ID работы: 1704946

Первая любовь

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двое в целом мире... В путешествие

Настройки текста

***

Книга эта принадлежала родителям Дианы.Отец её был путешественником, а матушка любила приключения.Они встретились в одной из его экспедиций.Эден часто ездила на озеро, которое местные жители окрестили Таинственным. Её всегда привлекали тайны и загадки. Изучая это озеро, Эден попала в мир, о котором не подозревала. Сама Эден была из простой семьи. Излишеств роскоши девушка не знала.Семейство Литвиновых проживало в простом доме, в небольшом городишке. На все каникулы девочка всегда ездила к бабушке. Эден хорошо училась и имела много друзей, но в основном предпочтение оставалось одно-книги. Эден числами читала. Когда пришло время выбора профессии, Эден сомневалась.Девушка не думала становиться библиотекарем, как ей советовали друзья, и всё таки решила попробовать. На лето Эден устроилась в букинистический магазин, дабы, как говорится, почувствовать призвание. Первый день прошёл трудно.Время тянулось медленно. Посетителей мало. В основном приходили любители редких изданий. Хозяин магазина показывал девушке, как нужно работать- Объяснял, где и какие книги отложены для заказчиков, как нужно заполнять каталоги.У девушки не сразу всё получалось.Эден Литвинова даже не подозревала о существовании профессии"букинист".Ей начинала нравиться эта работа.Приходя в магазин, девушка всё делала, как и в первый рабочий день- протирала стеллажи, где стояли книги, раз в неделю; заносила в каталоги новые книги; принимала заказы и продавала товар. Общаясь с коллекционерами, мисс Литвинова, как её предпочитал называть один строгий посетитель, редко захаживающий в магазин, но всегда в одно и то же время, научилась отличать подлинник от дешевой подделки. Подделать книгу, в особенности старинную, не легко, одна обложка в целое состояние обойдётся, а кто-то ведь умудряется. Эден приходилось не только продавать, но и принимать на хранение. Владельцы коллекций приносили не только книги. В магазин иногда поступали редчайшие ценные артефакты. С течением времени, а именно через три года, букинистический магазин, где работала мисс Литвинова, перешёл к ней. Хозяин магазина был в годах, жил замкнуто, ни друзей, ни семьи не имел.Своё решение он обосновал тем , что она стала для него самым дорогим и близким человеком на целом свете. Эден походила лицом на его дочь- Анорионель. Лазорев и сам не знал, почему именно это имя он дал своей дочери. Анна, в основном девушку звали так, была Милее прочих сердцу отца."Сухарем" Лазорев никогда не был, но после смерти жены и дочери, когда Анорионель исполнилось 15 лет, не захотел снова заводить семью, посчитав это бессмысленным делом.С семьёй Лазорева случилась такая беда, врезавшаяся в его сердце ледяным осколком и глубоко засевшая в душе Марка Александровича, и отдавалась в нём болью, тоской.Жена Марка Александровича, Арина, Ариадна, как называл он её любя, была дочерью коллекционера-букиниста. Вот так Марк Лазорев и попал в этот магазин, Марк и Арина со школы были друзьями и он помогал её отцу в магазине частенько, а потом молодые люди решили пожениться, не хотели расставаться, да и любили друг- друга. Арина Габриэльевна была женщиной с непростым характером, но добродушная. Любила мужа, родила дочь, которую он обожал. Всё шло хорошо. Они были счастливы, пока...

