ID работы: 1704272

"Случай, перевернувший всю жизнь..."

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Это был Стивен. - Кендалл, почему ты не пришел на репетицию?- попытался сдержать свои эмоции он, но у него плохо получалось, и я засмеялся.- Что я такого смешного сказал?- не выдержал Стив и заорал. - Эмм... Да так, дела были,- промямлил я. - КАКИЕ ДЕЛА? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ РЕПЕТИРОВАТЬ, НИ О КАКОМ ФЕСТИВАЛЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!- заорал он в трубку. - Да,- спокойно ответил я.- Завтра приду. - Если не придешь, сам знаешь, что будет!- согласился Стивен. - Знаю, знаю,- сказал я и выключил мобильный. - Какие-то проблемы?- холодно спросила Эмили. - Да нет, все в порядке. Садись, - я открыл перед ней дверь машины. Эми села в машину, и я закрыл за ней дверь. Мы приехали в мой любимый ресторан. Там всегда есть живая музыка. И там очень уютно... *** От лица Эмили Шмидт пригласил меня «куда-нибудь» и в итоге мы приехали в ресторан. «А тут уютненько!»- подумала я. Мы сели за столик у окна и сцены с музыкантами. Ресторан, конечно, дорогой, но я решила, что если Шмидт пригласил- пусть платит! Я не собираюсь скромничать. К нам подошел официант: - Добрый вечер, мистер Шмидт!- поздоровался он. Да- да! Уже шесть вечера! Я и не заметила, как провела четыре часа в универе.- Что будете заказывать? - Бутылку Бургундского вина, а остальное как всегда. Тебе что?- спросил Кендалл у меня. -Даже не знаю…- смутилась я.- Ээээ… Давайте суши с авокадо, кофе и… пирожное «Наполеон». -Пирожные? А я уж думал, что такие, как ты вообще не едят сладкого!- сказал Шмидт, и я вопросительно вскинула брови. -Ну… в смысле такие худые,- заметил мой взгляд он.- И не смотри так на меня, а то мне сразу хочется под землю провалиться. Я усмехнулась. -Так чего ты меня сюда привел? -Поговорить, узнать тебя получше,- изогнул бровь Кендалл. -Свидание?- прищурилась я. -Ну… да,- резко ответил Шмидт.- Ты ведь парня бросила, так… -Ваш заказ,- перебил Кендалла официант. -Спасибо, а музыка сегодня будет?- спросил Кендалл. -Конечно, мистер Шмидт, как всегда в шесть часов. -А сейчас… -Без пяти,- поспешил сказать официант.- Я пойду? -Да, конечно. -Эмм… Кендалл. Так что ты там говорил?- сложила руки на груди я. -А… Ничего, забудь. -Ты что разговаривал с моим парнем? Пусть и бывшем. -Да,- вздохнул он.- Мне было очень интересно узнать новое о тебе,- улыбнулся Шмидт. -Зачем? -Об этом позже. Я лишь фыркнула. Позже! Интересно, когда же? И с чего это вдруг такой интерес звезды к обычной, ничем не отличающийся, девушке? -Ты будешь есть?- отвлек меня от мыслей голос Кендалла. -А ты что, боишься, что зря деньги потратил?- прищурилась я. -Нет, просто ты наверняка не ела ничего с утра. -Откуда такая забота, а? -От меня,- Кендалл был серьезен, и от этой серьезности мне стало смешно. -Извини, я на минутку выйду,- пыталась не засмеяться я. Кен кивнул. Я вышла в дамскую комнату и только тут дала волю смеху. Немного успокоившись, я немного подвела глаза и отправилась в зал. Но, когда я пришла, Кендалла в зале уже не было. Я села за стол и позвала официанта. -А куда ушел мистер Шмидт?- вежливо поинтересовалась я. -Он попросил передать, что ему срочно нужно ехать и оставил Вам записку. Вот,- официант протянул мне листочек.- Не волнуйтесь, если что. Мистер Шмидт все оплатил. -Спасибо,- растерянно пролепетала я. Работа? Уж больно не вовремя. Ну да ладно, почитаем записку. «Эмили, извини, что не попрощался, но меня срочно вызвал продюсер, и мне пришлось ехать. Надеюсь, ты все поймешь. При следующей встрече я все тебе расскажу. Умоляю, позвони мне, когда сможешь. Вот мой номер. Я очень жду твоего звонка». Что ж, мило. Ладно, когда-нибудь, да позвоню. Когда будет время. Я сложила бумажку в сумку и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.