ID работы: 1704487

Доказательство

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Alucard_Airam бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые попытки

Настройки текста
Я притащил своего коллегу в главный корпус нашего «здания». Здесь обычно предводитель собирал нас для того, чтобы разъяснить дальнейшие действия нашей скромной организации. Очень удобная комната, как раз подходит для осуществления моего недавно придуманного плана. Тут имеется все: небольшая доска, на которой можно писать, столы, опять же, маленькие, стулья. - Присаживайтесь, ученик, - начал я приводить план в явь. И уже эта моя фраза заставила мастера в недоумении поднять бровь. - Ах ты маленький недоносок! Ты, что, собрался меня учить? – рассвирепел Сасори. - Совершенно верно! Мы будем учиться целую вечность! - величаво произнес я и поднял указательный палец правой руки вверх. - Я тебя сейчас точно прикончу! - зашевелил кукольник своими волшебными пальцами. - Ну, что вы, мастер, люди должны жить вечно… - Ты и правда думаешь, что я спокойно сяду и буду слушать твои лекции? - Да, я на это и рассчитывал. Никаких нудных лекций, кстати говоря! Я буду показывать вам ваших кукол, рисовать их на доске… - Вот ублюдок! Ну, ты напросился! С этими словами кукольник двинулся вперед и даже уже хотел было призвать марионетку, как вдруг какое-то странное веление души остановило его. И вот он стоит и с интересом смотрит на меня. - То есть ты думаешь, что сможешь доказать мне таким образом весь смысл быстроты уроков? - уже спокойно говорил он. - Вы очень догадливы, мастер Сасори. Хе-хе. - Ты полный идиот, Дейдара! Я заявляю, что лишь искусство и красота достойны того, чтобы длиться вечно! А твои уроки не подходят не под одну из категорий. Шел бы ты, занялся делом, перестань мне уже что-то доказывать. - Мастерски вести урок – тоже искусство! Весь сок занятий в том, что они мимолетны! Мы получаем знания за столь короткий промежуток времени. Это почти, как взрыв. Мм! - Я все сказал, - Сасори развернулся и вышел, хлопнув дверью. Я вскинул руки вверх. Ну, вот и как мне теперь переубеждать его? Хм… Кисаме сказал, что это мимолетное мгновение должно ему нравиться… Причем, желательно, чтобы в этом моменте принимали участие и куклы. Может, устроить ему быстрое кукольное представление? Ерунда какая-то! И зачем я вообще зациклился на этом странном доказательстве? Уже долгое время я брожу без дела, почему-то даже тренироваться перестал. Не пойму никак, неужели для меня так важно мнение Сасори? Если я никогда не мог считаться с его принципами, то почему же он должен вдруг так внезапно изменить свои взгляды? Я понимаю, это его точка зрения, его позиция, но я не могу просто принять эту его глупую сторону! Он ведет себя по-идиотски и даже, если бы не мое чуткое руководство и неосмысленные уговоры, то этот чудак давно бы уже превратил себя в куклу. Это же надо так свихнуться! Все замечают, что я задумчивый в последнее время, ни с кем не разговариваю, не веселюсь и ничего не взрываю. Что со мной происходит? Я просто помешался, я не могу жить без мысли о том, что же интересует этого чертова мастера, не могу спокойно спать и выполнять миссии, не могу сосредоточиться ни на одном своем творении! Если призадуматься, то кукольник никогда не говорил со мной ни о чем ином, кроме как об искусстве, что, в общем-то, очевидно. Изредка интересовался моим прошлым, но почти сразу после первого же вопроса этот интерес моментально угасал. Я подозреваю, что это происходило потому, что сам он терпеть не мог о себе что-либо рассказывать, а в разговоре со мной как раз возникала угроза его конфиденциальности. Все остальные наши беседы заканчивались на уточнениях насчет проходимых миссий. Я ближе всех к Сасори, и даже мне он не доверяет своих секретов? Или у него их всего-навсего нет? Он должен был хоть раз проговориться, хоть раз упомянуть о каком-либо еще своем хобби. Почему же он никогда ничего подобного не говорил? Бьюсь об заклад, его интересуют не одни марионетки. Но ведь со мной мастер ведет себя не так уж и замкнуто, давно бы рассказал. Хм, если подумать, то в свободные от заданий и тренировок вечера, он говорил со мной обо мне, а также неоднократно пытался выяснить, как же я пришел к своему излюбленному лозунгу: «Искусство – это взрыв». Так, быть может, его интересую я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.