***

Ночной Имладрис. О Валар, как он прекрасен в эти часы! Кто откажется посмотреть на спящий город? Не спорю, ночью лучше отдыхать от дальней дороги и тяжёлых переходов. Но тех, кому надоедает тяжесть потолков, приглашаю на ночную прогулку по тихим и великолепным садам Имладриса. Там вы отдохнете ни чуть не хуже, чем в мягкой постели. Зато на звёзды полюбуетесь. В августе они особенно прекрасны. Да.Имладрис можно назвать раем, для живущих в этом раю. По обыкновению спокойный город в ночное время, но в эту ночь всё было далеко не так. Имладрис и при свете дня восхитителен. Гордостью его всегда считался дом Элронда, славившийся гостеприимством. Окна дворца сегодня светились дольше и ярче обычного. Начались приготовления к приёму одной пары. Служанки готовили особую комнату для гостей, хоть , заведомо было известно, что гости приедут только через неделю. Лорд Элронд волновался больше остальных, волнение его было оправданным. Он не видел приёмную дочку, хотя Арин, с той минуты, как он принял её, пришлась ему по сердцу, больше четырнадцати лет и не знал, как постараться ей угодить, ведь год назад его маленькая Утренняя Звезда стала принцессой дома Орофера. "Может она изменилась в лице, или характере."- Думалось лорду Имладриса. Волнение охватывало не только его одного. Близнецы не знали, какими цветами украсить зал, где любила, в детстве, играть вторая сестра. Переругались из-за украшений её спальни.Арвен ходила по комнате кругами. Она не могла поверить, что малышка возвращается. Нервничала, думая, узнает ли её сестра и помнит ли всех остальных. И это волнение не осталось незамеченым.В Лотлориэне, в доме Келеборна, мягко говоря, так же было не спокойно. Владыка неподвижно стоял у окна очень и очень долго. Тишину прервал голос Галадриэль. -Ты боишься, или не можешь поверить, что это она? Он обернулся, но не ответил. Ей не нужен был ответ. Она и так всё видела.Лицо эльфа никогда не скрывало тревоги, но тут дело было в другом. Он храбрый воин и мудрый лорд. Эллет достаточно знала мужа. Леди Галадриэль взяла часть его волнения на себя. -Разве меня может испугать птенец? Лорд Келеборн улыбнулся на несколько минут. -Всё таки это наш птенец!- Весело произнёс эльф. В следующие несколько секунд он был серьёзен, вглядываясь в ночную синеву. Отправив супругу спать, Келеборн принялся ходить по кабинету, сочиняя письмо зятю, но в голову лорду Лотлотриэна не шло ни одной строчки.Наконец он уселся за столом, заваленным бумагами, и разбирая их, постепенно начал складывать примерную картину письма. Руки сами потянулись за чистым листом и пером для письма.

