ID работы: 1704487

Доказательство

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Alucard_Airam бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мое одиночество

Настройки текста
- Дейдара, что ты тут устраиваешь? Давай, я буду заниматься этим? А то, как бы не дошло до того, что во всем доме пропадет свет, - тихо произнес коллега. Он сидит в кресле в довольно необычной для него позе, что почему-то заставляет меня нервничать. Он закинул ногу на ногу, а одной из своих рук подпирал щеку. - Нет! Я хочу попробовать! – закричал я. Сам не знаю, почему я так громко это сказал. Видимо, нервы подействовали. - Так ты бы хоть оделся, - улыбнулся Сасори. – Или ты заранее готовишься к электрическому разряду? - Не смешно, мастер! – сурово заявил я. – Мне просто было жарко! - Ах, вот в чем дело… Ну, я так и подумал, да. Я чувствую напряжение, которое повисло в комнате… Но нужно закончить! Наконец я поменял эти поднадоевшие лампы местами и повернулся лицом к напарнику. - Ну, вот видите, ничего же не произошло? – я не смог сдержать самодовольную улыбку. И в это мгновение я почувствовал, что меня какая-то неведомая сила тащит вправо. И, конечно же, я с грохотом свалился на пол! Как без этого-то? - Произошло, - снова усмехнулся кукольник. - Так нечестно! Это все ваши нити! Зачем вы это сделали? – потирая ушибленное место, проорал я. - Чтобы в следующий раз ты не лез туда, куда не следует, - отрезал он и направился в свою мастерскую. Я снова ничего не понял… Без сомнений, он вел себя странно, но не настолько, чтобы можно было подумать, что он во мне заинтересован. Я просто занимаюсь ерундой! И, по всей видимости, это он мне нравится, а не я ему, да! Несколько последующих часов я просидел в этой самой комнате, где недавно разыграл то представление, и заворожено смотрел в книгу. Нет, я ее не читал, я просто уставился на текст и погрузился в собственные мысли. Черт,ну вот чего я пытаюсь добиться? Да, все началось с того, что я хотел доказать Сасори, что искусство мимолетно... Нужно и дальше придерживаться этого пути, пока меня окончательно не занесло в дерби. Так… Кисаме говорил, что следует влиять на марионеточника действиями, а не словами. Ага, а если я ему все-таки нравлюсь, то какой-либо быстротечный знак внимания, оказанный ему, должен доказать ему, что мгновения в тысячу раз приятнее. Вот, вот откуда все пошло! А может, ну его, это доказательство? Но я не могу все так оставить… Сасори же очень сильно заблуждается! Но и «знак внимания» не будет действовать до тех пор, пока он не расскажет мне о своих чувствах. Впрочем, и чувств-то может не быть… Боже, я такой идиот! Это самая дурацкая из всех моих дурацких затей! Я слишком много думаю… - Дейдара, ты злишься еще? – услышал я вдруг. Это Сасори совершенно бесшумно вошел в помещение. Я, наконец, вышел из своего нескончаемого мысленного потока и поднял глаза на своего напарника. Да, подыграю ему, может, он еще и прощения попросит… - Не желаю с вами говорить, мм! - обиженно сказал я и отвернул голову в сторону. - Да бога ради, - без особых эмоций сказал Сасори. Я уловил движения его глубоких глаз, которые, несомненно, выдавали его. Хоть он и казался безразличным ко всему, но в его глазах словно иногда загорался какой-то огонек… Вот и сейчас я заметил его. Сасори окинул меня взглядом и снова направился к себе. Ну, и что это было? Ага, попросит он прощения, размечтался! Для чего вообще приходил? - Знаете, дерьмо эта ваша вечность! – прокричал я ему вслед. Он даже не обратил внимания, он просто молча скрылся за дверью. Ненавижу его! На самом деле, ему всегда все равно на то, что я ему говорю. Лишь иногда он спорит, и то, судя по всему, для того, чтобы хоть как-то развлечь себя. Да ему абсолютно плевать на мои бессмысленные потуги! Так бы и взорвал всех его дрянных марионеток! Ему плевать на меня и на то, что я все время здесь один, он думает только о своих куклах, идиот! Что ему живые люди, когда есть они? Развлекается, глядя на то, как я мучаюсь! Все, хватит с меня! Я выбежал на улицу, сбив перед этим Итачи с ног, и бессильно упал на мокрую траву. Моя ненависть слишком велика… Я терпеть не могу безразличных людей! Вот гаденыш! Ненавижу, когда меня и мое творчество так бесстыдно игнорируют. Как же мастер меня бесит! Черт, но в то же время, я не могу без его помощи… Я слишком рано сдался, я еще смогу доказать ему суть истинного искусства! Я пересплю с ним, да! Это будет самое лучшее в его жизни мгновение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.