ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Царство снов

Настройки текста
.....Тишина и мрачность совсем не свойственная этому месту. Тихо тут было всегда, а шум и гам нет.Ирмо не особо думал о судьбах других, ведь его специальность сновидения.просматривая сны всех жителей Эндорэ, он обнаружил во многом расхожие и в тоже время одинаковые сновидения.Это были сны Дианы и принца-эльфа.Удивление не самое сильное, Ирмо привык держать себя в рамках допустимого.Однако этого не случалось ранее.Ирмо замешкал и не досмотрел сны до конца.В сад прошёл владыка ветров. Ирмо чуть отвлекся. Манвэ пристально посмотрел на него. Что-то не укладывалось в рамки понимания Ирмо и он это тут же приметил. -Что творится, айяяяй!-Тревожно воскликнул Ирмо, всплеснув руками. -Что у тебя тут происходит?-Настороженно поинтересовался Манвэ. Перепуганный вала онемел на месте. Не зная, как ответить, он промолчал. Владыка понял, что с этим придётся подождать.Умело скрыв своё удивление,Манвэ великодушно посмотрел на Ирмо, пожелав самолично взглянуть на то, что вызвало столько недовольства у сновидца.Ирмо, сорвав два странных плода с дерева снов, сделал из них необычный напиток, который должен был перенести его и Манвэ в сны тех ребят.Отпив немного из прозрачных бокалов, валар погрузились в лёгкий сон.

***

      "Сон быстро спорил их: Девушка прилегла на на траве, благо она была свежей, мягкой и чистой. Идти она больше не могла.Усталость наливала всё тело свинцом, не давая передвигать руки и ноги.Он шёл с противоположной стороны. Путь его лежал в Имладрис.Дорога не близкая, ночь "на пороге". Растянувшись, она сомкнула веки и постаралась не думать ни о чём. Но не прошло и часа, как она при поднялась и долго прислушивалась.Глуховатый звук шагов почти не отражался от лесной подстилки, но она чётко чье-то приближение.Маленькое, беспокойное сердечко замерло. Прислушавшись снова, она услышала звучную тишину. До рассвета оставалось всего ничего. Он спокойно спал, она сидела у маленького костерка, направив взор к небу.хорошо, что ей сегодня удалось вздремнуть."

***

"невиданная небывальщина."- Подумал Манвэ.На его веку такого не случалось, чтобы девушка из другого мира полюбила юношу здешнего, ни разу не видевши воочию. И в самом деле чудеса. Теперь он понимал беспокойство Ирмо. Тем временем Диана и Леголас продолжали грезить о встрече. "Звон листьев Валимара бьёт в окно, Печалью песня ранит сердце. Там, за завесой лесов далёких, Да за морями , на востоке, Ведёт дорога в мой новый дом. Эта песня давно изводила его разум, выедая из него всё постороннее. Ни одна эльфийка Лихолесья никогда не пела так. Имя певицы ему было неизвестно, посему принц изволил себя думками о незнакомке с озёра.Девушка о чём-то горевала. Печали её были неизвестны, да и кому о них знать.Она случайно заметила в кристально воде отражение незнакомца." Манвэ размышлял , об увиденном им в саду брата своего. Постепенно прознали об этом и другие Валар.Они были несколько поражены, подивившись необычайному явлению. Всякое случалось, но... Поняв, что произошло то, чего не в их власти, владыки нарекли её Илуриэндэ.Стали думать и гадать, много говорить и мало слушать.Спорили-то не не о безделице."Столкнувшись лбами" ,Намо и Ирмо, в пылу обсуждений, не заметили, как Манвэ поднял левую руку, прося всех замолчать.Оба угомонились, поняв, что их не слушают. -Мы ничего не будем делать?- Сказал Ирмо. -Nai ilqua lelya, ve lelya!- Послышался голос из толпы. И владела этим голосом Эстэ- целительница. На том и по решили.

***

"-Я всю ночь ходил по комнате,- Отвечал вяло принц лихолесский отцу своему ,-думал о том, где смогу разыскать её. Король лесов напряжённо поднял глаза на сына. Ему самому не удалось сегодня проникнуться сном.Боялся он, что сын натворил делов не глядя.Не хотелось Трандуилу, что бы мальчик сожалел о содеянном. Всячески пытался он уберечь его от этой дороги, но как видно силы покинули его в этой борьбе. -Он становится взрослым- Сказал мужчина с тёмно-светлыми волосами, пробегая взглядом по залу,- и ему становится в этих стенах тесно. -Придержал бы ты язык!- Нервно бросил Трандуил. Мужчина оставил короля одного по его приказу. Принц думал о чём-то своём. Ему эти разговоры были уже поперёк горла. Но отца обидеть он не хотел. Не зная, что придумано король, собрал несколько верных и, объявив, что уходит на охоту, ушёл с ними в лес. Охота шла полным ходом. Принц с дружинниками разорили несколько паучьих гнезд. Конечно не обошлось и без потерь... Он сожалел об этом. Добрый друг, сопровождавший его почти во всех авантюрах, утешил сердце принца, сказав, что тоску по погибшим следует отпустить, поскольку они обрели покой, а думать о них, только тревожить их души. Принц последовал совету друга.       Царство снов опустело. Тусклая луна так же слабо подсвечивала, как и сияла сама, садовые дорожки. Эстэ хотела ещё раз всё переосмыслить. Она шла в "гордом одиночестве" по тропкам, уходя дальше от дома.Она видела тени и блики, полутона и представляла мир, о котором валар ничего не было известно. А раз так, значит надо разузнать. Верно? Эстэ перед рассветом разыскала Манвэ. Тот понял, о чём его намереваются спросить. Вала мог бы промолчала, как сегодня на вече, или как-то от говориться, но Эстэ ожидала ответов, коих у него не находилось."И мудрейшим не дано про видеть всё." Валар самые мудрые из айнур, однако и они могут не иметь многих знаний, как эльфы, майар и люди. Ведь не тот же считается мудрецом, который величает себя таковым, а тот, кто стремится к познанию неизведанного.       Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.