***

Леголас не спал всю ночь. Эльф злился. На кого, ему самому не было понятно до самого конца. Он думал о князе, но не мог придумать придумать, что с ним сделать."Убить ! Нет, она не позволит. Завести в гнездо, как бы случайно, на охоте? Тоже не вариант. (Вздохнув) -Мысленно говорил сам с собой принц. -Он того не стоит! Кроме того тебе нужно доказать, что ты лучше, чем он потому, что она любит тебя таким, каков ты есть. Садовая твоя голова!" Одно время, когда Леголас ещё толком и не был знаком со своей супругой, князь ухаживал за молоденькими эллет и как раз таки соперничал с принцем Лихолесья. Причиной их соперничества стала одна из тех самых эллет. Леголас конечно же благородно отступил, но успел предупредить юную эллет о коварстве своего "друга" . Она, узнав такую новость, сообщила возлюбленному, что намерена с ним расстаться. Князь Эдвер откровенно обиделся на принца, затаив эту обиду до сего дня. Вот и теперь он, заигрывая с его женой, пытается отомстить ему за тот раз.Леголас был искренне поражён тем, что Арин знает этого плута давно."Она с ним...(Дышит тяжко) Да как она мог...!(Слюна от неожиданной "бечевки", предназначенной супруге, по утру, заполнила полость его рта . Он сжал губы сильно.) И этой эллет предназначалось стать моей женой!?" Тут он продолжил злиться и на себя, и на неё, и на Эдвера. Спрашивается- зачем? Если леди Арин говорит, что ничего серьёзного у неё с князем Эдвером никогда не было, то значит он специально его провоцировал, как собственно и продолжает сейчас, беседуя с ней в библиотеке наедине. Сборы начались рано утром. Молодые ещё спали. Слуги собирали запасы на дорогу. Принц лежал просто рядом с женой, не обнимая, как раньше. Он холодновато повернулся спиной. Она заметила, при поднявшись и обернувшись к нему. Он глухо кашлянул. Она легла обратно, делая вид, что спит. Тауриэль, готовя сопроводительный отряд для принца и принцессы, вела борьбу с собой. "Друг!Что в дружбе хорошего, если она с любовью борется?:Говорила себе мысленно рыжеволосая.-Ты не имеешь права!:Кричало сознание.-Но я...!:Прикрикнула она, возражая.-Я намерена решить проблему.:Решительно.-И как же...?!:Удар по собственному сознанию.-Не знаю, но..."-Отвлекли. -Тауриэль!-она обернулась. Перед ней стоял растерянный Трандуилион. -Что-то случилось, милорд? Принц что-то промямлил себе под нос. -Что-то с леди Арин? -Нет.Да. то есть нет.-Он ещё больше растерялся. -Да или нет?-Эльфийка теряла терпение.-Что с ней? -Она на меня обижена. -Всего-то? -Ну, а что ещё? Девушка посмотрела по сторонам. -Может ей просто надо подумать? -Подумать?-Поведя плечем.-О чём?Уж не о любовнике ли!? -Я не думаю, что она на такое способна. Трандуилион всматривался в лицо рыжеволосой, пытаясь ухватить её мысль. -Хотя... -"Хотя", что? -У принцесс свои причуды. Леголас не верил своим ушам. Его Арин только что улечили в измене. И кто же? Кто?Разве не он ?Он,.. Но только не сам, а с помощью Тауриэль. Отбрасывая эти мысли, он понесся к ней. "Мне бы сделать для неё что-нибудь,:Глаза Леголаса бегло проскользнули по изгибам тела любимой.-что может её развеселить.:Отведя взор.-Что я должен ещё сделать,:Борется сам с собой.-чтобы ты меня простила?:Не решается подойти.-Разве я виноват?!:Резко разворачивается и направляется к двери.-Ну нет!:Замедлив шаг.-сего вина!Он надеялся стереть меня!</i>:Отдергивает руку от дверной ручки, будто бы её раскалили до бела.-Да как я...!:Бьёт себя ладонью по лбу.-Она выбрала меня, значит любит и хранит мне ве..." -Милый,-Голос Арин прервал размышления принца.-всё в порядке? -Теперь да, родная.-Улыбаясь, он приблизился к ней. "Да что это с ним такое?!:Старается не показать удивление.-И кто ему наплел эдакую чушь?:Вздохнув, отвечает на поцелуй.-Почему он поверил сплетням?:Чуть прищурилась.-Эх, ты, голова садовая!:Улыбается, смотря в его силяющие глаза.-Лисёнок!"

