ID работы: 1704623

In My Arms

Джен
G
Завершён
423
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 123 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Историю с волком и кладбищем, а также последовавшие за этими событиями последствия, Эмма постаралась забыть, словно это был просто страшный сон. Меньше всего ей хотелось сейчас переживать очередные кошмары. И беспокоить Реджину. В данный момент ее больше волновала книга сказок. Вечерами, когда Реджина уже укладывала Эмму, желала спокойной ночи и, выключив свет, уходила, девочка еще выжидала какое-то время. Потом осторожно, стараясь не шуметь, вставала с кровати и выглядывала в коридор, прислушиваясь и убеждаясь, что ее мама уже спит. Тогда Эмма доставала фонарик и книгу сказок, подаренную ей миссис Лукас. Девочка сама не знала почему, но она упорно не желала показывать Реджине своё новое приобретение. Словно что-то останавливало её, заставляя ее молчать и прятать старинный фолиант от матери. Эмма видела, что Реджина расстраивается из-за того, что она не хочет доверить ей, казалось бы, простую книгу. Порой девочке было стыдно за такое поведение, но она ничего не могла с собой поделать. Сами сказки мало интересовали Эмму, так как мама не раз рассказывала их ей. А вот иллюстрации девочка тщательно рассматривала и поражалась сходству изображенных на картинках людей с реальными жителями Сторибрука. Пару раз Эмма возвращалась к рисунку склепа Злой Королевы со странным символом, изображенным над входом в усыпальницу. Девочке казалось, что где-то она уже такой видела. Но вот где и когда – вспомнить не могла. Эмма хмурилась и со вздохом продолжала листать книгу дальше. Раньше Эмма не обращала внимания на такие вещи, как отчего-то не растущие дети. – Никто не стареет, никто не умирает, – тихо бормотала Эмма каждый раз, разглядывая нарисованную Злую Королеву так похожую на ее маму. – Никто не растет… И в какой-то момент Эмме начало казаться, что она сходит с ума. Слишком много совпадений, которые не укладывались в детской голове. Слишком много вопросов, ответы на которые ей вряд ли кто-нибудь даст. Несколько раз Эмма порывалась зайти к доктору Хопперу. Однако недоверие к посторонним людям, тем более, врачам, все еще преобладало в девочке. К тому же, Эмма просто боялась быть высмеянной за свои, как она сама считала, глупые мысли и чересчур бурную фантазию, навеянную всего лишь какой-то книгой с детскими сказками, пусть и не совсем обычными. Еще больше пугало то, какими могут быть последствия после таких «наблюдений». В один из таких вечеров «изучения» книги Эмма добралась до самого конца. Перевернув очередную страницу, девочка замерла, глядя на рисунок женщины с младенцем на руках. – Этого не может быть, – прошептала Эмма, прикасаясь к изображению. Девочка даже ущипнула себя, чтобы убедиться, что ей не привиделось и на рисунке действительно изображено то самое вязаное одеяльце с вышитым на нем фиолетовыми нитями имя «Эмма». Книга выпала из рук. Память «услужливо» напомнила об уже забытых кошмарах, которые когда-то преследовали девочку. На глаза тут же навернулись слезы. Эмма смахнула их и, закрыв книгу, запихнула под подушку. Девочка села, подтянув к себе колени и обхватив их руками. Несмотря на то, что ей хотелось спать, Эмма просто-напросто боялась закрыть глаза и вновь увидеть тот сон, значения которого она не понимала и который всегда так пугал ее. Порыв сорваться и побежать к Реджине быстро утих. Эмма не хотела, чтобы мама видела ее в таком состоянии, и уж тем более девочка не намерена была рассказывать, что все это из-за книги. Помня историю с дракой в школе, она, скорее, переживала за миссис Лукас, чем за себя. Хоть доверие между Эммой и Реджиной более-менее восстановилось, но сомнения все еще иногда посещали девочку. Она понимала, что её мама способна на пойти на что угодно, чтобы защитить свою дочь. Потерев уставшие глаза, Эмма все же легла, закутавшись в одеяло. Вопреки собственным опасениям она все же уснула.

* * *

Страх сковал тело девочки, мешая дышать, не давая двигаться. Всего несколько метров до спасительного убежища, но нет возможности не то что бежать, а даже хотя бы ползти – ноги словно держали невидимые руки, пытаясь удержать её на месте. Позади раздалось глухое рычание, и детское сердечко сначала сжалось от страха, а потом забилось быстрее. В отчаянии девочка взглянула на свое спасение, до которого не могла добраться. Шею опалило горячее дыхание животного. Девочка сжалась в ожидании удара, и когда он последовал, Эмма резко распахнула глаза и села в своей постели. Липкий страх все еще не отпускал, хотя она и осознала, что это был всего лишь сон. Эмма прислушалась к тишине в соседней комнате. Кажется, Реджина ничего не услышала, иначе сразу прибежала бы к ней. Картинки из сна все еще мелькали перед взором девочки. Одна из них выбилась из обшей массы, врезавшись в память. Подскочив на кровати, Эмма достала из-под подушки книгу сказок, которую засунула туда перед тем, как заснуть. Быстро пролистав страницы, она, наконец, нашла искомую иллюстрацию склепа Злой Королевы. Взглянув на символ, изображенный на фронтоне усыпальницы, Эмма затаила дыхание. Этого не могло быть. Эмма не хотела верить своим глазам. Не желала думать, что ее мама и есть та самая Злая Королева из сказок в старинной книге. Девочка захлопнула старинный фолиант и опустила голову. Она не собиралась верить во все это… Слишком абсурдно было думать, что Реджина, такая заботливая и так любящая ее, – Злая Королева. Оживший персонаж сказки и сошедший со страниц книги, которую девочка держала в руках. Словно обжегшись, Эмма выронила увесистый том. Она не желала верить… по крайней мере, до тех пор, пока не убедится, что все так и есть. И, как бы страшно ей не было возвращаться на кладбище, именно это Эмма и собиралась сделать днем после школы, только чтобы убедиться, что все это игра ее воспаленного воображения, подпитанного странной книгой, которую девочка уже начинала ненавидеть.

* * *

Нетерпение – плохой советчик. Эмма не выдержала, сбежав с двух последних уроков. Гнетущая тишина, вечная спутница кладбищ, пугала девочку. Но, перебарывая свой страх, Эмма упорно шла вперед, постоянно оглядываясь и вздрагивая от каждого шороха. Хотелось развернуться и бежать как можно дальше от этого зловещего места. Но желание убедиться, что ее мама самый обычный человек, а не персонаж сказок о Белоснежке, подталкивало девочку вперед. И даже мысль о волке, который, возможно, бродил где-то поблизости, потерялась где-то на задворках разума. Заприметив уже знакомую поляну со склепом, Эмма прибавила шагу, но тут же остановилась. После секундного замешательства девочка юркнула за ближайшее дерево. Не веря своим глазам, Эмма наблюдала, как из усыпальницы вышла Реджина и, не оборачиваясь, пошла прочь. Убедившись, что мама ушла и, возвращаться, кажется, не собиралась, Эмма подбежала к склепу и остановилась перед ступеньками. Стоило всего лишь поднять голову и посмотреть вверх. Но именно это почему-то оказалось сделать тяжелее всего. Эмма просто боялась того, что могла там увидеть. Когда она все же подняла голову, ей показалось, что земля ушла из-под ног, а привычный мир рухнул в мгновение ока, разбив все остатки наивной надежды, теплившейся в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.