ID работы: 1704623

In My Arms

Джен
G
Завершён
423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 123 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Крик, резко прорезавший ночную тишину, заставил мэра подскочить на постели. Скинув одеяло, брюнетка выбежала из комнаты и бросилась в детскую. Эмма металась по кровати, отчаянно прижимая к груди маленькое вязаное детское одеяльце. По щекам текли слезы. Громко всхлипнув, девочка распахнула глаза и села. Взгляд ребенка отрешенно смотрел куда-то мимо женщины, застывшей на пороге. – Эмма, милая, что случилось? – Реджина села на постель, притягивая и обнимая дрожащее тельце к себе. – Плохой сон приснился? Малышка кивнула и обхватила маму за плечи, сильнее прижимаясь к ней. – Все хорошо, это просто сон, – одной рукой Миллс поглаживала влажные от пота волосы девочки, а второй водила по спине круговыми движениями. – Я здесь, я с тобой. Все хорошо. Брюнетка чувствовала, как бешено бьющееся детское сердечко постепенно приходит в нормальный ритм. Всхлипы стали тише, тело больше не дрожало. Реджина легла на кровать, утягивая за собой Эмму. Смахнув с бледного личика слезы, брюнетка прижалась губами ко лбу ребенка. – Расскажи мне, – прошептала Миллс. – Что тебе приснилось? – Я… – Эмма вновь задрожала. – Я не знаю. Там было много людей. Они дрались. У одного мужчины было много крови, и он держал на руках малыша. Кажется, это была я. – Почему ты так решила? – нахмурилась Реджина. Эмма замолчала и сильнее стиснула в руках одеяльце, которое держала. – Вот, – сглотнув, Эмма поднесла к лицу Миллс одеяльце. – Малыш был завернут в такое же. Взяв из рук девочки протянутую вещь, Реджина недоуменно посмотрела на ребенка. Потом на красиво связанное одеяльце с вышитым на нем именем «Эмма». Реджина знала, что означает этот сон. Эмма видела, как отец отчаянно защищает своего ребенка. Но ведь… Как такое возможно? Эмме было всего несколько минут от роду, когда все произошло. Как она может помнить? Как она может видеть свое прошлое? Миллс не могла найти ответы на эти вопросы. – Это просто сон, – утешающее произнесла Реджина. – Это одеяльце. Откуда оно у тебя? – Это все, что осталось у меня от моих настоящих родителей, – девочка провела ладошкой по мокрому лицу. – Наверное, мама связала. Почему они меня бросили? Эмма вновь всхлипнула и уткнулась в подушку. – Возможно, у них не было выбора, – Реджина поцеловала девочку в макушку. – Мы никогда этого не узнаем. Но это уже и не важно, милая. Ведь я с тобой. Я люблю тебя, и никогда не поступлю так. Тебе нужно поспать сейчас. А завтра мы сходим к доктору Хопперу. – Я не сумасшедшая! – внезапно взвилась Эмма. Серые глаза полыхали гневом. Не было удивительным то, что девочка уже успела познакомиться со многими в этом маленьком городке. И знала, кто чем занимается. «Ребенок слишком рано узнал значение слова «психотерапевт», – покачала головой Реджина. – Что, черт возьми, творилось в этом детском доме?» – Конечно, нет, милая, – брюнетка успокаивающе погладила дочь по щеке. – Доктор просто поговорит с тобой о твоем кошмаре и поможет больше их не видеть. Эмма недоверчиво посмотрела на Реджину. – Я не хочу к доктору, – произнесла она, выворачиваясь из объятий женщины и заползая под одеяло. Мэр вздохнула. – Хорошо. Не хочешь, не пойдем. – Правда? – из-под одеяла показалась детская мордашка и тут же снова исчезла. – Обещаешь? – Обещаю, – после этого Эмма, хоть и не вылезла, но все равно придвинулась ближе к Реджине, позволяя той обнять себя. Миллс вслушивалась в размеренное детское сопение, и в голове роем носились мысли. Это был пока что только первый подобный кошмар. А что, если они не прекратятся? И Эмма не захочет принимать помощь от Арчи? Что тогда делать ей, Реджине? Брюнетка пыталась подавить в себе внезапно появившуюся мысль, а не поступила ли она опрометчиво, беря ребенка из детского дома. Только вот сомнение уже засело вредным червячком в мозгу женщины. Возможно, нужно было отказаться от Эммы, пока еще было не поздно. Ведь раньше ее не особо заботила судьба людей. Но в тот момент мэр позволила себе проявить слабость по отношению к ребенку. И теперь ей придется расплачиваться за это. Миллс предчувствовала, что это только начало всех проблем, которые может принести ей Эмма. «За магию нужно платить, дорогуша», – прозвучал в голове ехидный голос. Видимо, это и была та самая цена за проклятье. И Миллс не была уверена, что сможет заплатить ее. С такими невеселыми мыслями мэр отправилась в царство Морфея.

