ID работы: 1704487

Доказательство

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Alucard_Airam бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никчемный план

Настройки текста
- Доказать? – переспросил я. – Это как же? Я уже черт знает сколько времени ему это доказываю, и все без толку! - Нет, я имел в виду не слова, а непосредственно действия, - разъяснил мой коллега. – Сделай для него что-то моментальное и приятное, чтобы он оценил красоту одного мгновения. - Хм… Надо еще хорошенько подумать, что может заинтересовать этого скептика, - я отвел глаза в сторону и изобразил задумчивое лицо. - Я смотрю, тебе понравилось мое предложение, - обрадовалась демоническая акула. – Что ж, вот и подумай на досуге, а я, пожалуй, пойду. - Кисаме-сан, ну, хоть предложите что-нибудь, мм? – умоляющим голосом произнес я, так и не придумав ничего достойного. - Тебе лучше знать, что его может привлечь, - нравоучительно сказал он, после чего удалился. Да, вот незадача… Даже не знаю, как можно доказать Сасори свою правоту. Я больше всех остальных проводил с ним времени и понятия не имею, что кроме кукол может интересовать этого зануду. Мастер никогда о себе не рассказывал, но краем уха я где-то слышал о его детстве, но и оно связано лишь с его отвратительными марионетками. Нет, думать не в моем стиле, будем действовать как обычно – импровизировать! Я нашел Сасори в нашей с ним скромненькой каморке и, чтобы не терять времени зря, сразу же вовлек его в разговор. - Мастер Сасори, я тут подумал… А ведь я совсем ничего о вас не знаю, расскажите что-нибудь. - Обойдешься, молокосос! – грубо отрезал кукольник, не отрывая своего мертвого взгляда от очередной марионетки. - Вот опять вы! Я же хочу поближе узнать вас, почему вы против этого? Мастер как-то странно, будто с подозрением взглянул на меня. Какой у него проницательный взгляд, и в то же время полный презрения. - Что? Что не так? – запаниковал я. Черт возьми, невозможно понять, о чем он думает человек, у которого лицо как деревяшка - такое ровное, неизменное, неживое. И без единой эмоции. - Вообще-то, я из «нормальных»… Нечего тебе меня узнавать лучше, - наконец он спокойно ответил. - Что?! Да я не в этом смысле вами интересуюсь! Как вы вообще могли такое подумать? Мне лишь хотелось узнать, что вас интересует кроме кукол? - активно жестикулируя попытался растолковать я. - Ничего. - Но это странно! Не может такого быть! - Можно подумать, тебя самого интересует что-то кроме взрывов, - наконец взглянул на меня Сасори. - Конечно! Много чего! - И что же? - Нет, сначала вы скажите! - попытался провести его я и указал на него пальцем. - Я уже ответил, что мне ничего не нужно, кроме кукол! - оборвал Сасори и снова увлекся своим излюбленным, но таким бесполезным занятием. - Ну, а как же семья там, любовь и прочее? - Все это чушь собачья! Марионетки – мое все! Больше мне ничего не нужно! - Мастер, но ведь когда что-то кажется вечным, например, как ваши куклы, это же скучно! - развел я руками. - Опять ты за свое, ублюдок мелкий? - яростно взглянул на меня кукольник. - Нет, нет, не злитесь. Хм, нужно как-то доказать ему прямо сейчас… Да! Есть план! - Мастер… - запнулся я. – А хотите, я покажу вам ту вечность, что вы так любите, мм? - То, что я не голубой, я уже сказал ранее! - Не об этом я! Правда, пойдемте, - радостно произнес я, пытаясь заманить его в свои сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.