***

Итак..., Вещи собраны... Экскорт готов... "Новопомолвленные и новобрачные" в сборе.... Ну, в добрый путь! Юная Первая леди Мирквуда не пожелала отдаляться от мужа, а предпочла ехать с ним, верхним. Это были кони из породы Мерос-белоснежные, златогривые, гордые, своенравные. Белый, среднего возраста, конь и белая, молодая, кобылка-потомки короля всех коней. "Вот и повод.:Улыбнулась сама себе.-Теперь тебе некуда отступать.:Глаза забегали.-Теперь не отвертишься.:Бросила взгляд в сторону Ариниэль.-Я должна была быть на этом месте!" Трандуилион не сразу одобрил идею супруги.Не нравилась ему эта мысль потому, что: Во-первых, так путь будет тяжелее для неё, ведь в седле придётся сидеть несколько часов; Во-вторых, это может быть опасно для будущей королевы в плане того, что...; В-третьих, он берег её, как мать своего ещё не рожденного сына. Однако же Арин настояла на своём.Леголас тяжело выдохнул, посадив её на лошадь. Она ободряюще улыбнулась ему. -Ладно, я не буду с тобой спорить. -Вот и не спорь. Поцеловав руку супруге, он вскочил на коня. -Славная пара получилась.-Сказал себе Трандуил, провожая их. В тот вечер она вышла из шатра, озлобленно озираясь. Он поручил ей охранять свою недотрогу, а сам, с рассветом, двинулся расчищать путь.Тауриэль не могла более прятать чувства, она любила его, или ей так казалось, и сказала ему об этом. Леголас мягко, насколько он мог, попытался убедить её в заблуждении. Тауриэль уловчилась и поцеловала его. На что он не отреагировал, только ещё раз напомнил девушке о дистанции между ними. Вот она и злилась. -Я люблю жену-Сказал он.-и никогда не причиню ей такую боль. -Что ж.-последовал ответ. Арин проснулась от сильного ветряного холодного удара. Ещё не открывая глаз, она почувствовала, как её накрыли шерстяным одеялом, взятым на кануне в дорогу. Приподнялась, отряхивая остатки сна, он её пригладил по голове ладонью и коснулся лба губами.До рассвета оставался час. -Почему не спишь?-Ласковый голос, мягкая улыбка, печальный взгляд. -Куда уходишь? -Я должен идти. Впереди нас может поджидать опасность, надо расчистить путь. -Пошли отряд.-Она начинала терять терпение.В течении всей этой недели, с тех пор как они отправились в Лотлориэн, он несколько раз уходил, ей ни слова не говоря. Арин беспокоилась. -Я возьму несколько эльфов, всё будет в порядке. -Она тоже идёт? -Тауриэль?Нет, она останется. -Она беспокоит меня. -Что случилось? -Она со дня нашей свадьбы ведёт себя странно. -Ты о вчерашнем поцелуе? -Что?!-Его резко хлестнули по щеке. Трандуилион обижено вздохнул. Поведение Тауриэль ничуть не оправдывало её. Наследник правителя Мирквуда,Леголас, никак не рассматривал её поступок.Она же выглядела совершенно спокойной, сделав это. Ей оставалось лишь устроить препятствие.Полы шатра содрогались. Слышались обрывки фраз. -Я....-Звук падающего кубка;-Мне хочется ве... -Я останусь. -Не стоит. В лагере появилось недоумение.Причина ссоры между молодой супружеской парой оставалось неясной. Молоденькая маленькая женщина, выбежав из шатра, полетела в непонятную сторону. Дозорные удивились её полусобранному внешнему виду, стараясь отвести глаза.Ариниэль, не зная, куда она идёт, споткнулась и прокатилась по земле, испачкавшись в грязи.Подняться она не смогла. Сев, почувствовала боль в ноге. Одежда, подол платья, надорвана. Волосы растрепаны. -Арин!-Следом выбежал Леголас. На его встревоженный зов никто не ответил. Тогда принц пошёл её искать. Кто-то из дозора сказал, что предпринял попытку вернуть принцессу, но она велела не вмешиваться. Озадаченный Трандуилион направился наугад.Найти Ариниэль было не просто. Время поиска сократил крик, который уловили Чуткие уши эльфа.Он опрометью ринулся на звук. Кричала молодая женщина. -Я так испугалась.-Захлебываясь слезами, прошептала эллет, когда принц взял её на руки. -Теперь всё хорошо. -Я так глупа. -Я тоже не лучше.-Повинился эльф, неся её в лагерь. Эльфы недоумевали до самого вечера, выясняя друг у друга, что произошло.Постепенно волна отхлынула. На следующий день принц объявил, собравшимся эльфам, что часть из них он берёт с собой и выступают они утром, а другая часть должна остаться и защитить принцессу. Леди Ариниэль стояла рядом с ним. На сей раз она выглядела счастливой.Эльфы порадовались и разошлись. Сменили караул, разожгли костры. Пара удалилась к себе. "Я обязана перед ним извиниться.:Тернбит волосы.-Он себя ради меня не жалеет,:Проглядывает в сторону мужа.-а я не благодарная!" Он, словно понимая её мысли, взял Арин за руку и усадил на колени. Его пальцы проникли в её спутанные волосы.Прижимая к себе, поглаживал и целовал. Она робко подняла на него заплаканные глаза.Он поднялся, всё так же держа её на руках. Зелёные и голубые глаза смотрели друг на друга. В них отражались и любовь, и лёгкий испуг, и спокойствие. Они не могли оторваться и не заметили, что день перешёл в поздний вечер. -Я не предполагал, что она... -Забудем об этом недорозумении.-К его губам приложили тонкие пальчики. Бледно-розовые губы раскрылись в улыбке. Ответная улыбка раззадорила его. -Сейчас не время.-Усмехнулась Арин. -Я могу надеяться? -Безусловно. Бесчетное количество нежнейших поцелуев и снова в молодой семье мир и покой.