* * *

– Мадам мэр? – доктор Хоппер нерешительно стоял на пороге ее кабинета. – Проходите, – Миллс кивнула ему и указала на кресло. Арчи нервно улыбнулся и пристроился на самом краешке. – Что-то случилось? – Хоппер поправил сползшие на нос очки. – Нет, просто пригласила вас на чашечку кофе. Скучно одной, – язвительно сказала брюнетка. Доктор смутился и заерзал на месте. – Так… что вас беспокоит? – наконец выдавил из себя психотерапевт. – Моя дочь. Ей снятся кошмары. – Поподробнее, пожалуйста, – нахмурился Арчи. Реджина пересказала ему сон девочки. И стала ждать ответа от него. – Это был только один сон? – спросил Хоппер. – Или ей давно уже такое снится? – Пока только один, – кивнула мэр. – По крайней мере, я знаю всего лишь о сегодняшнем случае. Но, думаю, Эмма мне бы рассказала, если бы это было не в первый раз. – Трудно сделать выводы, основываясь на одном единственном кошмаре. Вполне возможно, что это отголоски какой-то детской травмы. А может быть и самый обычный кошмар. В любом случае, мне нужно поговорить с Эммой, а не с вами. Мэр вздохнула. Ей прекрасно было известно, что это за травма такая. Но никто не должен был о ней знать. – Я не просто так вызвала вас к себе на работу. Вы не сможете побеседовать с Эммой. Она этого не хочет. Было бы иначе, я бы привела ее к вам в офис. – Тогда, увы, я ничем не могу помочь, – Арчи встретился с холодным взглядом мэра. – Я думала, что вы посоветуете какое-нибудь лекарство. Снотворное. – Мэр Миллс, я, конечно, понимаю ваше беспокойство за дочь. Но давать ребенку ее возраста подобные лекарства, тем более основываясь лишь на ваших словах, без беседы с девочкой – это опасно. К тому же, это был только один сон. Который может и не повториться. Миллс смерила психотерапевта гневным взглядом. Она уже хотела высказать все, что о нем думает, когда дверь распахнулась и в кабинет влетела запыхавшаяся Эмма. – Мама! – крикнула девочка, но, увидев Арчи, резко притормозила и попятилась назад. – Нет! – замотала она головой. – Ты же обещала! – Эмма, милая, – мэр поднялась, но не успела и шагу сделать, как малышка выбежала из кабинета. Реджина бросилась за ней. Следом поспевал Арчи. Когда же они выскочили на улицу, Эммы и след простыл. Брюнетка в отчаянии посмотрела на доктора Хоппера. – Думаю, вам стоит вернуться домой. Ей ведь некуда больше идти. Да и город она еще не так хорошо знает, – предложил Арчи. – Да, пожалуй, вы правы, – согласно кивнула Реджина, направляясь к машине. Но в доме стояла гробовая тишина. Миллс проверила все комнаты, подвал, гараж. Каждое укромное место, куда мог забраться ребенок. Эммы нигде не было. Набрав дрожащими пальцами номер шерифа, Реджина буквально выкрикнула в трубку, когда услышала ответ: – Грэм, Эмма пропала!

* * *

Поиски по городу ничего не дали. Исколесив вдоль и поперек все улицы, и так и не найдя девочку, Реджина готова уже была впасть в отчаянье. – Мы найдем ее, – не совсем уверенным голосом произнес шериф, наливая в стакан кофе и протягивая мэру. Ни слова не произнеся, брюнетка сделала глоток и поморщилась от дрянного вкуса. Зазвонил телефон Грэма. Отойдя на расстояние, шериф ответил. Потом резко повернулся к мэру и улыбнулся. – Нашлась, – облегченно выдохнул он. Едва не уронив стакан, Реджина с громким стуком поставила его на стол и вскочила на ноги.

* * *

«И как она только нашла это место?» – думала Миллс, шагая по песку и увязая каблуками в нем. Эмма сидела на полу деревянного замка спиной к ней, и не видела, как женщина приблизилась. Когда же Миллс положила руки на плечи девочки, та вздрогнула. – Уходи, – тихо сказала она, даже не повернув головы. В сердце Реджины болезненно кольнуло. – Эмма, это не то, что ты подумала, – почти в отчаянии произнесла брюнетка. – Доктор Хоппер приходил ко мне, потому что ему необходимо было продлить лицензию. Иначе он лишится работы. Это вовсе не по твоему поводу. Малышка повернулась, пристально глядя женщине в глаза. – Ты врешь. Мне всегда все врут, – голос девочки дрогнул. – Эмма, – брюнетка сжала плечи девочки, – Я всего лишь беспокоюсь о тебе. Потому что ты мне не безразлична. Эмма все так же смотрела на свою приемную мать, словно видела что-то, чего не могли разглядеть другие. Реджина ждала. Наконец, Эмма подползла к ней и обняла. – Больше так не делай. – Никогда, – в карих глазах мэра застыли слезы. Подхватив на руки дочь, Реджина направилась к полицейской машине, возле которой их уже ждал шериф. – Отвези нас домой, – сказала Миллс шерифу, открывая дверцу заднего сидения. Устало откинувшись на спинку, мэр позволила себе на какое-то время расслабиться. Эмма сидела на ее коленях и отрешенно смотрела в окно. «Какие еще «сюрпризы» ты мне преподнесешь, Эмма?» - размышляла Миллс всю дорогу до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.