Глава 4
21 февраля 2014 г. в 21:51
Это был Стивен.
- Кендалл, почему ты не пришел на репетицию?- попытался сдержать свои эмоции он, но у него плохо получалось, и я засмеялся.- Что я такого смешного сказал?- не выдержал Стив и заорал.
- Эмм... Да так, дела были,- промямлил я.
- КАКИЕ ДЕЛА? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ РЕПЕТИРОВАТЬ, НИ О КАКОМ ФЕСТИВАЛЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!- заорал он в трубку.
- Да,- спокойно ответил я.- Завтра приду.
- Если не придешь, сам знаешь, что будет!- согласился Стивен.
- Знаю, знаю,- сказал я и выключил мобильный.
- Какие-то проблемы?- холодно спросила Эмили.
- Да нет, все в порядке. Садись, - я открыл перед ней дверь машины. Эми села в машину, и я закрыл за ней дверь.
Мы приехали в мой любимый ресторан. Там всегда есть живая музыка. И там очень уютно...
***
От лица Эмили
Шмидт пригласил меня «куда-нибудь» и в итоге мы приехали в ресторан. «А тут уютненько!»- подумала я. Мы сели за столик у окна и сцены с музыкантами. Ресторан, конечно, дорогой, но я решила, что если Шмидт пригласил- пусть платит! Я не собираюсь скромничать.
К нам подошел официант:
- Добрый вечер, мистер Шмидт!- поздоровался он. Да- да! Уже шесть вечера! Я и не заметила, как провела четыре часа в универе.- Что будете заказывать?
- Бутылку Бургундского вина, а остальное как всегда. Тебе что?- спросил Кендалл у меня.
-Даже не знаю…- смутилась я.- Ээээ… Давайте суши с авокадо, кофе и… пирожное «Наполеон».
-Пирожные? А я уж думал, что такие, как ты вообще не едят сладкого!- сказал Шмидт, и я вопросительно вскинула брови. -Ну… в смысле такие худые,- заметил мой взгляд он.- И не смотри так на меня, а то мне сразу хочется под землю провалиться.
Я усмехнулась.
-Так чего ты меня сюда привел?
-Поговорить, узнать тебя получше,- изогнул бровь Кендалл.
-Свидание?- прищурилась я.
-Ну… да,- резко ответил Шмидт.- Ты ведь парня бросила, так…
-Ваш заказ,- перебил Кендалла официант.
-Спасибо, а музыка сегодня будет?- спросил Кендалл.
-Конечно, мистер Шмидт, как всегда в шесть часов.
-А сейчас…
-Без пяти,- поспешил сказать официант.- Я пойду?
-Да, конечно.
-Эмм… Кендалл. Так что ты там говорил?- сложила руки на груди я.
-А… Ничего, забудь.
-Ты что разговаривал с моим парнем? Пусть и бывшем.
-Да,- вздохнул он.- Мне было очень интересно узнать новое о тебе,- улыбнулся Шмидт.
-Зачем?
-Об этом позже.
Я лишь фыркнула. Позже! Интересно, когда же? И с чего это вдруг такой интерес звезды к обычной, ничем не отличающийся, девушке?
-Ты будешь есть?- отвлек меня от мыслей голос Кендалла.
-А ты что, боишься, что зря деньги потратил?- прищурилась я.
-Нет, просто ты наверняка не ела ничего с утра.
-Откуда такая забота, а?
-От меня,- Кендалл был серьезен, и от этой серьезности мне стало смешно.
-Извини, я на минутку выйду,- пыталась не засмеяться я. Кен кивнул.
Я вышла в дамскую комнату и только тут дала волю смеху. Немного успокоившись, я немного подвела глаза и отправилась в зал.
Но, когда я пришла, Кендалла в зале уже не было. Я села за стол и позвала официанта.
-А куда ушел мистер Шмидт?- вежливо поинтересовалась я.
-Он попросил передать, что ему срочно нужно ехать и оставил Вам записку. Вот,- официант протянул мне листочек.- Не волнуйтесь, если что. Мистер Шмидт все оплатил.
-Спасибо,- растерянно пролепетала я. Работа? Уж больно не вовремя. Ну да ладно, почитаем записку.
«Эмили, извини, что не попрощался, но меня срочно вызвал продюсер, и мне пришлось ехать. Надеюсь, ты все поймешь. При следующей встрече я все тебе расскажу. Умоляю, позвони мне, когда сможешь. Вот мой номер. Я очень жду твоего звонка».
Что ж, мило. Ладно, когда-нибудь, да позвоню. Когда будет время. Я сложила бумажку в сумку и пошла домой.