ID работы: 1704350

Королевство тонущих

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Eriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эджили

Настройки текста
      Дотлевал летний закат. Последние лучи уходящего солнца играли на гладкой поверхности розовых жемчужин и отражались на стене в виде причудливых солнечных зайчиков. От бликов на поверхности зеркала Эджили было больно смотреть на свое отражение. Казалось, что в этот вечер её свадебного платья коснулась волшебная палочка феи и превратила его из сдержанного наряда, каким оно и должно быть, в королевский. Но, к сожалению, палочка коснулась лишь материи её подвенечного платья, но никак не лица и тела девушки.       Не смотря на то, что через неделю Эджили предстояло стать совершеннолетней пятнадцатилетней девушкой, она все еще оставалась несформировавшимся подростком и не привлекала восхищенные взгляды противоположного пола. Если бы не высокое положение отца, то вряд ли кто-то осмелился бы назвать её завидной невестой. Но у отца-министра дочери выходят замуж быстро. Вот и для Эджили через неделю зазвонят свадебные колокола.       Нянюшка Маргот, не жалея сил, затягивала корсет. Словно стальные пальцы сжимали ребра Эджили, лишая её последней надежды на глоток свежего воздуха. Как выброшенная на берег рыба, она открывала и закрывала рот, жадно ловя спасительный кислород. Эджили предпочитала не смотреть на свое отражение. Она знала, что лицо покраснело, как спелый томат, а к потному лбу приклеились пряди каштановых волос. Девушка плохо представляла, как должны выглядеть невесты, но в её воображении они выглядели более изящными.       - Варварство, - сквозь зубы прошептала Эджили.       Мать девушки, молодящаяся женщина тридцати пяти лет от роду, резко подняла голову и посмотрела на Эджили без привычного упрека во взгляде.       - Что ты сказала, милая? - протянула она елейным голосом.       - Я говорю, что корсеты - это варварство, - озвучила свою мысль Эджили громче. - Никто их уже давно не носит. Если Маргот не прекратит тянуть за эти веревочки, то я лишусь чувств.       Эджили втянула в себя слишком большую порцию воздуха и пошатнулась. На пару мгновений ей показалось, что она теряет сознание. Но опытная Маргот тут же поднесла к губам своей воспитанницы стакан холодной воды. Девушка сделала маленький глоток.       - Ты не ребенок и должна понимать, что корсет - это необходимость, - мать Эджили встала со своего места и маленькими шажками приблизилась к дочери, не сводя взгляда с её лица. - Ты же хочешь понравиться своему жениху? Если он увидит твой живот и бока до того, как женится на тебе, ты рискуешь остаться брошенной у алтаря невестой. Да и корсет создает видимость, что у тебя есть грудь.       Эджили поджала губы, но не посмела возразить матери. Девушка ведь даже не видела своего жениха, чтобы знать, что ему нравится. Она лишь знала, что он так же, как и отец, занимает важную должность при короле. А еще он старше Эджили почти что на двадцать лет.       - Завершайте примерки, - неожиданно резким голосом, которого никто никогда не слышал, кроме слуг и дочери, заявила мать Эджили. - И не порвите платье. За него было отдано столько денег, что можно было бы купить маленький домик на окраине.       Маргот послушно кивнула головой и наконец ослабила злополучный корсет. Эджили не верила своему счастью. Просторный синий сарафан, скрывающий недостатки её фигуры, был гораздо сильнее любим девушкой. От него так сильно не чесалась грудь и шея, а легкие не сдавливало мертвой хваткой.       - Ваш жених будет очарован, - старая няня улыбнулась и помогла снять платье, заботясь о том, чтобы не были порваны дорогие кружева. - Вы войдете в его дом настоящей королевой.       Эджили слабо улыбнулась Маргот, чтобы не обидеть старушку, желающею ей добра. В королевстве никто не выходил замуж по любви. Лишь мудрый король знал, как кому поступить, чтобы мир процветал. Но так страшно было подумать, что до конца детских забав и жизни в отеческом доме оставалась всего лишь неделя.       Все это время предстояло провести в хлопотах и заботах. Девушка была единственной надеждой родителей укрепить свой авторитет среди Элиты. Как и Эджили, госпожа Лиада вышла замуж в пятнадцать лет, а уже в шестнадцать родила первого ребенка. Это был хорошенький мальчик, который не прожил и года. Следом потянулась череда выкидышей и безуспешных попыток стать родителями. Казалось, что надежды уже нет. Но, когда госпоже Лиаде исполнилось двадцать, она наконец смогла родить здоровую девочку. Новорожденной дали имя Эджили. И после неё у госпожи Лиады и её супруга больше не было ни одного ребенка.       Решение о свадьбе Эджили было озвучено всего за месяц до её совершеннолетия. С тех пор их дом превратился в огромный жужжащий улей, который только и жил предстоящим праздником.       - Может быть, мне стоит познакомиться с моим будущим супругом до дня обручения, - несмело настаивала девушка. - Это бы позволило мне сохранить смелость, принимая свою судьбу.       Но Эджили никто не слушал. Во время подготовки к её свадьбе мнение девушки интересовало всех в самую последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.