***

План Леголаса начал исполняться. Отряд разделился надвое. Первая половина ушла с ним, вторая осталась в лагере. Но и им задерживаться нельзя было. Через пару дней сопровождающие принцессу должны были начать движение и встретиться с принцем. Таков был уговор. Арин была ,как на иголках, пока Леголас отсутствовал.Леголас с частью сопроводительного отряда прошли пару, может, тройку миль. Выяснилось, что их поджидали. -Я уверена, что всё будет в порядке.-Уверяла её Тауриэль. -Думаешь, твои слова сейчас оправдают тебя?-Арин нервничала.-Я всё знаю. -Это было помутнение моего рассудка, госпожа. -Надеюсь теперь ваш рассудок здоров. -Моя леди!-Внезапно девушка бросилась принцессе под ноги. -Что ты себе поз...-Чёрная стрела пролетела над головой Ариниэль, когда та споткнулась о рыжеволосую. Эльфийки услышали свист стрел и светловолосая выглянула из шатра. Другая втощила её обратно. -Твоя работа?! -Раскаиваюсь, моя леди! -Тебя спасёт лишь одно!-Ариниэль трясла девушку.-Найди его! Скажи...-Полы шатра резко распахнулись. Сердце светловолосой замерло. Она побледнела и лишилась чувств. Вторая эллет натянута тетиву, заметив своих, опустила лук. Очнувшись на руках капитана, Арин велела поставить её на землю.Пробившись к шатру, вооружилась кинжалом и парой ножей.Работорговцы, напавшие на эльфов, нацелились на девушку со светлыми волосами. -Как они забрались сюда?! -Затрудняюсь ответить! -Слева! Капитан провёл её к лошадям. -Скачите и не смейте оглядываться.-Посадив девушку на белую лошадь. -Я не могу вас бросить! -А у нас нет права рисковать вами.-Целует ей руку. Лошадь понесла эльфийку напролом. Девушка обернулась. Тауриэль была там. Рыжеволосая посмотрела на принцессу. Та собиралась развернуть лошадь. От увиденного кровь пульсировала в её жилах. Она ворвалась в самую гущу, на ходу швырнув нож в схватившего какого-то юношу, орка. Юноша сбросил с себя убитого и продолжил обороняться. -Почему вы здесь, госпожа!? -Я не брошу тех, кто заботился обо мне! -Позвольте позаботиться о вас снова!-Парень перерубил пополам напавшего на эльфийку со спины. -Я замолвлю за тебя мужу словечко!-Благодарственно улыбнулась. В то же самое время Леголасу и ушедшим с ним так же пришлось несладко. ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.