или иначе, все для них закончится».

_____________________

Винсент, Сефирот и Клауд уже стояли на позициях. Валентайн напоследок проверил наличие патронов в оружии, Сефирот пересчитал всю свою материю. Но оба тут же посмотрели на железные оковы, которые покоились на их руках. - Все же будет хорошо, - шепотом спросил Сефирот. - Должно быть хорошо. Все продумано до мелочей. Клауд лишь спокойно стоял и смотрел только вперед. Когда ветер пронесся рядом и задел вампира, тот услышал голос, знакомый до боли. «Клауд, не дай мне погибнуть. Ненависть, похоть и зависть… они пожирают меня. Здесь страшно. Помоги мне». - Я должен… спасти ее. - Что? – Не понял Сефирот. - Спасти свою душу от греха. - Клауд, ты о чем? - От красного цвета. Я должен спасти ее, но как? - Клауд? Клауд!? – Сефирот уже начал трясти парня за плечи. - Они идут! – Выкрикнул Джек с высоты. – До нас еще примерно километров пятьдесят. - Так, необходимо приготовиться. И запомни, Сефирот, держать Клауда, чего бы нам этого не стоило. Кресцент коротко кивнул и тоже принялся смотреть на черное пятно, что с каждой минутой приближалось. Отступать они не собирались. Вернуться только с победой. Их не оставляло чувство, что фортуна на их стороне. Но все же… Надеяться на фортуну, не самая хорошая мысль.

_____________________

- Отец, ты устал? – Руфус подошел к отцу и положил руку на его плечо. - Немного, но истребление этих кровососов входит в наши планы. В конце концов, мы с ними покончим и с этот ужас мы похороним заживо. Мы создадим новый мир, где все будут жит только в мире. - Пить хочешь? – Руфус достал небольшую бутылочку из рюкзака и протянул ее президенту. – Душно. Нам нужно остановиться. - Нет, останавливаться нельзя. Нужно идти. В конце концов, это наш единственный шанс на победу. Возможно, что беглецы тоже там. «И Винсент тоже…» - подумал про себя Вельд.

_____________________

- Значит сын президента с ними? Но мы и его убьем. Скорее всего, они всех привели. «Значит и Вельд тоже…» - вывел Винсент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.