Глава 2
21 февраля 2014 г. в 21:49
Утром я проснулась от того, что у меня просто трещала голова. Видно все эти переезды все-таки отложили отпечаток на здоровье. Быстро приготовив себе завтрак и выпив таблетку от головы, я стала собираться на экзамен в Театральный. Я нашла себе довольно подходящее платьице, накрасилась, обула туфельки на каблуках и вышла из дома. Мдаа… До универа идти минут 20, а мою машину еще не перегнали из Чикаго. Вот черт! Тогда я решила словить такси. Через 10 минут мне все-таки удалось его поймать. На такси я доехала за 10 минут. Но за то долго не могла перейти дорогу. А что, собственно, я хотела? Лос-Анджелес- город звезд, все все время куда-то торопятся. Ну конечно, только одна я никуда не тороплюсь!
С немного подпорченным настроением я постучалась и зашла в кабинет директора.
- Вы Эмилия, так?- он встал и подошел ко мне.
-Ну… Отчасти да,- растерялась я.
- Как- отчасти?
- Ну Эмилия я только по паспорту, а все называют меня просто Эмили,- поспешила объяснить я.
- Что ж понятно. Итак, Эмили, мы будем проводить экзамен через четыре дня. За это время ты должна подготовить чтение стихов не менее, чем 8 столбиков, творческий номер и доклад на тему «Как развивается театральное искусство в наше время».
-Эммм… А на сколько страниц?- спросила я.
- Хотя бы 30, еще, для доклада можно принести картинки, диски и все, что тебе в голову придет. От этого будет выше балл. И его ты должна принести завтра к 11 утра хорошо?
- Хорошо,- вздохнула я.- Во сколько начинается экзамен?
- Вообще в 8 утра , и длится до 6 вечера, но нужно посмотреть, какое время свободно. Минутку,- директор подошел к столу и начал что-то искать.- Вот. Извини, но свободно только на 5 часов.
-В самый раз!- сказала я.
- Ну вот и отлично. Что ж… Вроде бы все, не смею тебя больше задерживать.
-Спасибо, до свидания,- с этими словами я вышла за дверь. Не люблю быть скромницей. А этот директор, похоже, меня за такую и принял. Ладно, новая цель- показать, что я не скромняшка. Бррр… Ненавижу это слово и все, что с ним связано.
Почти вся следующая ночь была бессонной. Я сидела в компьютере и искала информацию для доклада. К 5 утра наковыряла немного… И только в 7 легла спать, забыв при этом поставить будильник.
Я проснулась от ярких лучей солнца, светивших мне прямо в глаза. Мои окна выходили на юг, а значит… Нет! Только не это! Я посмотрела на часы- 10.23! Я мигом помчалась в ванную, накрасилась, переоделась и выпила кофе с бутербродом. На больший завтрак времени не оставалось. Я выскочила на улицу и стала ловить такси. Но, как на зло, никто не останавливался. Тогда я пошла, вернее, поковыляла к универу пешком, так как мои руки были заняты бумагами дисками и всяким барахлом. Когда я прошла метров сто, у меня ужасно заболели руки и вдруг…
Когда я прошла метров сто, у меня ужасно заболели руки и вдруг прямо перед моим носом пробегает парень и толкает меня, отчего у меня упало все, что было в моих руках.
-Ой, прости,- парень улыбнулся и принялся помогать мне собирать бумажки, которые разлетелись в радиусе 3 метров. Он оказался милым блондином лет 23-х наверное. «Где-то я его видела…»- подумала я.
-Да ничего, это я виновата, надо было все скрепить и положить в рюкзак,- смутилась я под взглядом зеленых глаз блондина.- Эмм… Ты не обязан мне помогать, ты ведь куда-то торопился, верно?
- Ничего, я уже все равно опоздал. А ты куда идешь?- поинтересовался он.
-Мне в Театральный надо, экзамен сдавать. Ну, точнее, доклад принести,- замямлила я. Что такое? Я никогда не стеснялась парней, а тут… Я прямо двух слов не могу связать без «ну»! «Ладно, соберись, Эм!»- про себя сказала я.- А тут ты… Я итак опаздываю… Но я уже не успею вовремя, так что все равно,- мне хотелось еще немного побыть с незнакомцем… Было в нем что-то такое…что привлекало внимание. Все парни обычные, а он… он не похож на других.
-Что ж может тебя подвезти? Тогда ты не опоздаешь,- предложил блондин.
- А как же ты? Ты ведь торопился. И почему ты пешком ходишь, а не на машине?
-Я только что припарковал свою машину недалеко отсюда. А потом пешком пошел до студии,- он указал рукой на здание, в котором, по видимому , была расположена студия.- Так как я все равно опоздал, я подвезу тебя, мне не трудно,- улыбнулся он. Я тоже невольно улыбнулась, его улыбка была настолько искренней!
-Что ж, я не против,- согласилась я.
- Ну тогда вперед!- блондин показал рукой на черное BMW. Мы сели в машину.
-Так как тебя зовут?- вернулся к разговору незнакомец.
-Эмили, можно просто Эми.
-Я Кендалл,- кивнул он. Я тоже кивнула в ответ и надела наушники. Но не успела я их включить, как Кендалл, судя по всему , увидел, что я в наушниках, включил музыку и запел. Я прекрасно знаю эту песню. И у Кендалла красивый голос. Я тоже начала подпевать, сняв при этом наушники. Кендалл удивленно посмотрел на меня, и, когда наши взгляды пересеклись, Кендалл смущенно улыбнулся.
- Извини, не хотел тебе мешать,- сказал он.
-Ничего, мне нравится, как ты поешь,- улыбнулась я.
- Оу, так ты меня не знаешь?- обрадовался Кендалл.- Неужели я встретил красивую девушку, которая меня не знает?! Как долго я этого ждал!
-Видела где-то, но не припоминаю где. Не говори, я попробую вспомнить,- остановила я его и прищурилась.- Ага, ты из Big Time Rush, верно?
-Угадала,- разочарованно ответил он.- Автограф нужен?- ехидно спросил он. Вот нахал!
-Зачем?- «не поняла» я.
-Ну я же «звезда»!- над словом «звезда» Кендалл поиздевался.
-И? Что мне теперь из окна выпрыгнуть? Или выскочить из машины?- разозлилась я.
- Нет,- уже спокойно ответил он.- Просто все девушки, без исключения, которых я когда-либо встречаю, просят автограф…
-Это не значит, что я такая же!- возмутилась, и, даже, разозлилась я. Мы как раз подъехали к универу.- Звезда блин!- с этими словами я вышла из машины.
-Эй! Подожди!- кричал мне вдогонку Кендалл. Я обернулась.- Дай мне свой номер.
На меня нахлынула уже новая волна злости:
-Чтобы ты позвонил и узнал, когда мне нужен будет твой автограф? Так я тебе и сейчас отвечу! НИ-КО-ГДА!- проорала я и пошла дальше. Он что-то кричал вслед, но я его не слушала.