ID работы: 1704350

Королевство тонущих

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Eriss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джустил.

Настройки текста
- Завтра, - шепот Джустил громом раздался в небольшой комнатке заставив девушку вздрогнуть. Она стояла, обняв себя за плечи и покачиваясь на пальцах ног, пытаясь сдержать нервную дрожь, так некстати появившуюся при мысли, что уже завтра все изменится. Конечно, она знала, что не сможет вечно остаться четырнадцатилетней, но понимание этого нахлынуло на нее так неожиданно, что заставило покачнуться. Может быть она стояла бы там еще долгое время, но внезапно жуткий крик прорезал тишину ночных улиц, и Джустил закрыла окно. Каждую ночь повторялось одно и то же. Пора было привыкнуть к этому, но она не могла. Многие слышали это, Джус была уверена, но все молчали. Молчала и она, понимая, что, если она осмелится сказать что-либо, ее безопасность окажется под угрозой. Безопасность. Девушка усмехнулась, покачивая головой, и легла в постель. О какой безопасности могла идти речь, когда каждую чертову ночь на улицах, где проживала нищета пропадал хотя бы один человек. И это было... правильно. Дюжина человек была сытой, и необязательно говорить, какой ценой это получилось. Джустил признавала это, но, несмотря ни на что, она была всего лишь ребенком, всю жизнь прожившим на втором этаже приюта, куда не рисковал пробраться ни один человек. Король беспокоился о своей репутации, ровно как и Маман, в чьем ведении был этот приют. Множество мыслей пронеслось в голове Джустил, прежде чем она погрузилась в столь необходимый ей сон. Мягкий туман обволок ребенка и понес на своих волнах в глубину, где на некоторое время можно было отвлечься от ужасов жизни. Когда Джус открыла глаза было уже утро, и первое, что она увидела, были забавные мордашки малышей, которые пришли, чтобы поздравить ее с днем рождения. Они искренне считали, что это величайший праздник, и Джустил не спешила их в этом переубеждать. Зачем? Настанет время и они все поймут. Стряхнув с себя эти мысли, Джустил через силу улыбнулась и принялась обнимать мальков. Каждый из них приготовил ей подарок и, черт возьми, это было достаточным основанием, чтобы расплакаться. Но Джус , сморгнув слезы, только поблагодарила детей и мягко прогнала всех. Ей хотелось побыть одной, но этому желанию не суждено было воплотиться в жизнь. Через несколько минут к ней в комнату вошла Маман, сохраняя торжественное выражение лица, и сообщила, что через час ей предстоит узнать свое будущее. - Чертовы порядки, - проворчала девушка, после того как за Маман закрылась дверь. - Я все слышала, - раздался смеющийся голос. Да, у Маман действительно было восхитительное настроение. Ее головная боль скоро должна исчезнуть. О том, что будет с девушкой дальше, Маман предпочитала не задумываться. - В конце концов, это не мое дело, - кивнув сама себе, начальница ушла в свой кабинет за письмом, которое она должна была вручить Джустил. -В смысле, пусто? Не может такого быть! Это наверняка какая-то ошибка. Я уверена, - Маман расхаживала по маленькой комнатушке, нервно поглядывая на ошарашенную Джустил. У всех, значит, написано, а у нее нет. -Серьезно? Ты вообще представляешь, что мне с тобой делать? -Но... -Молчи! я сейчас же напишу Королю. Возможно, это какая-то ошибка.-не обращая внимания на пытающуюся оправдаться девушку, пробормотала Маман и вылетела из комнаты уже в третий раз за день. Второй раз был, когда она приходила отдать конверт, в котором лежало "будущее" Джустил, а точнее ее настоящее имя, фамилия, ее будущая работа и место жительства. По крайней мере, должно было лежать. Но у этой девчонки вечно все наперекосяк. Конверт у нее, видите ли, пуст. Да не может такого быть! За всю историю ее приюта - это уже не говоря о времени, когда миссис Литто была Маман, а было это без малого 47 лет - не было ни одного подобного инцидента. Все в свое время получали конверт, определяющий их жизнь. Даже она, Маман, пятнадцатилетней девчонкой пришла устраиваться начальницей приюта только потому, что так было написано в "ее" письме! А может, это всего лишь чья-то глупая шутка? Да хоть самой Джустил, ведь это вполне в духе этой маленькой проказницы. Конечно, Маман как никто понимала, что маленькая бестия, при всем своем желании, не могла не то, чтобы подменить письмо, она о нем и не подозревала. Считалось дурным тоном говорить о том, как именно определялось будущее детей. Сама Маман узнала об этом совершенно случайно. Еще тогда, когда, будучи ребенком, жила в семье с любящими родителями. По крайней мере, она так считала. Потом, спустя годы, она поняла, что всего лишь хотела так думать, но тогда, остро нуждающаяся в ласке и заботе девочка предпочитала не замечать некоторые несовпадения образов, созданных ею, с реальностью. Когда за день до своего рождения она услышала разговор родителей о том, что они продают ее, чтобы пробиться в Элиту, она словно заснула. И очнулась лишь тогда, когда оказалась в этом богом забытом приюте. Также Маман понимала, что с ней обошлись гуманно. Начальница приюта - как-никак престижно. После того, как она все выяснила, она решила, что для всех будет лучше, если она забудет это гнусное событие. И у нее это отлично получалось. До этого дня. Прошло три дня. Маман, отправив запрос королю, напряженно ждала ответа, но он почему-то все не приходил. Выгнать Джустил она не могла, просто не имела права, а новый ребенок на место девчонки уже прибыл. И что было с ним делать, так и оставалось загадкой. Все же определив малыша в комнату, где проживала Джус, она дала задание матушкам и всячески избегала не то, чтобы подходить к этой комнате, а вообще заглядывать на этаж. Джустил улыбалась. Несмотря на то, что происходило что-то странное и ужасно неловкое, она улыбалась. Почему-то ей казалось, что все будет хорошо. После того, как она столько времени провела в нервном ожидании своего будущего, эта нелепая ошибка должна была привести девушку к нервному срыву, однако она, напротив, успокоила Джустил. Маман не показывалась, что было только на руку, поскольку находиться в поднаторевшей комнатушке не хотелось. Но и выбираться становилось тяжелее. Раскрываться перед новым постояльцем не стоило, но перепуганный ребенок не сводил глаз с девушки, то ли чувствуя угрозу, то ли пытаясь найти пути сближения. В любом случае, Джустил это было уже не интересно. Главной задачей было выбраться, и однажды ночью ей все же это удалось. Ребенок, замаявшись за день, крепко спал, зачем-то засунув голову под подушку. Джус тихонько встала, также тихо забрала неизменный рюкзачок с очень полезными вещами, бережно накопленными ей в течении всей жизни, и спустилась на землю. Почему-то она чувствовала, что сегодня эта " копилка" принесет ей пользу. Глубоко вдохнув ночной воздух, девушка медленно двинулась вдоль по улице, вздрагивая при любом шорохе. - Ах, маленькая путешественница, - произнес за ее спиной насмешливый голос, и Джустил застыла как громом пораженная. Она медленно обернулась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.