ID работы: 1704826

Вкус Жизни

Слэш
R
Заморожен
101
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Хэй, вы уже и на работу вместе ездите? – окликнула Сантана Курта и Блейна, направляющихся ко служебному входу ресторана. - Нет, конечно же нет. Просто вчера этот идиот опоздал, а когда мы закончили, было уже поздно, и он ни в какую не хотел уходить. – ответил Хаммел. - Эй, я же извинился! – возмутился Блейн. – Тем более практически все меню пришлось составлять мне. Это не меня сегодня надо отчитываться перед Рейчел. Так что скажи спасибо, что я вообще его закончил. И тут Курт с ужасом вспомнил, что и правда он уснул, не закончив работу. Не подавая виду, Хаммел вздернул подбородок и ответил: - А тебя никто и не просил об этом. Я бы выкрутился. - Мог просто сказать спасибо. - Может вы пропустите меня, а потом уже будете решать кто тут король песочницы? – с раздражением спросила Лопез, которой уже надоело слушать их. Не прерывая зрительного контакта, парни отошли от двери, чтобы Сантана могла пройти. - Чудики. – бросила на последок девушка. - Слишком гордый, чтобы признать, что я спас твою задницу, а, Хаммел? – спросил брюнет, ухмыляясь. - Может и так. – ответил Курт, продолжая надменно смотреть на собеседника. - Если бы ты ни был такой сучкой… - закончить Блейну не дал Хаммел, который влепил ему звонкую пощечину. - Это перешло все границы, Андерсон. – зло прошипел шатен и бросив на парня взгляд полный отвращения, скрылся за дверью служебного входа. А Блейн так и остался стоять, как вкопанный, потирая свою щеку и думая о том, что только что натворил. *** В первой половине рабочего дня Рейчел собрала весь персонал для обжалования нового меню. Все сидели со скучающим видом, дожидаясь шеф-повара. - Где, черт возьми, шляется Леди Хаммел? – спросила Лопез, начиная злиться. - Сантана, ты не можешь называть так своего босса! Одна его жалоба, и я тебя уволю. Я сделаю все, чтобы создать лучшему шеф-повару Нью-Йорка комфортные условия для работы. – отчитала девушку Рейчел. Латиноамериканка лишь закатила на это глаза, но все же решила не спорить с Берри. Спустя какое-то время шатен зашел в помещение, неспешным шагом направляясь к своему месту за столом. - Курт, не желаешь прокомментировать свое опоздание? – обратилась к нему Рейчел. - Приношу свои извинения за ожидание. Если вы не против, то перейдем сразу к делу, не тратя время на выяснение причин моего опоздания. - Ладно, приступай. – ответила брюнетка, поджав губы. - Прежде всего я хотел начать с того, что можем предложить нашим клиентам насладиться вкусом некоторых популярных итальянских закусок, таких как кроситини. Их приготовление не занимает много времени, и к тому же они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Так же подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. - Продолжай. – кивнула Рейчел. - Лёгкая закуска капрезе с помидором и моцареллой, урашенная ароматными листиками базилика и сбрызнутая оливковым маслом будет идеальным дополнением к вину. - Это все не ново. – подал голос Блейн. - Это классика, Андерсон. – холодно ответил Курт, даже не посмотрев в сторону брюнета. - Не спорю, - спокойно продолжил кудрявый парень, – но что на счет капрезе с пармской ветчиной, приправленная солью, свежемолотым черным перцем, сбрызнутая оливковым маслом и бальзамическим уксусом? - Может мы еще будем готовить капрезе по-сицилийски? Знаешь ли, не всем по душе этот вариант. Подавляющему большинству по душе обычный капрезе. - Что? Да ты хоть пробовал капрезе по-сицилийски? Помидоры с моцареллой под соусом из оливкового масла, бальзамического соуса, лимонного сока, соли и перца. Да это же просто вкусовой оргазм! – выкрикнул Блейн. - Ладно, мы поняли вас обоих. – прервала начавшийся спор Китти. – почему просто не добавить в меню три разновидности этой закуски? Что скажешь, Рейчел? - Я согласна на предложение Курта и на предложение Блейна на счет капрезе по-сицилийски. – ответила девушка. - А что вообще тут делают официанты? – спросил Хаммел. – Нет, ну серьезно, какое вообще отношение они имеют к этому? - Если ты не знал, то теперь наше мнение тоже учитывается. – ответила Уайльд. - Отлично! Может еще Пака позовем? – с сарказмом поинтересовался шатен, вставая со своего места. - Это не относиться к делу. - подал голос Сэм. – Курт, сядь пожалуйста и успокойся. - Помидоры с луком-пореем, бальзамическим уксусом и смесью итальянских пряных трав… – продолжил Андерсон. - Занимает 45 минут. – прервал его шатен. - Боже, ты как неугомонный ребенок. Можешь помолчать хотя бы пару минут? – с раздражением в голосе спросил Блейн. - Я лишь имел ввиду, что никто не будет ждать закуски 45 минут! – пояснил Курт. - Она готовится не 45 минут! – возмутился Блейн. - Хватит! Даже я знаю, что эта закуска готовиться 45 минут! – воскликнул Хадсон. - Финн прав, это никуда не годится. – покачала головой Рейчел. – Давайте пошевеливаться, время поджимает. – добавила она. - Предлагаю мясное и сырное ассорти, вяленые оливки и артишоки по-римски. – продолжил Андерсон. - Хорошо, дальше переходим к горячим блюдам. Услышав это, Блейн вспомнил свои вчерашние слова и прыснул от смеха. - Из пасты предлагаю Малтальяти с рыбным соусом, спагетти по-милански и маллореддус, это блюдо имеет очень насыщенный аромат. Так же различные виды пасты с соусом песто, тунцом и ореховым соусом. – перечислил Курт. - И радужные спагетти! – выкрикнула Бриттани. Все тут же обратили свое внимание на Пирс, которая до этого ни произнесла ни слова. - Прости? – переспросил Хаммел. - Радужные спагетти. – повторила девушка. - Мы можем делать радужные спагетти, используя пищевые красители. - Идея Брит мне больше нравится. – сказал Блейн, посмеиваясь. - Спасибо, Бриттани, мы подумаем над этим. Продолжим. – устало сказала Рейчел, потирая переносицу. - Из овощных блюд, предлагаю, фасоль по-тоскански. Это блюдо обладает ярким вкусом, который отлично сочетается с блюдами из мяса. Далее картофельные крокеты — это изумительное второе блюдо, очень популярное из-за своего приятного вкуса. Так же неплохим овощным блюдом является мягкая полента с грибами и сырным соусом в качестве аккомпонемента. Крокеты можно разнообразить и другими ингредиентами, к примеру ветчиной или зелёным горошком. О, и конечно же печеные баклажаны с пармезаном. – перечислил Андерсон. - Из мясных блюд можно взять жаркое из кролика со специями, оливками и белым вином. Эскалоп с моцареллой, пармезаном и шафраном. Филе куриной грудки с ароматными травами. Это блюдо можно дополнить гарниром из жареных кабачков, баклажанов или зеленого салата заправленного лимонным соком. – сказал Курт. - Так же печень по-венециански с белым винным уксусом и репчатым луком. И ростбиф в соли с розмарином. – подхватил Блейн. - Ростбиф? Разве родина этого блюда не Англия? – озадачено спросил Майк. - Все верно, но среди итальянцев это блюдо очень распространено, хоть его готовят и не во всех ресторанах. – объяснил брюнет. - Отлично. – Рейчел довольно кивнула. – Что там с десертами? - Панна котта с карамелью, жидким шоколадом или кусочками фруктов. Груши в вине со специями. Тирамису, как классическое, так клубничное и лимонное. Дольки персика, слегка замаринованные в красном вине с коричневым сахаром и политые кремом сабайон. - На этом все? – поинтересовалась Рейчел. - Да. – ответил шатен. - Есть возражения по поводу внесенных изменений? – спросила Берри, окинув взглядом присутствующих. Все отрицательно покачали головой. - Хорошо. На этом мы закончим. Всем спасибо. А сейчас все возвращайтесь к своей работе. – сказала Рейчел, прежде чем покинуть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.